Лёгкий, полезный салатик из первых овощей насытит ваш организм витаминами и минералами, а не лишними калориями. Хорош к мясным и рыбным блюдам. И всего – то 52 ккал!
Зелёный листовой салат 200г. 40 ккал.
Редис 200г. 40 ккал.
Помидоры свежие 200г. 40 ккал.
Огурцы свежие 150г. 30 ккал.
Зелень
Сметанный соус:
Сметана 20% 1стакан 260г. 390 ккал.
Кориандр 1/3 ч. ложки
(молотый)
Кетчуп 1ч. ложка. 10г.
(или соусы «Сацебели), «Мексикано»)
Чеснок 2-3 зубка (растереть)
Горчица 1ст. ложка 25г.
Соевый соус 1\2 ст. л.
Майоран (базилик или др. сухая трава по вкусу)
Соль, паприка (или другой перец)
Итого: 1045г. 540 ккал.
в 100г. 52 ккал.
Сметанный соус приготовить за 40-50 минут.
Листья салата тщательно вымыть в большой чашке или кастрюле, дать стечь воде и нарезать.
Редис, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, затем всё перемешать, заправить сметанным соусом, украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!