А я с очередным рецептом, который можно адаптировать под любую диету.
Мясо в цахтоне великолепная закуска и яркий пример грузинской кухни. К тому же готовится на раз два!
300 гр отварной говядины
3 ст л сметаны
несколько веточек кинзы и петрушки, зеленый лук
2 крупных зубка чеснока
перец молотый
1 ч л хмели сунели
Отварную говядину нарезать мелким кубиком или соломкой, посолить, добавить специи, свежесмолотый перец, мелко нарезанную зелень и чеснок. Заправить все сметаной. Перемешать и дать настояться в течении часа в прохладном месте.
Ну и варианты - для низкоуглеводного питания - сметана должна быть максимально жирной. А говядину можно заменить на свинину или куриные бедра.
Для ПП говядину заменить на курицу или индейку, а сметану взять низкой жирности или вообще заменить ее на мацони или кефир.
Вот такая вот сегодня идея для обеда.
забрала в