хочу сделать завтра на ужин))

Курица, приготовленная на пару...



Ингредиенты:

* Курица — 500-600 г
* Перец ( или приправу «Хмели-Сунели»)
* Соевый соус — 2-3 ст. л
* Молотый кориандр – 1 ч. л
* Орегано — 2 ч. л.
* Семена фенхеля ( щепотка)
* Корешок имбиря ( длина 1 см)
* Душистый перец ( несколько горошков)
* Соль (по вкусу)

Приготовление

Для того чтобы приготовить ароматную курицу в пароварке, сначала нужно разделить курицу на небольшие кусочки и замариновать ее. Маринад для курицы готовим из соевого соуса, 1 ч. л. орегано, соли, кориандра. Оставляем курицу пропитаться маринадом на 30-40 мин. Очищенный имбирь, душистый перец, семена фенхеля и 1 ч ложку орегано кладем в резервуар пароварки, который будет заполняться водой. В корзину пароварки выкладываем куски мяса из маринада. Лучше укладывать мясо в две корзины, чтобы куски не соприкасались между собой, в этом случае каждый кусочек будет пропитан ароматом травок. Не забываем в корзины пароварки вставлять поддоны для конденсата.
Курицу в пароварке устанавливаем на режим «Мясо» на 30 минут приготовления. После того, как курица будет готова, жидкость из поддонов можно использовать для приготовления соуса, например, можно добавить несколько ложек муки и прокипятить несколько минут, получится замечательный соус для картофеля.

что бы на гарнир сделать? огурцы, помидоры уже надоели))

Тэги:  курица, пароварка

Рубрика: рецептики

Рейтинг:  +6
жрать-излишне
6 июня 2011 года 2 222 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru хочу сделать завтра на ужин))
Курица, приготовленная на пару...
Ингредиенты:
* Курица — 500-600 г
* Перец ( или приправу «Хмели-Сунели»)
* Соевый соус — 2-3 ст. л
* Молотый кориандр – 1 ч. л
* Орегано — 2 ч. л.
* Семена фенхеля ( щепотка)
* Корешок имбиря ( длина 1 см)
* Душистый перец ( несколько горошков)
* Соль (по вкусу)
Приготовление... Читать полностью
 


Дневник жрать-излишне:



Комментарии:

6 июня 2011 года
0
ммммм наверно это очень вкусно))))

6 июня 2011 года
0
очень надеюсь)))

6 июня 2011 года
0
жаль у меня пароварки нет(((

6 июня 2011 года
0
ее можно "смастерить"из кастрюли,друшлака и фольги(чтобы плотно все закрыто было))

6 июня 2011 года
0
пряная такая курочка))) поделись потом впечатлением)))

6 июня 2011 года
0
Я делала такое) Очень вкусно!!! Можно баклажаны потушить с томатами и чесноком - как гарнир)))

6 июня 2011 года
0
ой,нет,такое не для меня)))помидоры только в свежем виде могу есть,а баклажаны могу только готовить))))

6 июня 2011 года
0
жрать-излишне пишет:
баклажаны могу только готовить))))
Я тебе про это и пишу)) Я ж не говорю их сырыми есть))) Тогда к курице рис подойдет!

6 июня 2011 года
0
да да даа)) курочка и рис.. ммм))))

6 июня 2011 года
0
Смелая пишет:
Я ж не говорю их сырыми есть)))
я в том смысле,что могу только готовить,а есть нееее

6 июня 2011 года
0
Аааа)) Ясно)))

6 июня 2011 года
0
Аромат должен быть нереальный!!!

7 июня 2011 года
0
получилось изумительно,правда островато(не заметила,что соевый соус с перцем))))

7 июня 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "