Мини-тортик из кабачка с сыром.

Мини-тортик из кабачка с сыром. Жара у всех? или только пол шарика жарится, а вторая половина мерзнет?))))
У нас стало прохладнее. Вместо 40+ всего 30+))) поэтому можно встать к плите)))
Банальные кабачковые оладьи - скучно!!! Значит что? Усложняем задачу и готовим мини торт.
Идейным вдохновителем стала Фиалковская Яна. Это доктор, которая практикует НУП.
Были у нее кабачковые оладьи с сыром, стали у меня мини тортиком)))




Было:
кабачок - 500 гр,
яйцо сырое - 2 шт,
сыр твердый - 130 гр,
майонез 50 гр,
чеснок - 2 зубчика,
помидор - 1 шт,
Соль, специи, зелень.

Кабачок почистила, удалила семена, натерла на терке, посолила, оставила на столе, чтоб вода отделилась.
Чеснок натерла на мелкой терке(можно через пресс), смешала с майонезом, добавила перец молотый, смешала.
Помидор нарезала мелким кубиком, зелень измельчила.
Кабачок отжала от воды, добавила яйца и натертый сыр. Перемешала(не солить!!!) Соль уже есть, она с водой не вся выходит.
Разделила полученную массу на 3 части и обжарила с двух сторон на сковороде под крышкой.
Блинчики очень мягкие, поэтому переворачивала с помощью тарелки.
Да, сковороду тонко смазала маслом. прям вот капельку.
Каждый блинчик смазала майонезной смесью, чуть помидоров мелкопорезанных и зелени.
И так три раза.
Ела теплым, но холодным в разы вкуснее!!!




Да, не быстро, но для себя, любимой, можно постоять у плиты в выходной)))
У кого есть мультипекарь или вафельница - вам будет проще)))
Всех люблю!!! Худейте вкусно!!!

Тэги:  рецепты, кабачок, НУП

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +31
Шевнина Наталья
22 июля 2021 года 7 589 71
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мини-тортик из кабачка с сыром.
  Жара у всех? или только пол шарика жарится, а вторая половина мерзнет?))))
У нас стало прохладнее. Вместо 40+ всего 30+))) поэтому можно встать к плите)))
Банальные кабачковые оладьи - скучно!!! Значит что? Усложняем задачу и готовим мини торт.
Идейным вдохновителем стала Фиалковская Яна. Это доктор, которая практикует НУП... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

22 июля 2021 года
0
Натусик, просто огонь!!
утащила

22 июля 2021 года
+1
Ты, главное, приготовь))) мазик можно творогом заменить, просто смешать его с солью, перцем и чесноком)))

22 июля 2021 года
+1
я его йогуртом заменю

22 июля 2021 года
+1
Вообще шикарно!!!

22 июля 2021 года
0
Утащила спасибо!

22 июля 2021 года
0
Готовь, Маришка!!! Корми сына и сама ешь))) очень вкусно!!!

23 июля 2021 года
+1
Как только нарастут кабачки, так сразу!

22 июля 2021 года
+1
крутяяяк! Чуть слюной не захлебнулась

22 июля 2021 года
0
Наташа, выдумщица - красота и вкуснота или наоборот!

22 июля 2021 года
+1
Да-да знаю... Извращенка)))

22 июля 2021 года
+1
Людок, а сама то чё, лучше

22 июля 2021 года
+1
Нет, конечно...не лучше

22 июля 2021 года
+1
смотри мне это самая глупая смерть

22 июля 2021 года
+1
Блин..точно...но что за издевательская вкуснота?!

22 июля 2021 года
0
Готовь и жри, нечего в слюнях там плавать

22 июля 2021 года
+1
хахахх а у меня вопрос, если ты кабачок взвешиваешь, то до слива лишней воды или после?
и если ДО, то сок сливать не жалко? взвесила же уже

22 июля 2021 года
+1
Я для этого дела не отжимаю кабачки, мне жалко

22 июля 2021 года
+1
блиииин... тогда муки многовато надо добавлять
как вешать -то?

