Постные голубцы

Для тех, кто держит Пост и не только, а вообще вкусно.




Источник : ИНСТАГРАМ
Автор: keto.formula


Овощные постные голубцы
Овощи – самый подходящий наполнитель для постных голубцов. Можно расширить состав продуктов и добавить в него свои любимые овощи, благо, что многие из них отлично сочетаются.
Состав:
- 8-10 капустных листьев;
- 1/2 болгарского переца;
-1/2 кабачка
- шампиньоны 100 грамм;
- томат без кожуры;
-1/2 луковицы
-петрушка, зубчик чеснока по желанию;
-стебель сельдерея по желанию;
- 2-6 с.ложек томатной пасты без сахара;
- масло для обжарки.
Приготовление:
1 - опускаем капустные листы на пАру минут в кипящую воду с 1-2 ст.л. уксуса. Тогда капустные листья не разварятся и не потеряют цвет. Они должны погрузиться полностью.
Оставляем их остывать.
Как только отварите капустные листья, срежьте с них толстые прожилки, а так же можно немного отбить листочки кухонным молоточком.
2 - Нарезаем томаты, кабачок, перец, шампиньоны, лук, сельдерей и лук мелкими кубиками.
Обжариваем овощи на масле, добавив томатную пасту и протёртый зубчик чеснока, соль, перец.
3 - Укладываем начинку в середину каждого капустного листочка. Заворачиваем их в конверты.
Хрустящую аппетитную корочку можно получить, если перед запеканием/тушением обжаривать конвертики на сковороде.

4 - Укладываем голубцы на дно посуды. Заливаем их той водой, в которой варились листья капусты. Солим, перчим, если нужно. Тушим на среднем огне 20-30 минут.

КБЖУ на грамм: 74/ 3/ 4,9 /5,9

Тэги:  овощи, постный рецепт

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +11
Шевнина Наталья
5 марта 2020 года 2 115 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постные голубцы
Для тех, кто держит Пост и не только, а вообще вкусно.
Источник : ИНСТАГРАМ
Автор: keto.formula
Овощные постные голубцы
Овощи – самый подходящий наполнитель для постных голубцов. Можно расширить состав продуктов и добавить в него свои любимые овощи, благо, что многие из них отлично сочетаются.
Состав:
- 8-10 капустных листьев;
- 1/2 болгарского переца;
-1/2 кабачка... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

5 марта 2020 года
0
Классный рецепт! Спасибо, Наташа!
Только я для себя поменяла бы местами перец и капусту

5 марта 2020 года
+1
А это уже на свой вкус))) я вообще готовила в свое время из пекинской капусты и грибов с луком и морковью))) грибы с луком тушила на масле, морковь отдельно тушила. Потом в пекинку заворачивала и в лоток складывала, томатом заливала со специями и солью и сыром засыпала. В духовке пол часа запекала. Шикарно было!!!

5 марта 2020 года
0
Шевнина Наталья пишет:
Шикарно было!!!
Согласна!

6 марта 2020 года
0
Люблю кушать голубцы, делать не люблю, не получается у меня их закручивать
Но рецепт сохраню себе а вдруг...

6 марта 2020 года
0
А ты просто потуши))) а вообще попробуй в пекинской, с ней возьни в разы меньше и можно сырые листы использовать.

6 марта 2020 года
+1
С пекинкой идея, у неё лист нежнее

6 марта 2020 года
0
Наташ, спасибо!!

6 марта 2020 года
+1
Я про тебя и подумала))))

6 марта 2020 года
0

7 марта 2020 года
0


Оставить свой комментарий
B i "