Праздники все!!! Очередные...слушайте, какая-то непроходящая череда праздников с нового года. Устала я уже от них. Да еще семейные заморочки, всей семьей переболели нынешней гадостью. Получилась сплошная полоса непонятно чего.
Ну да ладно, я ж про ветчину.
Добралась я до Надюшкиного подарка, который она мне в прошлом году присылала. Ветчинница Ветта.
Я сварила куриную ветчину. Специально на Озон заказала нитритную соль.
Получилось вкусно, но я тупанула с пропорцие1й соли. Добавила нитритную, как положено, а потом, зачем-то, чуток простой. Ну и пересолила слегка. Но сын сказал, что нормально, съедим.
Варила в мультиварке. Тоже испугалась, что не проварю, передержала. А так как основа была из куриного фарша, то получилось суховато.
Но сегодня угощала подругу. Она сказала, что на бутер с чаем очень даже прилично.
Поэтому эксперимент засчитываю как удачный, буду готовить домашнюю ветчину сама.
Хочу попробовать теперь из смеси курица-свинина.
Вот она, красота моя.
Рецепта как такового нет, просто есть рекомендация по соли - на каждый килограмм сырья 18 гр нитритной соли. И специи, какие душе угодно. Варить удобно в мультиварке с функцией самостоятельного выставления времени и температуры. Но и на плите получается тоже хорошо. Рецептов в сети масса, выбрать можно любой)))
Если захотите приготовить дома - пишите вопросы, юуду отвечать.
Я без неё готовлю, серая получается. Но вкусно всё равно
Похоже действительно цвет сохраняет.
Если нет ветчинницы, то можно в пакет и в коробку из под сока, хорошо утрамбовать и варить так же. Но без ветчинницы я бы желатин добавила))) чтоб точно не развалилось)))
Ну или вот так.