Теплый салат с жареным адыгейским сыром
С этим салатом можно экспериментировать и эксперементировать, он мне нравится в любой вариации.
Салат айсберг четверть головки
Рукола горсть
3 листа салата листового
1/2 красного болгарского перца и 1/2 жёлтого болгарского перца
Морковь 1 маленькая
Оливковое масло 1 чайная ложка (с вяленых помидор)
Вяленые помидоры штук 6 шт (вяленые помидоры готовила сама)
Адыгейский сыр 100 г
Кунжут 2 чайных ложки
Соль
Морковь и болгарский перец режем соломкой и обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла, в конце добавить вяленые помидоры, обжариваем пару минут. Оставляем все в сковороде чтобы не остыло.
Салат режем кубиками, руколу и салат рвем на части.
Адыгейский сыр режем на брусочки и обжариваем на сухой сковороде, когда сыр поворачиваем для последнего обжаривания добавляем кунжут, слегка поджариваем на этой же сковороде, до слегка золотистого цвета.
Смешиваем салат, руколу, салат, обжаренную морковь с перцем и помидорами, расскладываем адыгейский сыр, посыпаем наш салат кунжутом, кушаем и наслаждаемся.
Позже выложу ещё несколько вариаций этого салата
А я никогда не жарила адыгейский сыр. Надо будет попробовать
Признайся, ты шеф-повар?