Продолжаю эксперименты с вафельницей.
Сегодня льняные вафли.
С льняной мукой готовлю первый раз. Очень она капризная, впитывает жидкость больше, чем пшеничная. И очень пластичная, как мягкая глина.
Но я ее победила)))
На 4 вафли взяла:
Яйцо сырое - 1 шт
Мука льняная - 1 стол.ложка(15-17 гр)
Сыр творожный типа Виола или Хохланд - 50 гр(1 стол.ложка с горкой)
Чуть соли.
Муку смешала с яйцом и сыром. Вымешивала вилкой, иначе никак не промешивается.
Тесто разделила на 4 части и выпекала в вафельнице.
Маленький совет - для такого плотного теста нужно крышку вафельницы плотно прижимать сразу, как выложите тесто. Иначе вафля получится комочком и не пропечется.
По текстуре получилось очень интересно, похоже на льняные хлебцы.
Приготовила два бутерброда. Один просто с грудинкой, а второй с творожным сыром и форелью. Очень вкусно с кофе!!!
Выдумщица, Наташ!!