Пришла пора печь оладьи из кабачков – очень вкусно и полезно. Прекрасный завтрак на скорую руку!
И всего – то 158 ккал в 100г. оладушек!
Кабачок средний 300г. 120 ккал.
Яйцо куриное 2шт. 140г. 140 ккал.
Сахар 1ст. ложка 30г. 120 ккал.
Сода ½ ч. ложки гашёная лимонным соком или уксусом
Соль на кончике ножа
Мука в/с около 1стакана 160г. 544 ккал.
Масло растит. 2ч. л. 10г. 90 ккал.
(рафинированное) для смазки сковороды
Итого: 640г. 1014 ккал.
в 100г. 158 ккал.
Кабачок вместе с кожей натереть на мелкой тёрке, вбить яйца, добавить сахар, соль и соду - всё хорошо перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто было, как густая сметана. Сковороду – гриль (или тефлоновую) смазать маслом (кисточкой) и выкладывать ложкой тесто.
Когда снизу подрумянится – перевернуть и печь до готовности. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Примечание - в 1ст. ложке сметаны 20%- 38 ккал.
Так хорошо - у нас уже 3 дня на столе только овощи - красота! Легкость во всем теле!