22 июля 2021 года
+1
во задача

22 июля 2021 года
+1
ага, задача века...я короче хитрю... все отжимаю , а потом взвешиваю... вот кто мне докажет, что я кабачка на самом деле больше съела, чем на весах
причем, четко понимаю, что я обманываю в первую очередь себя...
и знаешь, мне перед собой за этот обман не стыдно... весы-то не врут

23 июля 2021 года
+1
В итоге то ты честна перед собой, потому как знаешь, что врёшь

23 июля 2021 года
+1
ага, ага..типа того

23 июля 2021 года
+1
можешь и дальше врать себе смело

23 июля 2021 года
+1
Себе же)) хоть кому-то надо врать)

22 июля 2021 года
+1
Ну и хде ты у меня муку увидала, а?))) Поэтому и отжимаю))

22 июля 2021 года
0
у Маринки...это я не про тебя писала... Маринка не отжимает, сок жалко ей... значит, добавляет муку

22 июля 2021 года
0
Да поняла я)))
Мне кабачки с мукой не нравятся. Даже на ПП не любила))) а вот с сыром самое оно))) хочу банку клетчатки купить, с ней попробовать. Но отжимала и отжимать буду))) не люблю, когда много воды на сковородке)))
Зато когда кусочками обжариваешь, то сока, практически, нет)))

22 июля 2021 года
+1
даааааааааааааааааааааааааа блинннн обожаюююю

22 июля 2021 года
+1
Обжарить бекон и потом с беконом кабачки кубиками...блин, сейчас жрать захочу)))

22 июля 2021 года
+1
ты блин...блинский... дразнилка...... это вкуууусно
ааааааааааааааааааа

22 июля 2021 года
+1
Я сейчас типа крошки-картошки с беконом готовила. Надо с кабачком так попробовать)))
Лодочки мелких кабачков запечь с беконом и сыром))))

22 июля 2021 года
0
Ну, вот что за человек????А???
И все это она на ночь глядя...человеку, который ел в час дня

23 июля 2021 года
+1
Ну вот такая я)))) вредная)))))))


23 июля 2021 года
0
Ответ для ,
вооот, зашла с утра

23 июля 2021 года
0
Ну тебе проще, с утра хоть потом поесть можно))) а на ночь лучше не читать)))

22 июля 2021 года
0
До. От того,что ты воду с кабачка сольешь, калорийность не изменится)))

22 июля 2021 года
0
ты уверена? она же рассчитана с водой изначально... поэтому, думаю, состав поменяется однозначно... а ты как взвешиваешь, тоже сначала сливаешь?

22 июля 2021 года
0
Не, я сначала считаю, а потом сливаю. Потому что в калькуляторах калорийность кабачка забита от изначального веса, с учётом воды. Это как с молоком. Если ты возьмёшь пол стакана молока и добавишь пол стакана воды, то в калькулятор ты внесешь пол стакана молока и пол стакана воды. У тебя ни калорийность, ни жирность не изменится. Так и тут - 500 гр кабачка взвесила, потом воду отстояла и ее взвесила, но это сок, он имеет калории. Там такие заморочки, что проще внести живой вес и не париться . А вот если ты заморочишься, то надо тогда считать не сырой продукт без воды, а итоговый вес готового продукта. Вот тогда калорийность меняется. Но там разница всего 20% от сырого веса массы. Поэтому проще считать по сырому продукту. Я ж все равно себе одной на весь день готовила, ни с кем не делилась))) смысл высчитывать))) все, что приготовила сама и съела)))

22 июля 2021 года
0
получается, что съела калорий меньше... не намного, конечно но воду-то ты слила

22 июля 2021 года
+1
блин, Марин... мне и торта не надо, я эти блины кабачковые могу просто сесть и есть... пока кабачки не кончатся... сначала у меня, потом у соседей, потом во всей Москве и Подмосковье

22 июля 2021 года
+1

не поверишь, я пару раз бралась делать такой торт, ну и чё ты думаешь, всё закончилось не успев начаться на фазе блинчиков Оладьев
Не успевала их стряпать мазать уже нечего было...

