Вот странное дел - люблю заливное с детства, а вот к холодцу равнодушна. Ем, но и только.
Но сама заливное делаю очень редко. Все кажется что заморочно.
Хотя на самом деле, с нынешними технологиями, это дело получаса, не считая варки мяса.
Вот он, мой красавчик.
Правда в контейнере, потому что на работу готовила. И второй контейнер маме отнесла.
Итак, про процесс.
В промыла и закинула в мультиварку 4 куриных бедра.
Залила 1,5 литрами горячей воды из чайника, поставила на режим суп на 3 часа.
Как закипело - сняла пену, посолила, добавила штук 10 перца горошком, листик лаврушки, луковицу и морковину.
Лук и морковку очистила от шкурок, разрезала пополам и срез прижарила на сухой сковороде до темного цвета, для вкуса бульона и цвета.
Это так у Константина Ивлева в одном из мастер-классов увидела. И у Лазерсона. Теперь, если не лень, так бульоны варю.
И все это добро оставила томиться в мульте до окончания времени варки.
После того, как все хорошо проварилось, шумовкой достала курицу из чаши в блюдо, оставила чуть остыть. Сама процедила бульон.
В глубокую миску отмерила 0,5 литра бульона, добавила пачку желатина Др. Эткер 20 гр. Вот такой.
Да, именно в горячий бульон. И сразу надо размешать до полного растворения желатина. Хорошо это делать простым ручным венчиком.
В емкость для заливного слоями выложить: отварное яйцо, разрезанное на кружочки или четвертинки, оливки, отварную морковь тонкими шайбами, отварную курицу. А вообще можно и просто одну курицу)))
И залить бульоном с растворенным желатином. Он еще будет теплым.
Емкость убрать в холодильник часа на 4.
Все.
То есть получается, что вы достали из бульона курицу, пока она чуть остывает - размешали в бульоне желатин. Потом нарезали все, чего хочется. Выложили слоями(ну чтоб красиво было))) или просто все накидали в чашку, где все будет застывать, залили раствором.
Самое долгое в заливном - варить бульон)))
И не забывайте, бульон должен быть чуть пересолен. Потому что желатин снижает вкус соли.
А тем, кому не очень нравится вкус желатина - попробуйте добавить чуть чеснока в тот момент, когда вы выкладываете курицу и прочие составляющие в чашу для застывания.
Вот такое вот блюдо.
И очень даже диетично получается))))
Вопросы?
Вопрос по прижарке овощей, они отварные прижариваются или свежие?
Еще я с черносливом люблю холодцы варить)
Наверное, так и сделаю
На банках вообще ноль пишут....
И жаль, что как на диетс, просто пропорцию в процентах считает по факту, а не сколько осталось по отдельности
Жаль, нашего соотношения бжу нельзя ввести, не предусмотрено.
Ты заходишь и у тебя будет все выглядеть вот так.
Тебе надо выбрать - собственное соотношение БЖ/У
Затем передвинуть кнопку "произвольные значения бжу" вправо, чтоб он стала яркой.
/У тебя появится возможность изменить цифры.
Нажимаешь сохранить и у тебя теперь будут свои макросы.
Хотела скрин показать, полчаса провозилась, так и не вставилось в диетс.
да и продукты свои не вносятся - я так поняла, что пользоваться по своим хотелкам - покупать надо хики.
Позже поиграюсь-поизучаю хики еще, пока отложу на несколько дней.
Штрих-коды мне не нужны, я почти не покупаю в магазинах, а хотела внксти свои сливки - они как бы есть, занесены, но когда выбираю, чтоб в меню дня записать - их нет.
И да, наберись терпения!!! За неделю прогресса не увидишь особо, а вот за месяц очень даже хорошо получится.
Пора от компа оторваться и сходить на кухню что-нибудь залить...
В любом случае, сыроедение не столь полезно, сколько об этом говорят. Приготовленные любым способом овощи благотворнее сказываются на пищеварении.
Не так глобально, как рекомендуют.