Для приготовления вам потребуются:
абрикосы - 400 г
яблочный сок - 300 мл
абрикосовый сок - 300 мл
сахар — 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
малина - 100 г
зелень мяты для украшения
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить около2 минут.
Абрикосы не должны развалиться.
Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре.
Поставить пюре на 3 часа в холодильник.
Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками.
Малину вымыть и обсушить.
Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре.
При подаче украсить суп листочками мяты.
Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами.
Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.
На 100 г готового блюда: белки - 0,6; жиры - 0; углеводы - 15,4; ккал 67,6