Низкоуглеводные пирожки

Низкоуглеводные пирожки Рецепт не мой, просто переношу сюда, вдруг кому интересно будет.





Эти ароматные мясные пирожки по вкусу больше всего похожи на беляши, но с более насыщенным вкусом за счёт добавления в тесто моцареллы и специй.

Обязательно попробуйте этот рецепт, особенно если вам нужно что-то с собой взять в дорогу.

Ингредиенты

Тесто:
Моцарелла (твёрдая) - 250 гр
Крем сыр - 100 гр (можно заменить на 100 гр сметаны)
Миндальная мука - 100 гр
Гуаровая камедь - 3 чайных ложки
Соль, сухой чеснок, травы (на выбор базилик, орегано или итальянская смесь)
Сода, погашённая уксусом - 1 чайная ложка или пакетик разрыхлителя
Яйца - 3 шт

Важно!
В видео я говорила о тёплой духовке в которую ставила разогреваться моцареллу.
Да, в начале она тёплая, но пока я подготавливала ингредиенты для теста, духовка успевала хорошо прогреться и расплавить сыр. Сам сыр горячий и когда добавляем в тесто, первую минуту-две будет обжигать, потому осторожней вымешивайте.
Ещё моцареллу можно плавить на сковородке и в микроволновке. Чем лучше расплавится, тем проще вмешается в тесто.
Начинка:
Говядина - 300 гр
Лук - одна большая луковица или 2 средних
Моцарелла - 150 гр

Перед выпеканием пирожки смазать яичным белком.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки (15-20 минут)

Готовятся они просто, а лепятся вообще замечательно. Я впервые столкнулась с настолько приятным и удобным тестом, которое не рвётся и хорошо защипываются края.

Можно поэкспериментировать с начинкой и сделать пирожки с яйцом и луком, грибами или тушёной капустой.
Это тесто подойдёт под все варианты!

Приятного аппетита и разнообразного питания!

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +15
Шевнина Наталья
22 января 2020 года 13 204 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Низкоуглеводные пирожки
  Рецепт не мой, просто переношу сюда, вдруг кому интересно будет.
Эти ароматные мясные пирожки по вкусу больше всего похожи на беляши, но с более насыщенным вкусом за счёт добавления в тесто моцареллы и специй.
Обязательно попробуйте этот рецепт, особенно если вам нужно что-то с собой взять в дорогу.
Ингредиенты
Тесто:
Моцарелла (твёрдая) - 250 гр... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

22 января 2020 года
0
Утащила в избранное. Спасибо

22 января 2020 года
+1
Попробуй, и покажи чего поучится))) а то я то точно готовить их не буду))
Я себе сейчас печени с луком натушу на завтра)))

22 января 2020 года
0
Да мне тоже все для них закупить надо. Вот с камедью засада.

22 января 2020 года
+1
Камедь псилумом замени.

22 января 2020 года
0
Наташа здесь и с псилиумом засада. Ты мне как то писала как он по другому называется.

24 января 2020 года
+1
Он в аптеке как Фитомуцил есть. Как раз один пакетик заменяет камедь.

22 января 2020 года
+1
Вот с камедью засада.
Можно без неё.Классический рецепт этого теста без камеди.Псиллиум тоже не нужен-моцарелла все замечательно склеивает
Я пробовала как-то бейглы печь

22 января 2020 года
0
И как ? Камедь дает подьем тесту.

22 января 2020 года
+2
Камедь дает подьем тесту.
Камедь не даёт подъема тесту,псиллиум тоже.Они используются как загустители
Тесто поднимает разрыхлитель.

23 января 2020 года
0
Значит я что то не поняла. Спасибо

23 января 2020 года
+3
Вот оригинальный рецепт:
200г моцареллы
30 г кримчиза
1,5 чашки (чашка 240мл)
2 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
Спрашивается в задачнике,зачем брать 3яйца,чтобы потом загущать камедью?

23 января 2020 года
0
Насколько я поняла про камедь - она стабилизирует, т.е. не дает упасть тесту.

23 января 2020 года
+1
А с чего ему тут падать? Тесто густое,хорошо раскатывается,растягивается,лепится
Это же не бисквит.

23 января 2020 года
0
Я про камедь, а не про это тесто.

23 января 2020 года
0
Спасибо большое.

23 января 2020 года
0
На камедь часто бывает непереносимость - но не сразу, она меняет может привести к дисбактериозу.

И ее вообще можно не использовать в этом рецепте - только сыр, сметана (густая), миндальная мука , разрыхлитель и яйцо
тесто труд
но вымешивать
Но оно на самом дете универсальное! и для пирожков , и как основа для пиццы, и для маленьких булочек

23 января 2020 года
0
Попробую и по вашему рецепту. Спасибо.

23 января 2020 года
0
Я сама,когда-то замешивала тесто : из смеси пшеничных отрубей пополам с изолятом(протеином)...На кефире, с разрыхлителем , и без яйца.Получалось : нежное и тонкое.правда , черствели быстро

23 января 2020 года
0
Нам пшеничные и вообще отруби нельзя. Я на Дюкана разную выпечку делала.

23 января 2020 года
+1
Это и неудивительно-черствели быстро,потому как никакого жира.Кефир,явно,тоже был обезжиренный

23 января 2020 года
0
У меня в бисквите тоже нет жира, но не черствеет.
А как это - черствеет быстро - я в курсе, только не помню, где наблюдала.

23 января 2020 года
+1
У меня в бисквите тоже нет жира, но не черствеет.
Как нет жира? Там есть хотя бы яйца-уже какой-то жир

23 января 2020 года
0
Белки. Разве что жир от орехов. Но не столько в жире дело, сколько в отрубях. Вот и у меня наверное отрубная выпечка через 2 часа в камень превращалась. Но что-то было. Сразу вроде ничего, а потом - даже не сухарь, эти крохкие просто.

23 января 2020 года
0
У меня уефир свой на своем молоке с которого не сняли сливки. И ничего не черствело,потому как не пекла много и сразу съедалось.

23 января 2020 года
0
В те времена -да ! (Сейчас,понемногу , жир ем...Кроме четверга)


Оставить свой комментарий
B i "