Тающее во рту мясо, поданное с зелёными салатами – полезное, вкусное, нежирное праздничное блюдо.
И всего – то 112 ккал. в 100г. мяса!
Говядина (мякоть) 1000г. 1100 ккал.
Лук репчатый 500г. 200 ккал.
Масло рафин. 2ст. л. 40г. 360 ккал.
Горчица 2ст. ложки 50г. 28 ккал.
(готовая)
Сметана 20% 1 ст. 260г. 390 ккал.
Соль, перец, лавровый лист
Итого: 1850г. 2078 ккал.
в 100г. 112 ккал.
Мясо порезать кусочками, величиной с грецкий орех, перемешать с нарезанным полукольцами луком, горчицей и перцем и поставить в холодильник на пару часов.
Нагреть масло в термостойкой кастрюле (или казане), положить мясо с луком и томить, под крышкой в собственном соку, 40-50 минут в духовке при средней температуре.
Сметану посолить по вкусу и вылить в кастрюлю, добавить лавровый лист и продолжать томить мясо до его готовности (около 20 минут).
При подаче посыпать зеленью.