Похудеть, пока, не получается. А вот поделиться вкусным рецептом очень даже могу)))
Интересная закуска для праздничного, и не только, стола получилась.
Требуется:
крабовые палочки - 1 пачка
сыр твердый - 100 гр
майонез - 60 гр
зелень, перец молотый.
Листы нори - 2 шт
Рыба красная слабосоленая любая - 100 гр.
Как всегда, пропорции продуктов очень примерные. Я сама готовлю всегда по ощущению и наитию.
Сыр и крабовые палочки натереть на терке, добавить мелко рубленную зелень, чуть чуть черного перца(чтоб оттенить вкус). По желанию можно добавить зубчик чеснока для аромата.
Заправить майонезом, хорошо перемешать.
В принципе уже можно есть)))
Но мы не ищем легких путей.
Два листа нори сложить пополам и надломить(ну или разрезать). Получится 4 штучки.
На каждую половинку листа нори положить полную столовую ложку с хорошей горкой сырно-палочковой массы, чуть влажными руками распределить ее так, чтоб остался хвостик чистого листа нори. Кто хоть раз сам готовил роллы - тот знает как. Кто ни разу не готовил - посмотрите видео на Ютуб, поймете про что я. Можно готовить и из полного листа, но тут надо уметь завернуть лист с массой так, чтоб хвост нори не раскрошился.
В середину массы, вдоль, как кладут начинку для классических роллов, положить рыбу, нарезанную соломкой. Можно добавить листы салата, полоски огурца.
Аккуратно свернуть колбаской. Для того, чтоб чистый лист нори прилип и не развалился, его надо слегка смочить водой.
Получившийся ролл можно нарезать на 6-8 частей, а можно разрезать просто пополам и есть как классический Хэндролл.
Можно макать в соевый соус, а можно и так.
Но если это использовать именно как подачу для праздничного стола, то лучше аккуратно нарезать на 8 частей и выложить на блюдо срезом вверх.
Украсить икрой(у меня хорошая имитация).
Приятного аппетита!!!
Очень интересненько и вкусненько!
Наташенька, ты придумщица)))
Сама делала? А придумала?
Не худеем я, потому что такого вкусного, как ты готовишь, много можно сожрать