Диета Кима Протасова 10 день

Десятый день Протасовки

Завтрак

Завтрак
Бутерброд, очень полезный
Состав:
Болгарский перец
Салат листовой
Огурец
Редис
Отварной белок
Творожная намазка состав:
Творог, греческий йогурт, укроп, сухой чеснок
Творожные кексы.
Состав: творог, яйцо, сахарозаменитель, ваниль
Кофе натуральный

Перекус

Перекус
Яблоко
Ряженка своя домашняя

Обед

Обед
Гаспачио:
Помидор
Болгарский перец
Сельдерей
Огурец
Синий лук
Халапенью
Соус табаско

Творожные кексы.
Состав: творог, яйцо, сахарозаменитель, ваниль
Кофе натуральный

Ужин

Ужин
Окрошка состав: редис, цветная капуста, огурец, зелёный лук, укроп, петрушка, айран, кефир, домашний йогурт, горчица
Чай черный
Яблоко
Морковь

Воды выпито
1 литр

Йогурт на закваске Эвиталия.



Всю тару которая будет использоваться, кастрюлю, венчик, ложку, тарелку, нужно обдать кипятком.

Баночки в которых будем готовить сполоснуть, и поставить в микроволновку на 3 минуты для стирилизации.
Берем баночки из детского питания фруто-няня в мультиварку входит 8 баночек объем 250 г.

На дно мультиварки постелить тканевую салфетки и налить немного воды включить режим йогурт пусть вода подогреется.

Нагреть 2 литра молока жирности 3,2% до температуры 40 С. Я проверяю градусником для йогурта. Если нет градусника, хорошо моем руки, проверяем рукой, молоко должно быть теплым на ощупь. Внести в молоко сухую закваску, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав, затем вылить закваску в молоко, взбить ручным венчиком.

Разливаем по баночкам, ставим в мультиварку, режим "Йогурт" 40 гр для сквашивания на 12 часов. Готовый ещё теплый йогурт ставим в холодильник, на 3-4 часа, а лучше до утра.
Полученный готовый продукт называется материнская закваска. Часть можно скушать, три баночки оставить для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска).

Для приготовления новых порций лечебного продукта берём 1,8 литра молока нагреть до температуры 40 С, внести рабочую закваску (1 баночку) тщательно взбить ручным венчиком, ставим в мультиварку на режим "Йогурт" и заквашивать уже всего 5 часов. Готовый ещё теплый йогурт поместить в холодильник. Через 5-6 часов продукт готов к употреблению. Лучшие оставить в холодильнике до утра.

Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично.
Таким образом можно наслаждаться вкусным и полезным продуктом не менее 3-х недель.

Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.

К бактериям прилагается подробная инструкция.

Ряженка



Теперь у нас рецепт ряженки в мультиварке. Ряженку я готовлю используя 2 мультиварки.


Всю тару которая будет использоваться, кастрюльки, венчики, баночки или стаканы, надо область кипятком. Или баночки можно прогреть в микроволновке 3 минуты, крышки обдать кипятком.

Сначала готовим топленое молоко:
Топленое молоко я готовлю в мультиварке Панасоник.
Наливаем молоко ставим на режим "Тушения" 6 часов. В Панасонике у меня молоко не сбегает и не выкипает. Молоко я брала 2,5% жирности 2,5 литра.

Теперь приступаем к приготовлению ряженки.
Ряженку готовлю в мультиварке Astor или Lumme там есть режим йогурт.

2,5 литра топленого молоко остудить до 40 градусов (или если молоко остыло подогреть) добавить 500 г сметаны 15% (сметаны произведенной на закваски), взбить ручным венчиком и разлить по баночкам поставить в мультиварку на режим "Йогурт". на 5 часов, мультиварку не перемещать не двигать во время приготовления. По окончании времени проверить если ряженка достаточно густая, поставить в холодильник охлаждаться через 4 часа можно кушать. Но лучше утром.

Итак так как мне нужно было сделать ряженку 5% жирности у меня получилась жирность 4,8%.

Маленькие нюансы.
Ряженка как на мой вкус очень густая, и уже через 4 часа она уже была готова, хотя всем моим очень понравилось, и я очень много сделала , в одну мультиварку не влезла я ставила и мультиварку и йогурницу. На фото не вся ряженка которая вышла, а только ее часть.
Следующий раз поставлю меньше молока и сметаны можно брать меньше для закваски.
Очень большая порция , следующий раз поставлю меньше. Хотя моих густота ряженки устроила.
Рейтинг:  +14
000-Светлана-000
5 апреля 2022 года 3 246 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диета Кима Протасова 10 день
Десятый день Протасовки
Завтрак
Завтрак
Бутерброд, очень полезный
Состав:
Болгарский перец
Салат листовой
Огурец
Редис
Отварной белок
Творожная намазка состав:
Творог, греческий йогурт, укроп, сухой чеснок
Творожные кексы.
Состав: творог, яйцо, сахарозаменитель, ваниль
Кофе натуральный
Перекус
Перекус
Яблоко
Ряженка своя домашняя
Обед... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

5 апреля 2022 года
+1
Света, а в окрошку цветную капусту отвариваешь или сырую?
Спасибо за полезные рецепты.

