Пирог с тонкого армянского лаваша с творогом и сыром
Порций много на всю семью - приблизительно 10-12
Нам понадобится:
4 тонких армянских лаваша
Сыр твердый 200 г
Творог 5% жирности 3 пачки по 180 г
Зелень: зелёный лук, укроп - небольшой пучок
Соль
Для заливки
300 мл кефира
2 яйца
Для смазывания чаши
Сливочное масло 5 -8 г
Твёрдый сыр нарезать на небольшие кубики и смешать с творогом, зеленью (зелень измельчить) Соль на ваш вкус.
Делаем заливку. Смешать яйца и кефир в отдельной посуде, посолить. Взбить всё вилочкой.
Лаваш 1 шт выстелить на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав её маслом. Края лаваша должны выходить за края мультиварочной чаши. Три листа лаваша разрезать на небольшие квадратики. Выложить на дно, часть порезанного лаваша, на него часть творожно-сырной начинки, снова часть порезанного лаваша, полить пару ложек заливки. На лаваш часть творожно-сырной начинки. Снова лаваш, творожную начинку, кусочки лаваша, немножко заливки, и ещё один слой, слова заливки чуть - у нас получилось три слоя, аккуратно всё утрамбовать. Закрыть сверху свисающими краями листа лаваша.
Вылить на лаваш остатки заливки из кефира и яиц.
Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала пирог перевернуть. Доставать пирог из лаваша из мультиварочной чаши можно при помощи поддона для варки на пару, перевернув на него выпечку. Затем при помощи тарелочки ещё раз перевернуть и отправить обратно в чашу мультиварки ещё выпекается 20 минут.
спасибо.Светочка
И бюджетно для всей семьи