Идею увидела в сети. А так как я люблю классическую лазанью и давно искала вариант менее трудозатратный для приготовления, то идея заменить листы лазаньи блинами мне пришлась по душе.
Тем более напечь блинов для меня не составляет труда)))
Специально засекла время приготовления. На все манипуляции от доставания с полки блендера и до отрезания готового кусочка у меня прошло 1 час 10 минут.
Итак, продукты:
НАЧИНКА
Фарш, лук, томат, соль, специи.
Фарш потушить с луком, томатом, специями и солью по вкусу.
Фарш может быть любой. Все зависит от вашего кошелька и выбранного стиля питания.
У меня был домашний, можно взять куриный, индюшачий, говяжий. Томат может быть и кетчупом, и пассатой, и домашним самоваренным томатом из летних помидоров.
Консистенция должна быть достаточно густой, потому что это будет служить начинкой для блюда.
Количество фарша - 800 гр, одна большая луковица, примерно 180 гр густой томатной пасты из Магнита.
ОТДЕЛЬНО
Любой твердый сыр. У меня была самая дешевая Гауда из Магнита. Примерно граммов 100. Натереть на крупной терке.
БЛИНЫ
Строго на ваш вкус. Как самые простые классические, так и ПП-шные, Яичные для НУп и вообще, можно купить готовые блинные листы в кулинарии или в гипермаркетах(сейчас при желании все найти можно). Я же испекла самые простые, 2 стакана молока(кефира)+2 яйца+1 стакан муки, соль, чуть сахара, пара ложек масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Завела тесто на блины, убрала в сторону. Пока расстаивалась мука в блинном тесте - потушила фарш.
Испекла стопку блинов. Из указанных продуктов у меня получается 11 штук. Для лазаньи понадобилось 9 штук.
Для ускорения процесса делала так:
первый блин мы всегда съедаем (ну надо же вкус оценить)))
Затем сразу начала формировать блюдо - на противень для запекания (в форму) положила свежеиспеченный блин, налила на сковородку порцию теста. Пока одна сторона следующего блина пропекалась, на тот, который в форме выложила начинку и присыпала сыром(смотрите сами сколько вам хочется). как раз перевернула блин на сковороде, пропекла вторую сторону, выложила готовый блин на уже тот, который в форме с начинкой, налила следующий, а на этот опять начинку и сыр. И так, пока начинки не останется на один слой. Его блином не накрываем. Просто присыпаем сыром. Должно получиться так -блин, начинка, сыр, блин, начинка, сыр, блин...сверху начинка и сыр.
Форму с блинной лазаньей ставим в разогретую духовку минут на 10, только чтоб потек слегка сыр.
Все, вкуснейшее блюдо готово.
Минут 10 дать постоять, потому что сразу если резать - блины сдвигаются. А так чуть сыр остыл, прихватился.
Очень вкусно!!! Очень сочно!!. И прекрасное разнообразие к столу.
И мне кажется, что и на праздничный стол тоже можно подать. Неплохая сытная закуска получается.
Если же приготовить на яичных блинах и с куриным фарше, то можно вписать в диету, главное порцию делать поменьше)))
Всем приятного!!!
Очень вкусно и презентабельно, включая фото лазаньи
Блины вкусные...
Я хочу попробовать адаптировать рецепт под НУП. Блины яичные приготовить и фарш куриный взять. Должно тоже быть вкусно.