Раньше постик не получилось выложить, до сих пор принимаем родню, всё соскучились, принимаем родных и близких.
Пятый день Протасовки
Завтрак
Окрошка состав: редис, цветная капуста, огурец, зелёный лук, укроп, петрушка, айран, кефир, домашний йогурт, горчица
Оладушки творожные состав: творог, яйцо.
Кофе натуральный
Перекус
Йогурт свой домашний на эвиталии
Яблоко
Обед с собой
Смузи из овощей с мацони, состав: молодая капуста, белокочанная капуста, свекла, морковь, помидоры, кабачок, синий лук, огурец, мацони, сок из дольки лимона.
Кофе натуральный, яблоко
Перекус
Половинка яблока
Ужин
На фото ужин на троих все на Протасовке
Роллы состав: листы Нори, творожная намазка(творог, йогурт, сухой чеснок, укроп), рис из цветной капусты, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, блин из яйца.
Вот бы ещё соевый соус
но нельзя
Кофе натуральный
Полтора яблока
Воду не посчитала сколько выпила
Завтрак
Перекус
Обед
Ужин
Гаспачио
Гаспачо или Гаспачио
для Протасовки
Состав на 1 порцию
Помидор 3 средних
Болгарский перец 1 шт
Сельдерей 1/2 черешка
Огурец 1 небольшой
Синий лук 1/3 готовки
Халапенью 2 колечка
Соус табаско
Все овощи могут быть по количеству на ваше усмотрение
Взбить в блендере болгарский перец, сельдерей, добавить половину огурцов и помидор ещё раз взбить, если масса очень густая добавить холодной минеральной воды без газа, посолить, добавить соус тобаско по вашему вкусу. Вылить в тарелку.
Вторую половину помидор и огурцов нарезать кубиками добавить в суп. Синий лук порезать тонкими полукольцами украсить сверху. Посыпать зеленью, дать постоять в холодильнике минус 15-20.
2 колечка халапенью можно тоже измельчить или кушать в прикуску.
Можно так есть или добавить по 1 чайной ложки йогурта, или творога
Овощной смузи
Овощной смузи
Когда надоело жевать овощи можно приготовить себе овощной смузи.
Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.
Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
Самое интересное в том что вкус смузи меняется от того что туда берём.
Именно здесь состав такой:
Огурец
Молодая капуста
Помидор
Небольшой кусок моркови
Небольшой кусочек огурца
Черешковый сельдерей
Сок лимона
Соль
Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.
Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить.
Маленькие секретки:
Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.
Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.
Чтобы создать вкусный овощной смузи абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.
Я тоже хочу летом ещё раз повторить, хотя первый раз результатов у меня не было, но хочу теперь попробовать на своих овощах попробовать Протасовку.
Роллы такие интересные, читала про творожный вариант, надо попробовать тоже!