Совершенно точно можно добавлять в свою жизнь много правильных и полезных вещей, не испытывая сложностей, становясь только здоровее и лучше.
Я попробую Вам в этом помочь.
1. Проведите тест на определение своего биологического возраста.
Крепко зажмурьте глаза (не подглядывайте, это очень важно) и встаньте на правую или левую ногу. Руками можно балансировать, но держаться за что-либо – ни-ни. Например, встали на левую ногу, тогда правую приподнимите на 10 см от пола. И постарайтесь удержаться. Кто-нибудь из близких посчитает, сколько секунд вы удержались в таком положении:
* 30 секунд и более – 20 лет;
* 20 секунд – 40 лет;
* 15 секунд – 50-лет;
* менее 10 секунд – 60-лет и старше.
(можно пройти и др. интересные тест упражнения ). Возможно, если вам не понравятся результаты, вы займетесь наконец-то своим здоровьем.
2. Правильный питьевой режим.
Постарайтесь в течение 1 дня замерить количество воды, выпитой вами, от момента как вы проснулись, до19.00.
К воде мы относим: – простая вода(любая), зеленый чай без сахара, травяные чаи без сахара.
Сразу хочу обратить ваше внимание!!! -черный чай и кофе, даже без сахара, молоко, соки, морс, квас, компот, суп(бульон)и др. напитки как кока-кола, чай в пластиковых бутылках, спрайт, газировка, относятся к категории ЕДА(жидкая еда), это подтверждается тем, что они имеют калории.
Вы должны выпивать 1,5 литра воды обязательно(возможно и более), можете рассчитать свою норму по формуле : свой вес(в кг.)х 0.03= Y(требуемая норма воды).
3. Во время еды только еда:
твёрдая и жидкая (т. е питьё), пожалуйста в завтрак к бутерброду кофе, в обед после супа чай, в ужин к тарелке с едой сок, а вот воду пить во время еды не стоит( и об этом позже расскажу почему).
После того как процесс еды закончился через 30-40 мин можете начинать пить воду(начинается питьевой промежуток) и всё, что относится к категории вода можно пить порциями до следующего приёма пищи
4. Проведите тест” Узнай, какой на самом деле желудок”.
Возьмите и сложите свои ладони ноликом (),
так чтобы ладони касались кончиками пальцев и запястьями.
Теперь вы видите размер своего желудка.
Знайте желудок может увеличиваться в размере и его можно разъесть, это очень опасно, поэтому объем порции еды за один прием не должен превышать у женщин 350 гр еды, для мужчин 450гр(причем, сюда суммируется вся еда жидкая и твёрдая).
Например в завтрак каша и сок, а в обед суп и чай.
5. Овощи в нашем рационе?
К сожалению, мы порой не обращаем внимание, какое количество овощей в нашем рационе.
С ужасом приходится замечать порой их полное отсутствие.
Здоровым питание без них не будет никогда
Научитесь потреблять ежедневно 400-600гр. овощей.
6. Есть понятие сложно перевариваемый белок - это хорошо известное нам мясо(любое).
Так вот именно для того чтобы оно могло перевариваться хорошо в полной мере, усваиваться и не гнить внутри нас, необходимы овощи, мясо без овощей есть опасно.
Когда вы кладёте себе в тарелку мясо(к рыбе это правило тоже подходит), сразу положите достаточно овощей (150-190гр).
Картофель в данной ситуации овощем не считается.
7. Принцип формирования тарелки: посмотрите на то как тарелка разделена, обратите особое внимание на зелёный цвет, лучше даже если этот сектор будет составлять до половины тарелки и его должны занимать овощи, а оставшаяся половина тарелки делится между мясом и гарниром(картофель, макароны или крупы).
Попробуете так распределить еду!
Вашему организму это очень понравится.
8. Знайте о продуктах, которые легко увеличивают количество жира
в нашем организме и постарайтесь их кушать правильно.
Врачи называют их –
продукты с высоким гликемическим индексом, т. е при их употреблении в крови значительно повышается уровень сахара и по хим. цепочке это приводит к образованию жира.
Что же это: все сладости(сахар, конфеты, мармелад, зефир), мучные продукты(хлеб, кондитерские изд.), фрукты.
Поэтому, чтобы не поправляться их надо кушать до 18.00.
А сколько в день этого лакомства можно позволить в др. раз
9. Есть последний раз совсем не обязательно до 18.00.
Можно и даже нужно кушать и позже, но при этом исключаются продукты с гликемическим индексом(см. пункт 8), а также есть понятие
нормальный ужин или поздний ужин.
Если вы ужинаете до 20.00, то можете кушать и мясо(рыба, кура)+ овощи и по желанию гарнир(принцип формирования тарелки).
Если ужин происходит позже 20.00.
Правильные варианты позднего ужина(рыба+ овощи, м/б рыбный салат, например с тунцом без майонеза),(салат с брынзой- греческий),(белковый омлет),(творог),(кефир не сладкий),(овощной сок) и обязательно последняя еда не позже чем за 2 часа до сна.
10. Проверьте правильность показателей своего веса
Определите норму своего питания по калорийности и проверьте правильность своего питания по дневнику – это легко и удобно.
Вы можете сделать это, используя “Дневник питания”.
Значит нет ничего смертельного в том, что после того как я поела, сразу кофе пью - оказывается это тоже еда .А то начиталась здесь на сайте, что нельзя еду запивать, оказывается чаем и кофем можно - ничего страшного, а то я уже собиралась отказаться! только водой нельзя( ну я водой никогда и не запивала)Ещё раз спасибочки - от своих привычек можно не отказываться