Одиннадцатый день Протасовки
Завтрак
Завтрак
Полезные бутерброды
Состав: болгарский перец, салат листовой, огурец, редис.
Творожная помазанка: творог, йогурт, сухой чеснок, укроп.
Десерт
Творожная запеканка в микроволновке.
Состав: творог, яйцо, сахарозаменитель, ваниль
Свежее яблоко
Кофе натуральный
Перекус 1
Перекус
Один бутерброд с завтрака и половинка десерта с завтрака
Кофе натуральный
Обед
Обед
Окрошка
Состав: яйцо, редис, огурец, цветная капуста, зелёный лук, укроп, петрушка, айран, кефир, греческий йогурт, сок лимона, горчица.
Кофе натуральный.
Перекус 2
Перекус
Яблоко
Ужин
Ужин
На двоих
Салат
Состав: огурцы, помидоры, репчатый лук, греческий йогурт.
Кабачки тушёные на воде с сухим чесноком, до полуготовности.
Цветная капуста аль-денте
Морковь
Яблоко
Чай
Двенадцатый день Протасовки
Завтрак
Завтрак
Завтрак не совсем по разрешенному питанию на 1-2 неделе, овощи должны быть сырые, но готовила капусту аль-денте на пару для тех у кого не совсем стало уютно на сыроедение и тоже решила себе такой же завтрак съесть.
Итак:
Цветная капуста, творог и сыр своего производства с йогуртом и сухим чесноком в микроволновке.
Кофе натуральный.
Перекус 1
Перекус
Яблоко
Перекус 2
Перекус
Кефир
( Поездка за продуктами вместо обеда перекус кефир)
Обед-Ужин
Обед-Ужин
Салат
Яйцо, редис, огурец, зелёный лук. Заправка - йогурт греческий домашний
Перекус 3
Перекус
Чай травяной - ромашка
Яблоко
Морковь
Воды выпито 0,7 л
Сыыыыр
Молоко 1 литр 0,5 % жирности
Творог 600 г Кубанская буренка 2% жирности
Яйцо домашнее 2 шт вес 84 г
Сода 0,5 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка.
Молоко доводим до кипения, высыпаем в него творог, помешиваем, доводим до кипения ждём когда отойдет сыворотка.
В любую умкость ставим сито, выстилаем его тканью, лучше всего подходит чудотряпка, (через марлю много уходит творога) откинуть на сито, ждать, когда хорошенько стечёт.
Смешать, яйцо, соль, соду.
Выложить творог на сковороду, добавить яичную смесь.
Вымешивать хорошенько, не отходя от плиты, подольше, сыр расплавится и начнет отлипать от сковороды. Получится сначала комок по консистенции как жвачка, мешать надо дольше, иначе выйдет мягким.
Переложить в форму, утрамбовать, на ночь в холодильник. Я ставила под пресс.
Конечный вес продукта 560 г.
Итоги. Я пока ищу подходящий творог, чтоб сделать свой идеальный сыр не выше 5% жирности.
Этот сыр плохо плавился, в состояние массы как жвачка так и не пришёл. Он был как куча крошек, но тем не менее в холодильнике застыл и в итоге получился не плохой, хотя
может это с голодухи так показалось
, но буду ещё экспериментировать.
У нас пропали все низкокалорийных давно, с трудом находишь 15%, а если нужна калорийность не выше 5% так не найдешь, вот и извращаюсь я часто такие сыры делаю, а покупные жирные у меня идут или пиццу когда пеку, я её делаю обычную и с вкусными сырами или если на стол на праздник
- а кто же ее не хочет?
- заходи к Светланке и наслаждайся эстетикой
Светик
Прям притча
А вот бутерброды-лодочки из перца взяла на заметку, летом надо будет попробовать
А такие бутерброды лодочки у меня до сих пор на завтрак бывают
А теперь вообще с диетами завязала, выстраиваю сбалансированное питание, которого можно придерживаться всю жизнь