Пошла в моем дневнике череда рецептов, похоже)))
А все потому что люблю я это дело))) хоть и готовить стала в разы меньше, но страсть никуда не делась)))
Итак, сегодня невероятно вкусный напиток.
Но очень на любителя.
Источник: ИНСТАГРАМ
Автор: НАСТЯ KETO_NA
Рецепт скопирую у Настюшки, а потом свои комментарии приведу.
keto_na
Все, кто смотрит мои сторис, знают, что на прошлой неделе мы были в Вене. Вдыхали атмосферу праздников и рождественских рынков, и, хоть и не попали в Оперу на этот раз, я не жалею, потому что кофе там выше всяких похвал!
Честно говоря, он настолько хорош и похож на капучино, что я всё время сомневалась: можно ли нам его? В эту поездку я устроила допрос с пристрастием: а точно нет сахара и молока? Может, какой-то сироп? Точно нет? Слава небесам, я не одна такая подозревака, Лина @keto_hashimoto сегодня в сторис рассказала, что заставила баристу повторить фокус при ней! Хорошие новости: там всё по-честному.
Сегодня я вдохновилась её советом и достала из ящика свой мини-миксер.
- Желток
- Кофе
- Ложка сливочного масла ( подозреваю, что любого)
- Взбивала всё вместе, процесс выложила в галерею. Кстати, желток гораздо проще взбивать, чем мст-масло.
Всем хорошего дня и вкусного кофе!
Мой, кстати, без кофеина, но это уже другая история!
Попробуете этот рецепт?
Ах, да: кофе по-венски не существует, он, чаще всего, называется в меню "Меланж"
Ну а теперь свой, упрощенный вариант.
По первости я разделяла желток и белок. Но сегодня просто забыла про это и взбила целое яйцо. Вкус от этого не изменился.
Еще я люблю кофе не просто с ароматом кофе, а со специями. Поэтому я добавляю или ваниль, или корицу. Почему или - потому что корица убивает аромат ванили.
А еще можно добавить сахзам. Но на мой вкус масло и так дает вкус сливочности и сладости.
Сытости мне хватает часа на три точно. Поэтому это не просто "попить утром кофейку", а нормальный такой прием пищи.
Считаю так же плюсом и то, что просто броник - это жидкие калории и просто пустая трата макросов. С яйцом же это уже, пусть и не полноценный, но вполне нормальный прием пищи.
Потому что по макросам и калоражу получается вот так.
Идеальное соотношение белка и жира в одной порции, минимум углей.
Вот такой сегодня рецепт.
забрала в
С яйцом не пробовала. Должно быть вкусно. Но, для начала, нужно добыть деревенские яйца. Что-то я опасаюсь магазинных...
Ну и сам кофе с желтком надо, все таки, пробовать. Не каждому вкусно))) даже кто броник часто пьет)))