Я не люблю рыбу.
Вернее будет не так. Я ем рыбу, но не фанат.
В бытность моего следования курсу Дюкана я маялась тем, что все время есть куриную грудку просто вымораживало, говядину я и тогда не могла себе позволить, а рыбу я просто на дух не переносила.
Речная ну уж сильно костлява. А морская..запах минтая меня вгонял в печаль, аромат камбалы, особенно во время жарки, выгонял меня из дома. Про скумбрию просто молчу.
Единственная рыба, которую я обожала с детства - селедка, атлантическая. Это не рыба, это оргазм))) особенно с луком и кусочком ржаного хлеба!!!
И до сих пор за селедину я продам Родину(как герой Буркова в Гараже))))
Но прошло время( с 2013 года много воды утекло), уже больше года я следую пути низкоуглеводного высокожирового питания(условно назовем его кето))) и моя непереносимость(психологическая) рыбы сошла на нет.
Я не стала фанатом этого вида белка. Но уже с удовольствием ем скумбрию, особенно когда запекаю ее с лимоном.
Про селедку говорить ничего не буду))) но кстати, я стала меньше есть ее, потому что первые месяца четыре раз в неделю съедала по селедине за раз(вот поэтому я обожаю кето))) и нормально она заходит просто с укропом и зеленым луком, без хлеба))) но наелась, да)))
И вот вчера я купила горбушу.
Это та рыба, к которой я всегда отношусь с опаской. Ее надо уметь готовить. Если лосось переготовить легко, но при должной сноровке это сочная рыба, то горбуша для меня - это всегда сухая рыба, суше куриной грудки.(кстати, куросиську я научилась готовить в совершенстве так, чтоб она была сочнейшая и очень нежная)))
Так вот, про горбушу же.
Сегодня я ее промыла, пошкрябала то, что у горбуши называется чешуей(ну не люблю я такую штуку), отрезала голову и хвост вынула внутренности, хорошо промыла и...привет ступор.
Я НЕ ЗНАЮ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ РЫБУ ТАК, ЧТОБ ОНА БЫЛА СОЧНАЯ!!!
Но я бы была не я, если бы не ставила кулинарных экспериментов))))
Застелила противень фольгой, рыбу хорошо приправила приправой для рыбы внутри и снаружи и взяла пол пачки сливочного масла. разделила на три части и распределила это масло так - треть под рыбу, треть в брюшко, треть сверху. Завернула фольгу сверху так, чтоб не вытекал сок и поставила в разогретую духовку на 20 минут.
Спустя это время вынула рыбу, и дала отстояться ей еще минут 10. А потом сняла пробу. И поняла, что у меня получилось!!!
Так что сорри за фото, но я сначала попробовала, а потом сообразила сфоткать)))
Очень просто и очень вкусно!!! Так что рыбе в моем рационе быть. Хоть и не часто))) просто потому, что мясо я люблю больше)))
А сейчас поставила в духовку два реберных кусочка свинины на луковой подушке в томате. Аромат просто волшебный.
Меню на два дня готово)))
Я немного усовершенствовала рецепт. Вначале замочила мясо в рассоле из рассчета 2ст.л соли и 1 ст.л. сахара на 1 литр воды на ночь. А уже потом добавила припавы и закрутила рулетики. Раньше делала подобное, но в духовке.
А я на кето наоборот стала редко рыбу есть, ну очень редко, а до того ела ежедневно. В последнее время прям напоминаю себе, что пора б поесть.
Вроде наедаюсь, и накануне кето тоже наедалась, как позже поняла. Просто почему-то с переходом на низкоуглеводку рыбы стало хотеться заметно реже.
В субботу купили копченых сельдь и скумбрию. На завтрак съела половинку сельди и кофе со сливками (вприкуску и сливок много), на ужин половинку скумбрии и кофе с шоколадным сливочным маслом. После завтрака я и ужинать-то не хотела, голод так и не пришел. Но таки поужинала и сытости хватило до воскресенья ужина.
но полпачки масла...это же бомба холестериновая
Но вот от горбуши отказалась, заменила кетой. Кета не такая сухая и специфического запаха нет. Я стейки кеты на сковороде гриль делаю, получается очень вкусно и не сухо!
Муж тоже был уверен, что не любит речную рыбу. Да где же в большом городе он нормальную речную рыбу видел? Сейчас жареных сазанчиков ест так, что за ушами трещит))
У нас речную рыбу можно купить хорошую. Волга же под боком. Но дюже костлява))) давлюсь)))
Сейчас не припомню, может еще кто.
Наташенька, молодец!!!
Так ещё не пробовала , я бы под рыбку лук полукольцами положила и картошечку кружками, а внутрь лимончик и лаврушечку. Всё пропитается! Вкуснятина
жуть
многовато будет по времени ..
Я делаю кусочками на одну порцию с каждой стороны максимум по 3-4 мин
Ну, у каждого свой тип питания))) можно же и без масла))) кто как питается, тот под себя рецепт и подстраивает)))
Курогрудь промыть, молоко или бульон довести до кипения, положить туда курогрудь. дать закипеть, прокипятить не дольше 10 минут, выключить и оставить остывать в бульоне или молоке. Если молоко - то соль и специи по вкусу. Тогда еще и сливочный вкус будет. Если бульон, то тоже должен быть соленый и приправленный. Есть можно когда будет просто теплой.
А выше девочки еще пару рецептов предложили для курогруди.
Но мне нравиться что приготовление рыбы не так много времени занимает в отличает от мясо. Рыба не любит много приправы, главное лимон, соль и перец, если рыба сухая добавляю масло сливочное, немного перца душистого и можно запекать в духовке в фольге, что обычно я делаю, когда лень возиться с приготовлением.
Я беру в расчет всю возню, а не сколько оно в духовке или на плите находится. От подготовки до мытья посуды и плиты.
С этим понятно, все так едят - запек и съел.
Надо замариновать, причем срочно