Польза кураги - здоровье ваших волос и кожи



Курага привлекает нас своей легко доступностью а уж широкое применение в кулинарии делает ее просто незаменимой для людей, следящих за здоровьем своей кожи и волос.
ЕЕ можно добавлять в салаты, к мясу, к каше, к птице, в десерты да и просто есть так!!


Шесть любопытных фактов о кураге :

1. Курага по праву считается надежной защитницей сердца, так как содержит очень большое количество калия ( в 100 граммах – 48 % от дневной нормы), который в свою очередь отвечает за укрепления главной мышцы нашего организма. При этом она абсолютно не содержит сахар, что позволяет диабетикам употреблять ее в неограниченном количестве.

2. При выборе кураги обратите внимание на ее внешний вид – она не должна быть прозрачной или слишком прозрачной. При правильной сушке она становиться матовая с апельсиновым оттенком. Слишком яркий цвет свидетельствует об обработке химикатами.

3.
Курага богатый источник витамина А – элемента, отвечающего за состояние кожи, ногтей и волос. Также доказано, что употребление кураги оттягивает появление первых морщин.

4. В странах Европы курагу нередко едят за завтраком, добавляя в мюсли и кашу. Прекрасна в качестве закуски с голубым сыром и миндалем.

5. Этот сухофрукты привозили в нашу страну из Средней Азии. А самостоятельно выращивать и сушить в нашей стране начали только 17 вв.

6. Родственники кураги – восточные братья кайса и урюк. Чаще всего мы покупаем кайсу, она отличается тем что косточку у абрикоса вынимают, не разрезая его пополам. А урюк и вовсе сушат до полного высыхания. Есть распространенное мнение что именно в этих сухофруктах сохраняется все полезные витамины и микроэлементы.


Подробнее на сайте comuna.ru
Рейтинг:  +6
Tina77
6 июня 2011 года 1 3561 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Польза кураги - здоровье ваших волос и кожи
Курага привлекает нас своей легко доступностью а уж широкое применение в кулинарии делает ее просто незаменимой для людей, следящих за здоровьем своей кожи и волос.
ЕЕ можно добавлять в салаты, к мясу, к каше, к птице, в десерты да и просто есть так!!
Шесть любопытных фактов о кураге :
1... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

6 июня 2011 года
0
Обожаю курагу!

6 июня 2011 года
0
Tina77 пишет:
что позволяет диабетикам употреблять ее в неограниченном количестве
с этим не соглашусь- сахарок она повышает хорошо. Диабетикам её тоже надо ограничивать!
Люблю курагу! Покупала "шоколадную" вкуснотища!

6 июня 2011 года
+1
Это покрытая шоколадом?

6 июня 2011 года
0
Нет, это сорт так называется Я видела такую в продаже.

6 июня 2011 года
0
кричневенькая такая- вкуснотень!

6 июня 2011 года
0
А я чет все только смотрю на нее и почему-то не покупаю Подсела на "медовую" - вот весЧь!

6 июня 2011 года
0
и яяяя обожаю)
Tina77 пишет:
абсолютно не содержит сахар,
что-то не верится..

6 июня 2011 года
+1
В ней содержится фруктоза, а это не сахароза

6 июня 2011 года
0
о,давно хотела спросить про это) Чем отличается усваиваемость фруктозы? Может, купить ее..

6 июня 2011 года
0
не надо доавлять в питание енту химию! кушай фруктики и исключи белый сахар, а хочется сладкого- мёд

6 июня 2011 года
0
я вообще сахар не ем. Из-за этого чай перестала пить. Не нравится черный без сахара.
Сладкое ну ооооочень редко ем) Но мне уже замечание делают близкие,что это неправильно..

6 июня 2011 года
0
всё правильно! Я тоже сладкое не ем и нормально мне- хочется если- то ем мёдик и сухофруктики

6 июня 2011 года
+1
Отвечаю:

В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры!
А все потому, что фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.
Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной Вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что Ваш мудрый организм сам скажет «нет» любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир!
Недавно в исследовании, опубликованном в журнале «Гепатология», крыс накормили сахарным раствором, содержащим или глюкозу, или фруктозу. Кормление крыс фруктозой привело к двум серьёзным последствиям: увеличению выработки жиров в печени и уменьшению эффективности белкового лептина (помимо других функций, лептин отвечает за жировой обмен).
Исследование выявило, что некоторые негативные свойства фруктозы были результатом ухудшения функции рецептора, известного под названием альфа-полифосфорная кислота. Этот рецептор присутствует в теле человека, и его активность у человека меньше, чем у крыс. В результате, один из авторов исследования предположил, что эффект действия фруктозы на человека должен вызывать ещё худшие последствия, чем те, которые наблюдались у крыс. Похоже, что имеются все основания полагать, что употребление фруктозы может содействовать росту процесса ожирения, наблюдаемого в мире.
Поэтому фруктоза не считается здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей. В свое время проводились такие работы: исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении общего калоража рациона. У этих мышей отмечена не только прибавка веса, но, что наиболее опасно, эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Доказано также, что некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.), не выполняют своих нормальных функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. "

6 июня 2011 года
0
в общем, на фиг нам всякая химия- будем есть натур продукт

6 июня 2011 года
0
Tina77 пишет:
Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры!
о,это и пугает)

6 июня 2011 года
+1
Но она не так вредит здоровью, как сахар. Вы же знаете, что все надо в меру!

6 июня 2011 года
0
Надо прикупить

6 июня 2011 года
0
А мы больше свои сушеные абрикосы.

6 июня 2011 года
0
Июнька пишет:
А мы больше свои сушеные абрикосы.
Так своё - оно и полезнее. По крайней мере знаешь, что в ней минимум химикатов. А покупная - она вся содержит химию. Практически вся курага сушится с помощью сернистого ангидрида. В результате она приобретает неестественно желтый или кричаще оранжевый цвет. Тогда она становится несъедобной для жучков и долго хранится. Считается, что использование сернистого ангидрида в пищевой промышленности допустимо, однако в четко обозначенных пределах. Иначе он может вызывать аллергию, разнообразные нервные нарушения. Что зачастую и происходит.

6 июня 2011 года
0
я всегда покупаю которая "пострашнее"

6 июня 2011 года
0
Я тоже

6 июня 2011 года
0
зато практически уверена что натуральная

6 июня 2011 года
0
А я не очень... но хоть какая-то надежда, что не "в хлам захимиченная"

6 июня 2011 года
0
мне повезло- я на рынке покупаю уже давно у одного торговца (он мене по-блату продаёт только самое натуральное)- мой диллер, я его зову потому как сухи для меня как наркота

6 июня 2011 года
+1
Софья П пишет:
сухи для меня как наркота

6 июня 2011 года
+1
наркоша я


Оставить свой комментарий
B i "