Десятый день Протасовки
Завтрак
Завтрак
Бутерброд, очень полезный
Состав:
Болгарский перец
Салат листовой
Огурец
Редис
Отварной белок
Творожная намазка состав:
Творог, греческий йогурт, укроп, сухой чеснок
Творожные кексы.
Состав: творог, яйцо, сахарозаменитель, ваниль
Кофе натуральный
Перекус
Перекус
Яблоко
Ряженка своя домашняя
Обед
Обед
Гаспачио:
Помидор
Болгарский перец
Сельдерей
Огурец
Синий лук
Халапенью
Соус табаско
Творожные кексы.
Состав: творог, яйцо, сахарозаменитель, ваниль
Кофе натуральный
Ужин
Ужин
Окрошка состав: редис, цветная капуста, огурец, зелёный лук, укроп, петрушка, айран, кефир, домашний йогурт, горчица
Чай черный
Яблоко
Морковь
Воды выпито
1 литр
Йогурт на закваске Эвиталия.
Всю тару которая будет использоваться, кастрюлю, венчик, ложку, тарелку, нужно обдать кипятком.
Баночки в которых будем готовить сполоснуть, и поставить в микроволновку на 3 минуты для стирилизации.
Берем баночки из детского питания фруто-няня в мультиварку входит 8 баночек объем 250 г.
На дно мультиварки постелить тканевую салфетки и налить немного воды включить режим йогурт пусть вода подогреется.
Нагреть 2 литра молока жирности 3,2% до температуры 40 С. Я проверяю градусником для йогурта. Если нет градусника, хорошо моем руки, проверяем рукой, молоко должно быть теплым на ощупь. Внести в молоко сухую закваску, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав, затем вылить закваску в молоко, взбить ручным венчиком.
Разливаем по баночкам, ставим в мультиварку, режим "Йогурт" 40 гр для сквашивания на 12 часов. Готовый ещё теплый йогурт ставим в холодильник, на 3-4 часа, а лучше до утра.
Полученный готовый продукт называется материнская закваска. Часть можно скушать, три баночки оставить для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска).
Для приготовления новых порций лечебного продукта берём 1,8 литра молока нагреть до температуры 40 С, внести рабочую закваску (1 баночку) тщательно взбить ручным венчиком, ставим в мультиварку на режим "Йогурт" и заквашивать уже всего 5 часов. Готовый ещё теплый йогурт поместить в холодильник. Через 5-6 часов продукт готов к употреблению. Лучшие оставить в холодильнике до утра.
Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично.
Таким образом можно наслаждаться вкусным и полезным продуктом не менее 3-х недель.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.
К бактериям прилагается подробная инструкция.
Ряженка
Теперь у нас рецепт ряженки в мультиварке. Ряженку я готовлю используя 2 мультиварки.
Всю тару которая будет использоваться, кастрюльки, венчики, баночки или стаканы, надо область кипятком. Или баночки можно прогреть в микроволновке 3 минуты, крышки обдать кипятком.
Сначала готовим топленое молоко:
Топленое молоко я готовлю в мультиварке Панасоник.
Наливаем молоко ставим на режим "Тушения" 6 часов. В Панасонике у меня молоко не сбегает и не выкипает. Молоко я брала 2,5% жирности 2,5 литра.
Теперь приступаем к приготовлению ряженки.
Ряженку готовлю в мультиварке Astor или Lumme там есть режим йогурт.
2,5 литра топленого молоко остудить до 40 градусов (или если молоко остыло подогреть) добавить 500 г сметаны 15% (сметаны произведенной на закваски), взбить ручным венчиком и разлить по баночкам поставить в мультиварку на режим "Йогурт". на 5 часов, мультиварку не перемещать не двигать во время приготовления. По окончании времени проверить если ряженка достаточно густая, поставить в холодильник охлаждаться через 4 часа можно кушать. Но лучше утром.
Итак так как мне нужно было сделать ряженку 5% жирности у меня получилась жирность 4,8%.
Маленькие нюансы.
Ряженка как на мой вкус очень густая, и уже через 4 часа она уже была готова, хотя всем моим очень понравилось, и я очень много сделала
, в одну мультиварку не влезла я ставила и мультиварку и йогурницу. На фото не вся ряженка которая вышла, а только ее часть.
Следующий раз поставлю меньше молока и сметаны можно брать меньше для закваски.
Очень большая порция
, следующий раз поставлю меньше. Хотя моих густота ряженки устроила.
Спасибо за полезные рецепты.
Мне врач сказала, что я много ем красного мяса, судя по анализу. Мне удивительно, когда это куриная грудка стала красным мясом...
Пойду сегодня к платном, может, она что подскажет. У меня давление высокое, кардиолог посылает к энду, её не волнуют и мои отёки. Ноги распирает уже до середины бедра. Тяжёлые и твёрдые ноги.
Вот со всем этим и то, что к вечеру сахар поднимается пойду к платном.
Давненько я не делала домашний йогурт
Можно конечно и из домашнего делать, но там хлопот много нужно сначала кипятить потом остудить и с жирностью непонятно какая выходит
спасибо.Светочка.
краски продуктов просто не могут не радовать глаз и все так вкусно!!!