Все просто и банально. Рецепт, как всегда, в названии.
Но если подробно, то вот.
Скумбрия пряного посола(можно холодного или горячего копчения), отварная свекла(чем слаще - тем вкуснее), лук репчатый, яйца куриные отварные, масло растительное.
Почему без количества - потому что тут на вкус и цвет фломики разные. Кто-то любит свёклу побольше, кто-то рыбки, а кому-то яйца не нужны будут.
Итак, яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Лук почистить, нарезать кубиками, замариновать в слабом уксусе или лимонном соке.
Свеклу, заранее отваренную, почистить и нарезать кубиком.
Рыбу почистить, снять шкурку, филировать и нарезать кубиками.
Кубики должны быть примерно одинаковыми. Лук можно пря мелко, чтоб только хрустел и давал кислинку.
Все смешать, заправить маслом. Масла должно быть вот прямо чайная ложка, чтоб только увлажнилось.
У меня количество продуктов в салатнице следующее - 2 хороших куска рыбы, это одна потрошеная скумбрия, два яйца, одна средняя свёкла, небольшая луковица, чайная ложка оливкового масла.
Вот и весь салат.
можно заправить майонезом, можно выложить слоями. Тогда вообще шуба получится))) просто альтернативная)))
Кстати, задумка у меня и была сделать слоями, но дома закончился майонез))) поэтому получилось то, что получилось)))
Свеклу можно заменить морковью.
Но точно без картошки.
И кстати, вполне тянет на ПП вариант. Как кето, конечно, нет, а как лоукарб так вполне.
Вот такой вот сегодня рецепт.
Ну, максимум, еще с майонезом и чесноком.