Говорю же - дата красивая))) все сошлось для того, чтоб я не торопясь села и расписала подробности)))
Итак, представляю на суд желающих два завтрака.
Это рулетики, но разные и вкусные.
Люблю рулетики тем, что начинку можно варьировать как душе угодно.
Сначала будет
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТИК
Все просто - пара яиц, сливки, чуть соли и перца - все хорошо перемешать венчиком или вилкой.
Сковородку тонко смазать маслом(прям вот чуть ли не ватным диском с маслом) и вылить омлетную смесь. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить, пока яйца не схватятся. Перевернуть блинчик на другую сторону, опять накрыть крышкой и еще чуток подержать на медленном огне.
Натереть сыр на мелкой терке, тонко нарезать ветчину(я брала готовую нарезку Индилайт).
Готовый блинчик выложить на доску, чуть-чуть остудить, выложить натертый сыр и ветчину, добавить зелень(если есть) и скрутить рулет. Дать чуть постоять, чтоб сыр стал мягче и склеил слои.
Можно есть. Можно нарезать и приправить соусом, а можно и просто так, с кофе или чаемю
Второе блюдо
РУЛЕТ ОТРУБНОЙ
Он же овсяноблин.
Но у меня он всегда получается нежнее, чем классический.
Начинка, опять же, любая. В этот раз у меня была свекла отварная и капля майонеза в нее.
Итак, на каждое яйцо нужна столовая ложка отрубей(любых) и ложка жирного наполнителя. В этот раз у меня был майонез. Может быть и творог, и сливки, и сметана.
Яйцо размешала с майонезом, добавила отруби, соль, перец. Оставила постоять минут 10. Пока сходила умыться, как раз нормально.
Сковороду смазать тонко маслом(у меня сковородка 18 см, маленькая) и выложить массу. Разровнять, убавить огонь и накрыть крышкой. Принцип тот же - поверхность стала матовой - переворачиваем. Опять накрываем крышкой и еще минут 5.
Блинчик на доску, и даем отдохнуть. Пока готовим начинку. Выкладываем9если как у меня, что-то тертое, то один край не до конца намазываем, иначе при скручивании выдавится). Заворачиваем рулет.
Готово.
Вот такие сегодня завтраки.
По плану еще творожные вафли. Завтра, если будет состояние полегче, точно приготовлю.
Всем спасибо за отзывы.
Спасибо
спасибо! забрала в копилочку
Сколько я перечитала литературы на тему метаболизма, народ склоняется к тому, что ускорить или замедлить так, чтоб ну прям вот огонь или все, пипец, все встало - с нашим режимом жизни нереально. Ускорение метаболизма могут дать только интенсивные нагрузки, которые имеют профессиональные спортсмены. Ты же не ходишь в зал на тренировки по 6 часов в день. А та нагрузка, которую мы выдаем не ускоряет метаболизм до высокой планки. Так же ты и не спишь сутки напролет, что вся твоя нагрузка сводится только к поддержанию физиологических процессов организма, необходимых, чтоб не умереть(дыхание, кровоснабжение, отсутствие мозговой активности).
А по поводу низкой калорийности могу сказать только то, что наблюдаю у худеющих. Калорийность рациона ниже 1200 при любом весе позволяет худеть, но отключает репродуктивную функцию и снижает активность щитовидной железы. При весе 100 кг калораж в 1200 дает быстрый сброс, но страдает, в первую очередь, гинекология. Правда там есть свои нюансы. А при весе в 60 кг калораж в 1200 тут же снижает функцию щитовидки, а она тянет за собой проблемы с репродуктивной системой(цикл скачет), и не совсем адекватно реагирует ЖКТ.
У меня на работе живой пример перед глазами. Девочка 25 лет, вес 42 кг, занимается Пол Дэнсом(шестовичка), сидит на калораже не выше 110, стройная, но нет месячных(практически) постоянно мерзнет, вечно ноет, постоянно всем недовольна(снижение гормонального фона), вечная гипотония, сонливость. Ест два раза в день, вроде и нормално, но настолько низкокалорийно и, честно, не особо хорошо. Сардельки, дошик. В калорийность укладывается, но питательная ценность снижена.Поэтому постоянно пьет всякие БАДы, но опять же не лучшего качества. Поэтому вся ее стройность, конечно, красива. Но ей 25, а что будет в 40...
Ты, чтоб понять, нормально ли у тебя с обменкой, просто посчитай неделю свой калораж, прям вот в тетрадке. С указанием времени, количества и перечнем съеденного. Замерь вес и обхваты в начале недели и в конце. Посмотри результат, согласуй с циклом(вначале цикла нет отеков, ближе к КД организм старается уже удержать воду), посчитай сколько пьешь, примерно посчитай соль в рационе(не только сама сколько солишь, но и учитывай соль в продуктах, если ешь что-то готовое из магазина). Тут же нужен скурпулезный подсчет и анализ. Ну и нагрузку учитывать тоже надо. Одно дело рабочий день за компом и 8000 шагов и другое, если у тебя 3 раза в неделю зал.
И только тогда можно делать выводы о скорости метаболизма в рамках недели.
А вообще такую фигню надо вести, хотя бы, месяц. С ежедневными обмерами и весом, чтоб потом составить график движения и провести интерполяцию веса с учетом всех факторов сопутствия.
А вообще - если тебе комфортно в твоем режиме, вес уходит ровно, с прогнозируемыми плато, тебе не голодно, калораж ниже 1400, ну 1300, не опускаешь, продукты достаточной пищевой ценности, нет хронических болячек, особенно щитовидки, ровный режим сна(соблюдение гигиены сна), средней интенсивности нагрузка(шаги, разминки, любые упры), то просто живи в удобном тебе режиме питания. Поверь, организму твоему вообще пофиг на все остальное)) ему главное, чтоб было достаточно белка для строения новых клеток, регулярный сон, нормального качества и количества жиры, умеренное количество углеводов, нормальный питьевой режим и достаточная физ.нагрузка. И психология - спокойствие и стабильность. Тогда и процесс нормализации веса будет идти без сбоев. Ну, или, поддержания физиологической нормы.
А вот качественный состав тела - вообще другой разговор)))