
Я не люблю рыбу.
Вернее будет не так. Я ем рыбу, но не фанат.
В бытность моего следования курсу Дюкана я маялась тем, что все время есть куриную грудку просто вымораживало, говядину я и тогда не могла себе позволить, а рыбу я просто на дух не переносила.
Речная ну уж сильно костлява. А морская..запах минтая меня вгонял в печаль, аромат камбалы, особенно во время жарки, выгонял меня из дома. Про скумбрию просто молчу.
Единственная рыба, которую я обожала с детства - селедка, атлантическая. Это не рыба, это оргазм))) особенно с луком и кусочком ржаного хлеба!!!
И до сих пор за селедину я продам Родину(как герой Буркова в Гараже))))
Но прошло время( с 2013 года много воды утекло), уже больше года я следую пути низкоуглеводного высокожирового питания(условно назовем его кето))) и моя непереносимость(психологическая) рыбы сошла на нет.
Я не стала фанатом этого вида белка. Но уже с удовольствием ем скумбрию, особенно когда запекаю ее с лимоном.
Про селедку говорить ничего не буду))) но кстати, я стала меньше есть ее, потому что первые месяца четыре раз в неделю съедала по селедине за раз(вот поэтому я обожаю кето))) и нормально она заходит просто с укропом и зеленым луком, без хлеба))) но наелась, да)))
И вот вчера я купила горбушу.
Это та рыба, к которой я всегда отношусь с опаской. Ее надо уметь готовить. Если лосось переготовить легко, но при должной сноровке это сочная рыба, то горбуша для меня - это всегда сухая рыба, суше куриной грудки.(кстати, куросиську я научилась готовить в совершенстве так, чтоб она была сочнейшая и очень нежная)))
Так вот, про горбушу же.
Сегодня я ее промыла, пошкрябала то, что у горбуши называется чешуей(ну не люблю я такую штуку), отрезала голову и хвост вынула внутренности, хорошо промыла и...привет ступор.
Я НЕ ЗНАЮ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ РЫБУ ТАК, ЧТОБ ОНА БЫЛА СОЧНАЯ!!!
Но я бы была не я, если бы не ставила кулинарных экспериментов))))
Застелила противень фольгой, рыбу хорошо приправила приправой для рыбы внутри и снаружи и взяла пол пачки сливочного масла. разделила на три части и распределила это масло так - треть под рыбу, треть в брюшко, треть сверху. Завернула фольгу сверху так, чтоб не вытекал сок и поставила в разогретую духовку на 20 минут.
Спустя это время вынула рыбу, и дала отстояться ей еще минут 10. А потом сняла пробу. И поняла, что у меня получилось!!!
Так что сорри за фото, но я сначала попробовала, а потом сообразила сфоткать)))
Очень просто и очень вкусно!!! Так что рыбе в моем рационе быть. Хоть и не часто))) просто потому, что мясо я люблю больше)))
А сейчас поставила в духовку два реберных кусочка свинины на луковой подушке в томате. Аромат просто волшебный.
Меню на два дня готово)))
Я немного усовершенствовала рецепт. Вначале замочила мясо в рассоле из рассчета 2ст.л соли и 1 ст.л. сахара на 1 литр воды на ночь. А уже потом добавила припавы и закрутила рулетики. Раньше делала подобное, но в духовке.
А я на кето наоборот стала редко рыбу есть, ну очень редко, а до того ела ежедневно. В последнее время прям напоминаю себе, что пора б поесть.
Вроде наедаюсь, и накануне кето тоже наедалась, как позже поняла. Просто почему-то с переходом на низкоуглеводку рыбы стало хотеться заметно реже.
В субботу купили копченых сельдь и скумбрию. На завтрак съела половинку сельди и кофе со сливками (вприкуску и сливок много), на ужин половинку скумбрии и кофе с шоколадным сливочным маслом. После завтрака я и ужинать-то не хотела, голод так и не пришел. Но таки поужинала и сытости хватило до воскресенья ужина.
но полпачки масла...это же бомба холестериновая
Но вот от горбуши отказалась, заменила кетой. Кета не такая сухая и специфического запаха нет. Я стейки кеты на сковороде гриль делаю, получается очень вкусно и не сухо!
Муж тоже был уверен, что не любит речную рыбу. Да где же в большом городе он нормальную речную рыбу видел? Сейчас жареных сазанчиков ест так, что за ушами трещит))
У нас речную рыбу можно купить хорошую. Волга же под боком. Но дюже костлява))) давлюсь)))
Сейчас не припомню, может еще кто.
Наташенька, молодец!!!
Так ещё не пробовала
жуть
многовато будет по времени ..
Я делаю кусочками на одну порцию с каждой стороны максимум по 3-4 мин
Ну, у каждого свой тип питания))) можно же и без масла))) кто как питается, тот под себя рецепт и подстраивает)))
Курогрудь промыть, молоко или бульон довести до кипения, положить туда курогрудь. дать закипеть, прокипятить не дольше 10 минут, выключить и оставить остывать в бульоне или молоке. Если молоко - то соль и специи по вкусу. Тогда еще и сливочный вкус будет. Если бульон, то тоже должен быть соленый и приправленный. Есть можно когда будет просто теплой.
А выше девочки еще пару рецептов предложили для курогруди.
Но мне нравиться что приготовление рыбы не так много времени занимает в отличает от мясо. Рыба не любит много приправы, главное лимон, соль и перец, если рыба сухая добавляю масло сливочное, немного перца душистого и можно запекать в духовке в фольге, что обычно я делаю, когда лень возиться с приготовлением.
Я беру в расчет всю возню, а не сколько оно в духовке или на плите находится. От подготовки до мытья посуды и плиты.
С этим понятно, все так едят - запек и съел.
Надо замариновать, причем срочно