22 июля 2021 года
+1
Яценко Марина пишет:
не поверишь, я пару раз бралась делать такой торт, ну и чё ты думаешь, всё закончилось не успев начаться на фазе блинчиков Оладьев
Не успевала их стряпать мазать уже нечего было...
как не поверю... так всегда делаю... чо мазать-то... сразу майонез в рот закладывай

22 июля 2021 года
+1
Я даже это не успеваю сделать

Не, один майонез могу в рот положить, успею но без блинов я же ни одна такая юркая

22 июля 2021 года
+1
а рот -то не разевай, со сковородки сразу перекладывай... и нет, Марин, не на тарелку

23 июля 2021 года
+1
это моё упущение было но опыт приходит же, тем более подруги всегда подскажут куда чё складывать

23 июля 2021 года
+1
это даааа...будь как смайлик!

23 июля 2021 года
0
такой
или такой

23 июля 2021 года
+1

23 июля 2021 года
+1
спасибо, друг

22 июля 2021 года
+1
Я одна дома была, поэтому получился торт))) я себя в руках держала))) крепко))

23 июля 2021 года
+1
Я одна не бываю, приходится как Люда говорит, прятать во рту

23 июля 2021 года
0
Лучшее место для прятания - живот)))

22 июля 2021 года
0
Ой да ладно))) ты так тоже умеешь)))

22 июля 2021 года
0
я то? конечно, умею... я сразу себе и закладываю... собираю торт во рту... чтобы другие не успели

23 июля 2021 года
0
Шевнина Наталья пишет:
Худейте вкусно!!!
Меня что-то перебило, конец июля, ни кабачков, ни баклажанов не ела.
Одни салаты
Наташ, как твой базилик? Я сегодня опять делала песто, мой прет, смазала им щедро филешки рыбки, свернула в рулетик, всё на подушку томатного соуса из свежих и в духовку.

23 июля 2021 года
0
Фигово мой базилик...жара такая стояла, что я его дома держала, в тени. Так что жиденький. В прошлом году в это время уже деревья были, а в этом совсем дохлый. Может хоть сейчас в рост нормально пойдет. У нас прохладно стало.

23 июля 2021 года
0
Очень вкусный рецепт!
У нас тоже похолодало +25( а было + 45)

23 июля 2021 года
0
а было + 45

23 июля 2021 года
0
Спасибо)))
Ой да, жара эта всех утомила!!!

23 июля 2021 года
0
Только что приготовила, потрясающе вкусно! единственное нет майонеза, заменила его на сыр янтарь.
И хорошо что написали переворачивать с помощью тарелки , а то была бы кучка, а не торт.

23 июля 2021 года
+1
на втором блине уже была жидкость. хотя и отжала кабачок, но это не помешало процессу выпекания под крышкой...лет пять назад делала с мукой - эти нежнее.Досталась 4 часть

23 июля 2021 года
0
хорошо, что хоть что-то досталось

23 июля 2021 года
0
пока фотографировала 4 часть, одна четвертая исчезла и Муж появился со словами я и эту половину доем ) еле вытерпел пока колдовала с тарелками

23 июля 2021 года
0
Хорошо, что уже не пришлось остатки отвоевывать))))
Знаешь, так, чисто взглядом проводить пирог к нему в рот .. и такое же могло быть..
Пока пестаешься с этим телефоном, твои уже все сожрали

24 июля 2021 года
+1
А воспитывать надо))) у меня сын научен)) пока мама фотосессию не сделает - есть нельзя))))) но это годы тренировок)))

24 июля 2021 года
0
профессионализм одним словом

24 июля 2021 года
+1
вышла купить перец чили, но обнаружила такие молоденькие кабачки, опять купила. Будет или рататуй ,или ваши блины чудесные чувствую до торта в этот раз не дойдет не успею собрать

24 июля 2021 года
0
Главное, чтоб было вкусно))) а уж способ подачи не важен)))

23 июля 2021 года
0
Да, вода в процессе все равно еще отсекается, я тоже сливала дополнительно.

23 июля 2021 года
0
Вот такие нюансы, я про тарелку, и решают многое))) а сыр или майонез - не важно)00 главное что вкусно и Вам понравилось)))


Оставить свой комментарий
B i "