5 апреля 2022 года
+1
Сырая цветная капуста. Я после Протасовке очень полюбила сырую цветную капусту она мне в салатах нравится, просто похрустеть с соусом и в окрошке такой тоже понравилась. Надо было же как то разнообразить меню

5 апреля 2022 года
0
Тогда у меня проблема. Ну ладно, надо ещё к врачу сходить, что скажет в связи с моими проблемами.

5 апреля 2022 года
0
Всё очень индивидуально, кому то идёт, кому то нет. Просто нужно найти свой баланс и слушать организм. Но иногда вот в ситуации как у супруга надо кардинальные решения.

5 апреля 2022 года
0
Я столько металась, что перестала чувствовать себя, свой организм.. ((((

5 апреля 2022 года
0
Я тоже столько прошла всего, даже не знаю что ещё осталось не опробовано , нет знаю Кето осталось ещё не опробовано

5 апреля 2022 года
0
Я Кето попробовала. ПЖ от него вообще чуть не умерла. Или желчный. В общем, до сих пор приходится пить таблетки, чтобы мочь жить нормально.

5 апреля 2022 года
+1
Про Кето я только читаю на него вряд-ли пойду с моими почками наверное нет, но..... Не зарекаюсь мало ли

6 апреля 2022 года
0
Побереги почки, не надо много белка им.
Мне врач сказала, что я много ем красного мяса, судя по анализу. Мне удивительно, когда это куриная грудка стала красным мясом...

6 апреля 2022 года
0
Я последние время все свои эксперименты уточняю у эндокринолога и терапевта у нас появились новые молодые врачи, мне нравятся неплохие, соглашаются почти на все мои эксперименты , но сначала сдаю анализы, смотрят и говорят пробуем или нет, им самим интересно наблюдать , как же не соглашатся вот так есть подопытная которая ещё и сама добровольно хочет что то пробовать ещё и сама варианты приносит

7 апреля 2022 года
0
Моей в туалет сходить нет времени. Даже дневник питания толком не смотрит. Выписывает рецепты, а в дверях уже новый пациент стоит.
Пойду сегодня к платном, может, она что подскажет. У меня давление высокое, кардиолог посылает к энду, её не волнуют и мои отёки. Ноги распирает уже до середины бедра. Тяжёлые и твёрдые ноги.
Вот со всем этим и то, что к вечеру сахар поднимается пойду к платном.

5 апреля 2022 года
0
Нужно тоже больше акцент делать на сырые овощи, а то привыкла всё тушить

5 апреля 2022 года
+1
Я супруга к сырым овощам этой диетой приучила, так теперь на работу он обязательно салатик из свежих овощей носит

5 апреля 2022 года
0
Тоже стараюсь каждый день овощи сырые есть в салатиках, но вот что-то по-отдельности захотелось, на тебя глядя

5 апреля 2022 года
+3
Так у нас с дочерью бывает с тех пор вечерний ужин нарезаем всяких овощей и сельдерей и морковь и цветная капуста, огурец, редис, короче все что найдем, делаю соус - творог, йогурт, сухой чеснок (иногда свежий), зелень, соль- вжик блендером и мокаем овощи в этот соус, это и есть ужин

5 апреля 2022 года
0
Красота и вкуснота!

5 апреля 2022 года
0

5 апреля 2022 года
0
Спасибо за рецепт!

5 апреля 2022 года
0
На здоровьечко

5 апреля 2022 года
0
Какая вкуснота !!
Давненько я не делала домашний йогурт

5 апреля 2022 года
+1
Вот и я выставила рецепт, полезла в холодильник смотрю бактерии ещё остались и срок годности нормальный, надо йогурт поставить уже дочь ща молоком отправила

5 апреля 2022 года
0
И я в выходные поставлю . На топленом молочке

5 апреля 2022 года
+1

6 апреля 2022 года
0
А молоко какое используешь?

6 апреля 2022 года
0
Я беру в тетропарке ультрапастеризованное 2,5 % можно и из 1,5% процентного, но более жидкий получается. Если брать 3,2 % то очень густой, сын очень такой любит. Когда то как только начинала делать я брала и 6% так там вообще густота космическая выходит.
Можно конечно и из домашнего делать, но там хлопот много нужно сначала кипятить потом остудить и с жирностью непонятно какая выходит

6 апреля 2022 года
0
Рецепт интереснейший ряженки
спасибо.Светочка.
краски продуктов просто не могут не радовать глаз и все так вкусно!!!


Оставить свой комментарий
B i "