#чтояем 02.02.22

#чтояем 02.02.22 Говорю же - дата красивая))) все сошлось для того, чтоб я не торопясь села и расписала подробности)))

Итак, представляю на суд желающих два завтрака.
Это рулетики, но разные и вкусные.
Люблю рулетики тем, что начинку можно варьировать как душе угодно.
Сначала будет

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТИК




Все просто - пара яиц, сливки, чуть соли и перца - все хорошо перемешать венчиком или вилкой.



Сковородку тонко смазать маслом(прям вот чуть ли не ватным диском с маслом) и вылить омлетную смесь. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, пока яйца не схватятся. Перевернуть блинчик на другую сторону, опять накрыть крышкой и еще чуток подержать на медленном огне.
Натереть сыр на мелкой терке, тонко нарезать ветчину(я брала готовую нарезку Индилайт).
Готовый блинчик выложить на доску, чуть-чуть остудить, выложить натертый сыр и ветчину, добавить зелень(если есть) и скрутить рулет. Дать чуть постоять, чтоб сыр стал мягче и склеил слои.
Можно есть. Можно нарезать и приправить соусом, а можно и просто так, с кофе или чаемю

Второе блюдо
РУЛЕТ ОТРУБНОЙ
Он же овсяноблин.




Но у меня он всегда получается нежнее, чем классический.
Начинка, опять же, любая. В этот раз у меня была свекла отварная и капля майонеза в нее.



Итак, на каждое яйцо нужна столовая ложка отрубей(любых) и ложка жирного наполнителя. В этот раз у меня был майонез. Может быть и творог, и сливки, и сметана.
Яйцо размешала с майонезом, добавила отруби, соль, перец. Оставила постоять минут 10. Пока сходила умыться, как раз нормально.
Сковороду смазать тонко маслом(у меня сковородка 18 см, маленькая) и выложить массу. Разровнять, убавить огонь и накрыть крышкой. Принцип тот же - поверхность стала матовой - переворачиваем. Опять накрываем крышкой и еще минут 5.
Блинчик на доску, и даем отдохнуть. Пока готовим начинку. Выкладываем9если как у меня, что-то тертое, то один край не до конца намазываем, иначе при скручивании выдавится). Заворачиваем рулет.
Готово.
Вот такие сегодня завтраки.
По плану еще творожные вафли. Завтра, если будет состояние полегче, точно приготовлю.
Всем спасибо за отзывы.

Тэги:  чтояем, рецепты, НУП, кето

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +35
Шевнина Наталья
2 февраля 2022 года 9 365 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru #чтояем 02.02.22
  Говорю же - дата красивая))) все сошлось для того, чтоб я не торопясь села и расписала подробности)))
Итак, представляю на суд желающих два завтрака.
Это рулетики, но разные и вкусные.
Люблю рулетики тем, что начинку можно варьировать как душе угодно.
Сначала будет
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТИК
Все просто - пара яиц, сливки, чуть соли и перца - все хорошо перемешать венчиком или вилкой... Читать полностью
 


Дневник Шевнина Наталья:



Комментарии:

2 февраля 2022 года
0
Спасибо! Вкусно!

2 февраля 2022 года
0
На здоровье!!!

2 февраля 2022 года
0
Выглядит потрясающе! И во весь экран все как я люблю

2 февраля 2022 года
+1
Учла пожелания)))) и ты видишь какие разные фотки. У меня вообще китайский смартфон. Поэтому фотки всегда разные по цвету))) а фильтры я использую по минимуму))) не умею, да и не стремлюсь к этому)))

2 февраля 2022 года
+1
я фильтры тоже не использую...никогда и никакие...

2 февраля 2022 года
0

2 февраля 2022 года
+1

2 февраля 2022 года
0
Блины и описание процесса и фото - шедевры!!! Забрала и напишу в планы после недельной диеты

2 февраля 2022 года
0
Рада буду, если понравится!!!

2 февраля 2022 года
+1
Сегодня день двоек, а ещё больше 22/02/2022 в 22 часа 22 минуты

2 февраля 2022 года
+1
ух ты!! не забыть загадать желание)))

2 февраля 2022 года
0
Шевнина Наталья пишет:
Можно есть
Наташа, мне очень понравились подачи на сто. Эстетично и красиво, как в ресторанах.

2 февраля 2022 года
+1
Спасибо!!! Я люблю красиво тарелочку себе сервировать)))

2 февраля 2022 года
0
Вкусно! У меня был на завтра, в планах, первый рулетик. А вот со свёклой интересно, не пробовала, обязательно буду делать (думаю, он поможет решить мою деликатную проблему). Спасибо, беру в закладки.

2 февраля 2022 года
+1
Свекла вообще в этой проблеме хорошо помогает))) а уж в сочетании именно с овсяными отрубями эффект усиливается)))

2 февраля 2022 года
0
Шедеврально!

2 февраля 2022 года
0
Спасибо!!!

2 февраля 2022 года
0
Спасибо. Рецепты взяла себе.)))

2 февраля 2022 года
0
Пожалуйста!! Надеюсь пригодятся)))

2 февраля 2022 года
0
Я то же забрала рецептики обязательно попробую
Спасибо

2 февраля 2022 года
0
На здоровье!!!

4 февраля 2022 года
0
Натали, классные рецептики
спасибо! забрала в копилочку

9 февраля 2022 года
0
На здоровье!!!

9 февраля 2022 года
0
Возьму на заметку! Отрубей нет, есть клетчатка, думаю пойдет

9 февраля 2022 года
0
Клетчатка - те же отруби, по сути, только мелкие.

