Наипростейший рецепт. Есть в Инстаграм такой Сергей Леонов, грамотный повар, прекрасный лектор, автор книг по ЗОЖ. Рецепты у него вкусные и простые. И, даже, можно сказать, что достаточно бюджетные. Вот это один из них.
Текст привожу дословно, от шефа.
Лайфхак по засолке скумбрии:
Сначала просто солим филе солью из расчета 15-20 г на кг филе ночь в холодильнике. И затем маринуем всем, чем нам нравится. Таким образом филе будет упругое, плотное и дольше сохранит свой вкус после маринада.
Мой процесс выглядел так: скумбрию разморозила (оставила чуть подмороженной, чтоб было проще чистить). Почистила, отрезала хвост и голову, разделала на филе. Промыла. Посолила(на глаз), поперчила, сложила в контейнер, убрала на ночь в холодильник. Утром я не стала ничем мариновать. Просто мелко нарезала пол головки репчатого лука, промыла его холодной водой, сбрызнула уксусом. Рыбу, которая у меня была разделана на филе, нарезала кусочками, присыпала сверху этим луком. И все.
Отварила по совету Сергея с вечера картофель, остудила. Утром это уже картофель с резистентным крахмалом (читай почти НУП), добавила к картофелю скумбрию с луком и все, обед готов.
Очень вкусно!!!
У меня осталась еще одна филешечкаи. Завтра красиво сервирую и добавлю фото, уже свое))
Отличный рецепт
главное простой, без плясок с бубнами)))
Мне, наверное, нельзя тут на сайте сидеть..
Насмотришься всякого..
Хотя скумбрию то тебе можно и нужно)))
Надо теперь делать, что ж, мы лысые, что ли...