Сейчас, когда в садах созрела клубника, можно приготовить разнообразные десерты из клубники.
Продукты для десерта клубничного : 300 г клубники, 20 г сливочного масла, 30 г пудры сахарной, 100 мл молока, 2 чайные ложки крахмала, 1 столовая ложка сахара, 1 желток, ванильный сахар.
Для приготовления десерта в отдельной посуде смешайте часть молока, масло и сахар. Разогрейте на полной мощности за 1 минуту. В другой посуде для десерта смешайте оставшееся молоко с крахмалом и влейте в разогретую смесь, тщательно перемешивая. Еще раз прогрейте смесь для десерта за 1,5 минуты до кипения, перемешивая несколько раз. Затем в смесь для десерта добавьте яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешайте и разогрейте за 30 секунд до кипения. Дайте смеси для десерта постоять. Возьмите форму для выпекания. Растопите в ней масло и выложите клубнику для десерта. Посыпьте клубнику сахарной пудрой и залейте ванильной смесью. Запекайте десерт в течение 9-12 минут на средней мощности до загустения ванильной смеси.
Приятного аппетита!