10 февраля 2022 года
0
Наташа. у тебя как всегда шедевральные рецепты. но я к тебе с вопросом. как-то ты писала про то. что передвигаешь завтрак ближе к обеду. а обед - ужин и все, практикуешь ли ты это сейчас. можно подробнее, сама себе придумала интуитивное питание и интервальное питание. и вот как-то в вопросах - метаболизм замедляется. если так питаться, для ускорения метаболизма надо есть 3-4 раза небольшими порциями. порции у меня не большие. но калораж маленький. хотя и сыта. внеси ясность. пожалуйства?

12 февраля 2022 года
+1
Метаболизму, по большому счету, все равно, как ты ешь - один раз в день или пять. Просто если следовать интервальному голоданию, то самый удобный график 16/8(15/9). Это завтрак, обед и ужин. Ну можно на четыре раза разделить. Ешь каждые 3 часа, или каждые 4 часа. Просто на хорошем НУП, тем более если у тебя нет симптомов РПП, ты можешь насытиться небольшой порцией(200-250 гр) и держать коридор калорийности 1400-1600 ккал, то худеть будешь стабильно. Но с нюансами типа исходного веса, физической нагрузки, режима сна.
Сколько я перечитала литературы на тему метаболизма, народ склоняется к тому, что ускорить или замедлить так, чтоб ну прям вот огонь или все, пипец, все встало - с нашим режимом жизни нереально. Ускорение метаболизма могут дать только интенсивные нагрузки, которые имеют профессиональные спортсмены. Ты же не ходишь в зал на тренировки по 6 часов в день. А та нагрузка, которую мы выдаем не ускоряет метаболизм до высокой планки. Так же ты и не спишь сутки напролет, что вся твоя нагрузка сводится только к поддержанию физиологических процессов организма, необходимых, чтоб не умереть(дыхание, кровоснабжение, отсутствие мозговой активности).

А по поводу низкой калорийности могу сказать только то, что наблюдаю у худеющих. Калорийность рациона ниже 1200 при любом весе позволяет худеть, но отключает репродуктивную функцию и снижает активность щитовидной железы. При весе 100 кг калораж в 1200 дает быстрый сброс, но страдает, в первую очередь, гинекология. Правда там есть свои нюансы. А при весе в 60 кг калораж в 1200 тут же снижает функцию щитовидки, а она тянет за собой проблемы с репродуктивной системой(цикл скачет), и не совсем адекватно реагирует ЖКТ.
У меня на работе живой пример перед глазами. Девочка 25 лет, вес 42 кг, занимается Пол Дэнсом(шестовичка), сидит на калораже не выше 110, стройная, но нет месячных(практически) постоянно мерзнет, вечно ноет, постоянно всем недовольна(снижение гормонального фона), вечная гипотония, сонливость. Ест два раза в день, вроде и нормално, но настолько низкокалорийно и, честно, не особо хорошо. Сардельки, дошик. В калорийность укладывается, но питательная ценность снижена.Поэтому постоянно пьет всякие БАДы, но опять же не лучшего качества. Поэтому вся ее стройность, конечно, красива. Но ей 25, а что будет в 40...

Ты, чтоб понять, нормально ли у тебя с обменкой, просто посчитай неделю свой калораж, прям вот в тетрадке. С указанием времени, количества и перечнем съеденного. Замерь вес и обхваты в начале недели и в конце. Посмотри результат, согласуй с циклом(вначале цикла нет отеков, ближе к КД организм старается уже удержать воду), посчитай сколько пьешь, примерно посчитай соль в рационе(не только сама сколько солишь, но и учитывай соль в продуктах, если ешь что-то готовое из магазина). Тут же нужен скурпулезный подсчет и анализ. Ну и нагрузку учитывать тоже надо. Одно дело рабочий день за компом и 8000 шагов и другое, если у тебя 3 раза в неделю зал.
И только тогда можно делать выводы о скорости метаболизма в рамках недели.
А вообще такую фигню надо вести, хотя бы, месяц. С ежедневными обмерами и весом, чтоб потом составить график движения и провести интерполяцию веса с учетом всех факторов сопутствия.

А вообще - если тебе комфортно в твоем режиме, вес уходит ровно, с прогнозируемыми плато, тебе не голодно, калораж ниже 1400, ну 1300, не опускаешь, продукты достаточной пищевой ценности, нет хронических болячек, особенно щитовидки, ровный режим сна(соблюдение гигиены сна), средней интенсивности нагрузка(шаги, разминки, любые упры), то просто живи в удобном тебе режиме питания. Поверь, организму твоему вообще пофиг на все остальное)) ему главное, чтоб было достаточно белка для строения новых клеток, регулярный сон, нормального качества и количества жиры, умеренное количество углеводов, нормальный питьевой режим и достаточная физ.нагрузка. И психология - спокойствие и стабильность. Тогда и процесс нормализации веса будет идти без сбоев. Ну, или, поддержания физиологической нормы.
А вот качественный состав тела - вообще другой разговор)))

13 февраля 2022 года
+1
Спасибо! Я в шоке, что ты знаешь и какая кладезь информации, просто раньше совсем не интересовалась этим вопросом. но что мне делать дочь - сказала, что у меня расстройство пищевого поведения, так как я себя резко ограничила в еде и калораж очень маленький меньше 1000. но мне хватает я не хочу есть, а как раньше лопать бутеры и сладкий чай или кофе тоже не хочу. ой и что делать.

13 февраля 2022 года
0
Что делать - начать есть нормальную пищу. Про РПП не скажу, тут надо конкретно по симптоматике смотреть. А изначально рассчитать базовый калораж исходя из роста и веса. Затем спланировать рацион, чтоб хватало белка(это основное), а потом уже от этого белка плясать по жирам и углеводам. Хочешь - напиши мне в личку, я тебе прикину и распишу план на неделю. Попробуешь. Понравится - дальше поработаем.

13 февраля 2022 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "