Праздники плавно перетекают один в другой и так до бесконечности.
Утром я уже показала рецепты низкоуглеводных блинов, которые можно есть и не толстеть(ну почти)))
А сейчас хочу рассказать про самые простые блины. Которые я пеку последние 15 лет.
Первые свои нормальные блины я испекла в 30 лет.
До этого все мои попытки заканчивались комками теста и переводом продуктов.
пекла на старой чугунной сковороде, которая еще от бабушки досталась, со сковородником. Неподъемная, нормально тесто не растекалось. У меня банально не хватало сил поворачивать ее. Тесто делала густое, почти оладьевое. Поэтому бросила я это дело и решила, что блины не мое.
Но прошло время, я повзрослела, в продаже появились легкие блинные сковородки с тефлоном. А еще я нашла в закромах у родителей старенькую книжку по технологии приготовления блюд для кулинарных училищ(как она оказалась там???))) И прочитала что жидкости в блинах должно быть в два раза больше сухих составляющих.
А еще была книжка "Уральская кухня".
А в этой книжке есть хороший рецепт блинчиков, и в нем как раз эта самая пропорция.
На тот момент сыну было уже пять лет, жили мы с ним отдельно от моих родителей, поэтому хотелось мне уже самой печь блины.
Вот я и попробовала по этому рецепту с технологической картой приготовления блинов для училищ.
И все получилось!!! Вот с тех пор я, сколько бы не пробовала новых рецептов, всегда возвращаюсь к старому, проверенному рецепту.
На 2 стакана молока беру 1 стакан муки, 1-2 яйца(в зависимости от размера), столовую ложку сахара, щепотку соли, пару столовых ложек растительного масла, соду на кончике ножа. Все взбиваю в высоком кувшине миксером и выпекаю тонкие блины.
На сковороде диаметром 22 см у меня выходит 12 блинчиков.
Каждый блин смазываю маслом и посыпаю сахаром. И складываю стопкой.
Сама съедаю, как правило, самый первый блин. И тесто надо попробовать, ну и охотку сбить))) ну и все, больше блины я не ем))) поэтому и завожу мало. Только для сына. Ну могу на работу еще отнести девчатам.
Хотя еще полтора года назад могла блины, как и пельмени, есть бесконечно)))
Но сейчас количество переросло в качество)))
Так что поздравляю с Масленицей.
Пеките блины, наслаждайтесь!!!
Блин - символ Солнца. Так что всем лучи солнечного тепла и добра!!!
Раньше десяток могла спороть ,но сейчас порции " уменьшила"- первые пять со сковородки мои ,потом уже на тарелку.
Сыночек у меня любит классические без начинки смазанные масло, а если с начинкой, то ветчина сыр.
С масленицей дорогая
Вот и с утра напекла - даже не попробовала, банку сгущенки ребенку открыла - даже нож не облизала от греха подальше
Если к вечеру что-то останется, сделаю себе с курицей - так что-то полюбились мне с такой начинкой
тонкие, в дырочку , вкусные) раньше по рецепту пекла, сейчас все на глаз )
Только я не сладкие люблю, а просто с маслом
просто начинки с сыром любит, или курицу, или ветчину
остальное почти все