Автор Венерочка;
venera_os
В прошлом году этот салат произвёл фурор среди тех, кто готовил его по моему рецепту!
Поэтому, и в этом смело рекомендую, потому что и сама буду его обязательно готовить
Салат с куриной грудкой и острой корейской морковью "Кореянка".
У меня бывают такие гости, которые любят салаты посытнее да с майонезом)) Говорят, что «не кролики жевать траву»)) Вот для них и делаю этот салат, который сметают полностью, его едят даже противники майонезных салатов.
Реально, очень вкусный!) Куриное филе здесь придаёт сытость, пекинская капуста – сочность, а корейская морковь, грецкие орехи и яичные блинчики с соевым соусом – пикантность. Можно сказать, что состав какой-то странноватый, но..не страннее нашего любимого оливье)))
Записывайте рецепт, оставляйте свои, и от меня Вам моя взаимная любовь.
Что нужно:
Филе куриное (отварное) – 350 гр.,
Капуста Пекинская – 350 гр.,
Салат «морковь по-корейски» - 250 гр.,
Орехи грецкие (молотые) – 50-70 гр.,
Яйцо – 3 шт.,
Соус соевый – 3 ст.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Майонез – по вкусу.
Как готовить:
Куриное филе отварить, остудить.
Для яичных блинчиков – три яйца разбить в миску, добавить туда 3 ст.л. соевого соуса, взбить венчиком.
Сковороду смазать растительным маслом и пожарить из этой смеси три тонких яичных блинчика, остудить.
Пекинскую капусту нашинковать, филе куриное нарезать небольшими тонкими кусочками, яичные блинчики разрезать пополам, каждый свернуть в рулет и нарезать тонкими полосочками – положить всё в большую чашку.
Добавить туда корейскую морковь, орехи грецкие, соль, перец по вкусу, майонез – и всё перемешать. Дайте салату постоять 1 час в холодильнике, так лучше откроются его вкусы.
Обожаю салаты с корейской морковкой и пекинской капустой) Обязательно как-нибудь попробую. Уже прямо ощущаю, как это вкусно!
Взаимно делюсь любимым салатом моей дочки) Ну и мне нравится Для разнообразия можешь попробовать.
Морковь по-корейски
Перец болгарский
Кукуруза
Курица копченая
Маринованный лук
Майонез
Рецепт моего любимого салата
Фасоль зеленая стручковая - бланшировать
1 банка кукурузы
красный болгарский перец 1-2 шт
1 варено-копченый свиной язык
заправка - майонез.....
Шикарный салат и очень "ярко" смотрится