Вылезла из хандры. Поэтому пришло время показать пару своих тарелок. Обещала же)))
№ 1 сегодня - отварные яйца с имитацией икры и салатом из пекинской капусты с морковью.
Это может служить и завтраком, и обедом, и ужином. Заправку можно усложнять - соединить масло с лимонным соком и специями, можно заменить на сметану - все в ваших руках.
№2 - тушеная свинина с луком и салат из огурцов со сметаной.
Свинину (у меня была лопатка) нарезать на удобные кусочки, посолить и выложить в холодную сковороду без масла. Включить плиту на максимум, дождаться, когда сковорода хорошо нагреется, перемешать мясо, добавить специи, еще раз перемешать, убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и оставить на 30 минут. За это время перемешать пару раз. Пока мясо тушится - нарезать репчатый лук(если на кусок мяса весом около килограмма используется больше 100 гр лука - то его надо учитывать в калоризаторе). Через пол часа снять крышку со сковороды с мясом, прибавить огонь до среднего и добавить лук к мясу. Туда же добавить чайную ложку масла(у меня сливочное или топленое, я не использую растительное, вы можете по своему усмотрению). Обжарить лук до готовности, с мясом(это еще минут 10-15). Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 15, чтоб мясо отдохнуло.
Готово. Итого час времени, минимальное участие в процессе и очень вкусное блюдо.
Это может быть и обедом, и ужином, а у меня это любой прием пищи. Сегодня это был завтрак)))
Маленькое уточнение - свинину тушила - кусок весом660 гр, лук 120 гр, масло сливочное 7 гр. В тарелке 130 гр готового продукта, но считала по весу чистого мяса в сыром виде(ужарка мяса составляет 30% от сырого веса).
Всех обнимаю!!! Худейте вкусно и с удовольствием!!!
А икра имитированная вкусная? Пару раз брала, что-то не оценила... Как резина и вкуса нет особого. Или может определенную фирму какую брать, чтоб вкусно?
Это самая вкусная из имитации. Максимально похожа на настоящую.
У меня часто 2 яйца в обед с майонезом, икры нет, сколько соли в икре? пошли фермерские зелёные салаты, редиска, шпинат пользуюсь на ужин с мясом, сегодня с курицей.
Питание без завтрака намного лучше действует.