Капуста тушёная в духовке
Капуста белокочанная – небольшой кочан
Морковь – 2 шт
Томатная паста – 3 столовые ложки
Вода – 300 мл
Масло оливковое для жарки – 2 столовые ложки
Сахарозаменитель – 3саше
Лавровый лист – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковь очистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке с крупными отверстиями.
Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного оливкового масла для жарки (можно и подсолнечное, но я последнее время отказалась от подсолнечного масла). Затем выложить морковь и обжарить до мягкого состояния (примерно 5-8 минут).
Нашинковать капусту очень тонко и слегка помять ее руками. Соединить измельченную капусту с морковью тщательно все перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов
Сложить все в утятницу или любую посуду с толстыми стенами.
В отдельной ёмкости перемешать томатную пасту с чистой питьевой водой. Сюда же добавить соль и сахарозаменитель, поперчить жидкость и добавить лавровый лист.
Затем залить капусту томатным соусом, накрыть утятницу крышкой и отправить в нагретую духовку. Тушить капусту в духовке при температуре 200 градусов первые 20 минут под крышкой и ещё 30 минут без крышки.
Этот вариант капусты мне нравится больше всего.
Обожаю капусту, хоть мне её и не очень можно
Светик, спасибо!