Наверняка многие уже знакомы с "овсяноблином". Как его готовят, каким разнообразным можно его сделать. На просторах интернета часто можно встретить рецепты.
Но здесь я хочу написать, как я его готовлю
.
Возможно вы не прочитаете ничего нового, но всё же...
Овсяноблин я делаю всегда на завтрак. Да и вообще это один из моих любимых завтраков.
И так...
Нам нужно: 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола, соль и сода на кончике ножа.
Всё хорошенько смешать и на сковороду. Жарить на небольшом огне, чтобы блин не смог пригореть или вообще сгореть снизу. На одну половинку выкладываем начинку, равномерно распределяя её по половине блина. Я люблю с сыром и бананом. Сыр или натираем на терке или берём уже нарезанный листами. Банан тоже можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кольцами.
Пока мы подготавливали и выкладывали начинку, блин уже подрумянился и немного пропекся. С помощью лопатки накрываем начинку второй половинкой блина. Т. е. складывает его попалам. И немного подождём, пока сыр подплавится.
Подождали, сняли блин, переложили его на тарелку и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
Начинку можно использовать любую по вкусу. Это может быть как сладкая, так и не сладкая.
Видела бы ты мои бутерброды.....
На ломтик фрукта намазать творожный сыр и положить зелени.
Из сыра+фрукт+ягода сделать канапе
В лист салата выложить порезанный перец, смешанный с консервированным тунцом
В половинку болгарского перца накромсать начинку из овощей+зелень+творожный сыр. Можно мяса добавить
Типо такого плана