Для тех, кто держит Пост и не только, а вообще вкусно.
Источник : ИНСТАГРАМ
Автор: keto.formula
Овощные постные голубцы
Овощи – самый подходящий наполнитель для постных голубцов. Можно расширить состав продуктов и добавить в него свои любимые овощи, благо, что многие из них отлично сочетаются.
Состав:
- 8-10 капустных листьев;
- 1/2 болгарского переца;
-1/2 кабачка
- шампиньоны 100 грамм;
- томат без кожуры;
-1/2 луковицы
-петрушка, зубчик чеснока по желанию;
-стебель сельдерея по желанию;
- 2-6 с.ложек томатной пасты без сахара;
- масло для обжарки.
Приготовление:
1 - опускаем капустные листы на пАру минут в кипящую воду с 1-2 ст.л. уксуса. Тогда капустные листья не разварятся и не потеряют цвет. Они должны погрузиться полностью.
Оставляем их остывать.
Как только отварите капустные листья, срежьте с них толстые прожилки, а так же можно немного отбить листочки кухонным молоточком.
2 - Нарезаем томаты, кабачок, перец, шампиньоны, лук, сельдерей и лук мелкими кубиками.
Обжариваем овощи на масле, добавив томатную пасту и протёртый зубчик чеснока, соль, перец.
3 - Укладываем начинку в середину каждого капустного листочка. Заворачиваем их в конверты.
Хрустящую аппетитную корочку можно получить, если перед запеканием/тушением обжаривать конвертики на сковороде.
4 - Укладываем голубцы на дно посуды. Заливаем их той водой, в которой варились листья капусты. Солим, перчим, если нужно. Тушим на среднем огне 20-30 минут.
КБЖУ на грамм: 74/ 3/ 4,9 /5,9
Только я для себя поменяла бы местами перец и капусту
Но рецепт сохраню себе а вдруг...