Для меня еда- это не только питательные вещества. Это- наслаждение вкусом, и в определенной степени, антидепрессант. Единственное с чем я могу смириться- это правильное соотношение БЖУ в рационе и +/- 100ккал правильного энергообъема, который я съела в течение дня. Поэтому сейчас у меня идет этап отбора блюд по составу и калорийности, а так же способности выдерживать разовую заморозку/разморозку. Затем блюда будут компоноваться в меню. Я прекрасно понимаю, что экономия времени относительна (я же его все равно трачу), но в рабочую неделю время стоит дороже...
Сегодня для заморозки готовила:
1. Зеленое масло
2. Овсяный блин
3. Тушеную капусту.
Масло получилось отличным (сливочное масло, чеснок, укроп, соль). Капуста заморожена, буду смотреть, можно ли ее потом будет есть)... Блин поставил меня в тупик. Рассчитать ничего не получилось. Поделить тесто на равные блины тоже. Молотую овсянку надо очевидно замачивать предварительно. А так-то вкусно. Можно готовить толстые блины, и использовать, как основу для пиццы, можно готовить блин средней толщины, складывать пополам, внутрь класть начинку. Жарить на сковороде не обязательно. Силиконовый коврик и духовка- скорее более правильный вариант.
Для меня еда- это не только питательные вещества. Это- наслаждение вкусом, и в определенной степени, антидепрессант. Единственное с чем я могу смириться- это правильное соотношение БЖУ в рационе и +/- 100ккал правильного энергообъема, который я съела в течение дня. Поэтому сейчас у меня идет этап отбора блюд по составу и калорийности, а так же способности выдерживать разовую заморозку/разморозку...
Читать полностью
Пока нет комментариев.