Жульен в шампиньонах и помидорах
4 крупных помидора
4 крупных шампиньона
60 г готовой грудки.
Сыр моцарелла для пиццы 30 г
Сметана 2 столовые ложки
Йогурт ( греческий) 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штучка
Оливковое масло для жарки 1 чайная ложка
Лук репчатый режем мелкими кубиками.
Обжариваем на 1 чайной ложке оливкового масла до прозрачного состояния.
У шампиньонов вынуть ножки и немножко расширить шапочку.
Режем ножки мелкими кубиками и добавляем к луку обжариваем до готового состояния. Добавляем мелко порезанную грудку
Добавляем сметану и йогурт. Посолить, добавить черный перец, мускатный орех. Жарим до загустения.
В помидорах срезать верхушку и чайной ложкой вынуть серединку, стараемся не повредить дно.
Заполняем шампиньоны и помидоры, начинкой.
Моцареллу натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху. Ставим все в форму.
Духовку нагреть до 180 гр. Ставим в нагретую духовку на 20 минут.
А нет ли у тебя простого и быстрого ППшного рататуя ?
Рататуй ПП
Нарезаем кружочками баклажан и кабачок, цукини,лук репчатый солим и оставляем на 30 минут.
Помидор режем кружочками, перец колечками. Выкладываем в форму овощи, чередуя. Ставим их на бочок. Солим ( но предварительно проверив овощи которые перед этим замалчивали если они просочились, то соль обычно я уже не добавляю), перчим. Делаем заливку: в 150 мл воды добавляем 2 чайных ложки томатной пасты, измельченную зелень и чеснок, добавляем прованские травы и выливаем в форму. Накрываем фольгой и ставим в уже разогретую духовку на 45 мин. При 180° затем убираем фольгу и готовим еще 20 минуток.