Шашлычки в духовке

Шашлычки в духовке Буквально вчера в Инстаграм увидела рецепт свиных шашлычков в духовке.
А еще умудрилась купить свинины недорого на рынке. Сразу говорю - не шею, лопатку. Что ничуть не хуже.
Поэтому вчера вечером решила, что сегодня едим шашлычки)))
В ночь замариновала мясо, после обеда замочила деревянные палочки в воде, как и советует автор рецепта.
Вот в сыром виде.



Запекала около часа. Еще и шляпки шампиньонов пристроила рядышком)))
Вот готовые вкусности.



А вот мой ужин. Прекрасно, я считаю!!!



Ну и сам рецепт. Копирую текст автора, чтоб не было непоняток.

ketopovar
Шашлычек в духовке.


(Если быть честными, то он конечно же гораздо полезнее, чем на огне. Ведь нет тех самых концерогенов от сгорающего жира и копоти) ⠀
Итак:
- Свиная шея (лучше не сильно жирная), специи для маринования, лук репчатый, сок лимона.
- ;Шею моем, режем и маринуем как для обычного шашлыка, только кусочки делаем немного меньше обычных. У нас кусочки примерно 4х5 см.
Не забываем солить перчить и не жалеем специй! Лучше оставить на ночь в холодильнике.
Если у вас есть маленькие шампуры от походного мангала – прекрасно. Если нет, возьмите деревянные шпажки и перед готовкой замочите их в воде минут на 30.
- Маринованное мяско нанизываем на шпажки, по размеру сковороды. Сковорода будет играть роль мангала). Чтобы сок с мяса не горел стелим в сковороду фольгу и наливаем немного воды. Если в сковородку добавить дольку чеснока и веточку розмарина будет вообще - Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности ( минут 25-30, смотрите по своей духовке)

На гарнир овощи альденте, на масле ГХИ или гриле.

Наслаждаемся))
Рейтинг:  +28
Шевнина Наталья
20 мая 2020 года 12 334 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шашлычки в духовке
  Буквально вчера в Инстаграм увидела рецепт свиных шашлычков в духовке.
А еще умудрилась купить свинины недорого на рынке. Сразу говорю - не шею, лопатку. Что ничуть не хуже.
Поэтому вчера вечером решила, что сегодня едим шашлычки)))
В ночь замариновала мясо, после обеда замочила деревянные палочки в воде, как и советует автор рецепта.
Вот в сыром виде.
Запекала около часа... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

20 мая 2020 года
+1
мама....какая вкуснота .... утащила.БлагоДарю))) Попробую из филе куриного бедра

20 мая 2020 года
+1
Пробуйте))) будет очень вкусно!!!

20 мая 2020 года
+1
Шевнина Наталья пишет:
Чтобы сок с мяса не горел стелим в сковороду фольгу и наливаем немного воды.
вооот он - секрет, а то я в прошлый раз всю кухню закоптила
спасибо! тоже есть свининка... карбонатик на косточке (антрекоты)

20 мая 2020 года
+2
Ага, вроде мелочь, но она так много дает))) так что на здоровье!!!

20 мая 2020 года
+1
я такое лублю, утащила, спасибо Наталья!

20 мая 2020 года
+1
На здоровье дорогая!!!

21 мая 2020 года
+1

20 мая 2020 года
+2
О.Шашлычок в духовке у нас почти дежурное блюдо. Муж готовит. Потом на балконе пикник устраиваем. Маринуем свинину. Лопатку. окист. шею...



20 мая 2020 года
+1
А я первый раз приготовила))))

20 мая 2020 года
0
Вкуснятина!!!

21 мая 2020 года
0
Не то слово!!! Очень вкусно!!!

21 мая 2020 года
0
Актуально - шашлык на балконе

21 мая 2020 года
0
ну да. не отказывать же себе в маевках...

21 мая 2020 года
+1
Точно))) как это - май без шашлыка)))

21 мая 2020 года
+1
Да, да)))) мы всегда выход найдем)))

22 мая 2020 года
0
Шевнина Наталья пишет:
А вот мой ужин. Прекрасно, я считаю!!!
Шедеврально, я бы сказала, Наташ!

23 мая 2020 года
0
Было очень вкусно, нужно повторить))))


Оставить свой комментарий
B i "