Рецепт не мой, просто переношу сюда, вдруг кому интересно будет.
Эти ароматные мясные пирожки по вкусу больше всего похожи на беляши, но с более насыщенным вкусом за счёт добавления в тесто моцареллы и специй.
Обязательно попробуйте этот рецепт, особенно если вам нужно что-то с собой взять в дорогу.
Ингредиенты
Тесто:
Моцарелла (твёрдая) - 250 гр
Крем сыр - 100 гр (можно заменить на 100 гр сметаны)
Миндальная мука - 100 гр
Гуаровая камедь - 3 чайных ложки
Соль, сухой чеснок, травы (на выбор базилик, орегано или итальянская смесь)
Сода, погашённая уксусом - 1 чайная ложка или пакетик разрыхлителя
Яйца - 3 шт
Важно!
В видео я говорила о тёплой духовке в которую ставила разогреваться моцареллу.
Да, в начале она тёплая, но пока я подготавливала ингредиенты для теста, духовка успевала хорошо прогреться и расплавить сыр. Сам сыр горячий и когда добавляем в тесто, первую минуту-две будет обжигать, потому осторожней вымешивайте.
Ещё моцареллу можно плавить на сковородке и в микроволновке. Чем лучше расплавится, тем проще вмешается в тесто.
Начинка:
Говядина - 300 гр
Лук - одна большая луковица или 2 средних
Моцарелла - 150 гр
Перед выпеканием пирожки смазать яичным белком.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки (15-20 минут)
Готовятся они просто, а лепятся вообще замечательно. Я впервые столкнулась с настолько приятным и удобным тестом, которое не рвётся и хорошо защипываются края.
Можно поэкспериментировать с начинкой и сделать пирожки с яйцом и луком, грибами или тушёной капустой.
Это тесто подойдёт под все варианты!
Рецепт не мой, просто переношу сюда, вдруг кому интересно будет. Эти ароматные мясные пирожки по вкусу больше всего похожи на беляши, но с более насыщенным вкусом за счёт добавления в тесто моцареллы и специй. Обязательно попробуйте этот рецепт, особенно если вам нужно что-то с собой взять в дорогу. Ингредиенты Тесто: Моцарелла (твёрдая) - 250 гр...
Читать полностью
На камедь часто бывает непереносимость - но не сразу, она меняет может привести к дисбактериозу.
И ее вообще можно не использовать в этом рецепте - только сыр, сметана (густая), миндальная мука , разрыхлитель и яйцо
тесто труд
но вымешивать
Но оно на самом дете универсальное! и для пирожков , и как основа для пиццы, и для маленьких булочек
Я сама,когда-то замешивала тесто : из смеси пшеничных отрубей пополам с изолятом(протеином)...На кефире, с разрыхлителем , и без яйца.Получалось : нежное и тонкое.правда , черствели быстро
Белки. Разве что жир от орехов. Но не столько в жире дело, сколько в отрубях. Вот и у меня наверное отрубная выпечка через 2 часа в камень превращалась. Но что-то было. Сразу вроде ничего, а потом - даже не сухарь, эти крохкие просто.
Я себе сейчас печени с луком натушу на завтра)))
Я пробовала как-то бейглы печь
Тесто поднимает разрыхлитель.
200г моцареллы
30 г кримчиза
1,5 чашки (чашка 240мл)
2 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
Спрашивается в задачнике,зачем брать 3яйца,чтобы потом загущать камедью?
Это же не бисквит.
И ее вообще можно не использовать в этом рецепте - только сыр, сметана (густая), миндальная мука , разрыхлитель и яйцо
тесто труд
но вымешивать
Но оно на самом дете универсальное! и для пирожков , и как основа для пиццы, и для маленьких булочек
А как это - черствеет быстро - я в курсе, только не помню, где наблюдала.