Буквально вчера в Инстаграм увидела рецепт свиных шашлычков в духовке.
А еще умудрилась купить свинины недорого на рынке. Сразу говорю - не шею, лопатку. Что ничуть не хуже.
Поэтому вчера вечером решила, что сегодня едим шашлычки)))
В ночь замариновала мясо, после обеда замочила деревянные палочки в воде, как и советует автор рецепта.
Вот в сыром виде.
Запекала около часа. Еще и шляпки шампиньонов пристроила рядышком)))
Вот готовые вкусности.
А вот мой ужин. Прекрасно, я считаю!!!
Ну и сам рецепт. Копирую текст автора, чтоб не было непоняток.
ketopovar
Шашлычек в духовке.
(Если быть честными, то он конечно же гораздо полезнее, чем на огне. Ведь нет тех самых концерогенов от сгорающего жира и копоти) ⠀
Итак:
- Свиная шея (лучше не сильно жирная), специи для маринования, лук репчатый, сок лимона.
- ;Шею моем, режем и маринуем как для обычного шашлыка, только кусочки делаем немного меньше обычных. У нас кусочки примерно 4х5 см.
Не забываем солить перчить и не жалеем специй! Лучше оставить на ночь в холодильнике.
Если у вас есть маленькие шампуры от походного мангала – прекрасно. Если нет, возьмите деревянные шпажки и перед готовкой замочите их в воде минут на 30.
- Маринованное мяско нанизываем на шпажки, по размеру сковороды. Сковорода будет играть роль мангала). Чтобы сок с мяса не горел стелим в сковороду фольгу и наливаем немного воды. Если в сковородку добавить дольку чеснока и веточку розмарина будет вообще - Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности ( минут 25-30, смотрите по своей духовке)
На гарнир овощи альденте, на масле ГХИ или гриле.
Наслаждаемся))
спасибо! тоже есть свининка... карбонатик на косточке (антрекоты)