Персиковые деревья растут по всему миру в тёплых регионах.
Впервые они появились в Китае, где высоко ценились за свои омолаживающие свойства. Эти деревья даже считались символом бессмертия.
Потом они распространились в Испании, Греции, Италии и других крупных городах, Новой Зеландии, Южной Африке и Соединённых Штатах.
Плод персикового дерева называется персик.
Это мясистый плод, который характеризуется волосатым покрытием, очень сочной мякотью, наличием большой косточки внутри.
Плоды могут быть различных цветов, от жёлтого до красного. Это зависит от сорта.
Полезные свойства персика
Главное достоинство персиков – это большое содержание каротина.
Они способны защитить вас от рака желудка, а также защитить артерии и заставить организм выглядеть молодым в течение продолжительного периода времени.
Присутствие их в организме – это гарантия хорошего зрения, препятствия образования катаракты или повышенной чувствительности к солнечному свету, хорошего состояния кожи, зубов и дёсен.
Персики,
за их богатство каротинами, витамином С и селеном, можно считать хорошими антиоксидантами.
Антиоксиданты защищают от куриной слепоты, сухости кожи, подростковых акне.
Они защищают желудок, препятствуют образованию язв, помогают во время беременности сохранить свой здоровье за счёт устранения разрушительного действия свободных радикалов.
Персики богаты селеном, который защищает сердце, способствует укреплению иммунитета, устраняет тяжёлые металлы из организма и предотвращает развитие многочисленных видов рака, таких как, рак толстой кишки, простаты и лёгких.
Без него наш организм не сможет произвести глутатионы – один из лучших антиоксидантов. Он используется вместе с цинком для предотвращения перхоти.
Плоды не являются тяжёлой пищей для желудка, они помогают печени выполнять пищеварительные процессы за счёт увеличения производства желчи, которая способствует перевариванию жиров. Поэтому эти плоды иногда называют желчегонными.
Они могут эффективно помочь при желчной недостаточности.
Персиковый сок обладает мочегонными и кислотными свойствами, идеально подходит для профилактики образования камней в почках, особенно если смешать
персиковый сок с мёдом.
Кроме того, он обладает слабительными свойствами, поэтому может быть эффективным в предотвращении запоров.
Персики также богаты калием, фосфором, магнием, цинком, кальцием.
Калий помогает поддерживать водный баланс организма.
Плоды полезны для нервной системы.
Очень хорошо известно значение
фосфора и кальция в формировании костей.
Однако мы не должны забывать о важности
фосфора для нервной системы и мозга.
Кальций способен предотвратить декальцинацию организма, которая может привести к возникновению остеопороза у взрослого человека.
Магний может успокоить нервы, предотвратить возникновение тревоги и стресса.
Цинк, помимо того, что он является хорошим антиоксидантом, вмешивается в созревание половых органов путём увеличения тестостерона, мужского репродуктивного гормона, чтобы достичь нормального роста и избежать карликовости.