Роллы для Протасовки 1-2 неделя
Рецепт 1
Роллы состав: листы Нори, творожная намазка(творог, йогурт, сухой чеснок, укроп),
Начинка: огурцы, помидоры, сельдерей, редис, блин из яйца.
Рецепт 2
Роллы состав: листы Нори, творожная намазка(творог, йогурт, сухой чеснок, укроп), рис из цветной капусты, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, блин из яйца.
Творожная намазка:
Творог 5% жирности 1 пачка 180 г
Чеснок сухой 1 чайная ложка.
Укроп, несколько веточек.
Соль - щепотка.
Яйцо взбить с щепоткой соли. Жарить на антипригарной сковороде без масла. Сковороду сполоснуть и мокрую ставим на птиту на средний огонь, как только капли воды испаряться вылить яйцо, распределить по сковороде, накрыть крышкой, как только будет готова, выключить и дать постоять немного под крышкой тогда легко омлет снять со сковороды.
Всё взбить блендером.
Овощи и блин нарезать полосочками
На лист Нори намазать творожную намазку положить начинку с одного края листа свернуть ролл и нарезать на порционные кусочки
Во втором варианте всё тоже самое, только ещё на творожную начинку по всему листу добавляем рис из цветной капусты.
Сырую цветную капусту поместить в чашу блендера и измельчить получится крошка, посолить, полить лимонным соком, перемешать.
Ну а кто не любит Нори можно за основу взять огурец нарезав его овощечисткой на тонкие полоски или можно на яичный блин намазать творожную начинку остальное все также.
Сырники на пару
Можно с 1-2 недели
Творог 180 г
Яйцо небольшое весом 42 г
Йогурт домашний - греческий 2 чайных ложки с горкой
Соль щепотка
Сухой чеснок треть чайной ложки
Все взбить блендером. В силиконовые формочки разложить тесто.
В чашу мультиварки налить воды до нижних отметок на кастрюле поставить форму в корзинку для приготовления на пару готовим 20 минут режим "Пар"
Вполне нормально если хочется чего-нибудь горяченького кушать тёплыми с йогуртом.
Сырники в духовке или творожные кексики
Творог 3 пачки по 180 г
Яйца отборные 3 штуки
Соль щепотка
Ваниль на кончике ножа
Сахарозаменитель 3 Саше. Хоть сахарозаменитель не рекомендуется, но мои домашние не отказались от него, так что я добавляю.
Сода 1 чайная ложка.
Творог, желток, ваниль, сахарозаменитель, соду перемешать и взбить блендером.
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
Ввести белки в творожную массу.
Разложить тесто в силиконовые формочки. Разогреть духовку до 200 гр ставим на среднюю полку выпекать 30-40 минут до золотистого состояния.
Норма или на три дня или на троих. В составе 3 яйца и яйцо уже не едим в этот день.
Кто строго придерживается тогда делаем без сахарозаменителя
Сырники на сухой сковороде или творожные оладушки
Творог 180 г
Яйцо небольшое весом 46 г
Йогурт домашний - греческий 2 чайных ложки с горкой
Соль щепотка
Сухой чеснок треть чайной ложки
Сода на кончике чайной ложки
Размешать все тщательно вилочкой. Жарить на хорошо разогретой антипригарной сковороде. Сковороду сполоснуть водой дать воде испарится и выкладываем оладушки, жарим на небольшом огне под крышкой.
Сырники в микроволновке
Самый быстрый вариант
Творог 1 пачка 180 г
Яйцо отборное 1 штука
Ваниль на кончике ножа
Сахарозаменитель 1 Саше. Хоть сахарозаменитель не рекомендуется, но мои домашние не отказались от него, так что и я добавляю.
Всё взбить блендером, разложить по формам. Форму заполнить на 1/3 высоты, так как при готовке тесто растет в объеме, потом оно оседает. В микроволновке на полной мощности выпекать 3-5 минут, сначала ставим на 3 минуты если не готовы то добавляем ещё 2 минуты
Яблоко порезать или мелко на кубики или натереть на крупной или мелкой тёрке и добавить сверху
Куриные котлетки рубленные
500 г куриных бедер без кожи и кости
3 яйца (вес 1 яйца 44-46 г)
Перец черный 1/3 чайной ложки
Чеснок сухой 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Мясо режем ножом на маленькие кусочки, добавляем соль, специи, яйца, перемешиваем.
Нагреть антипригарную сковороду и ложкой выкладываем котлетки столовой ложкой, одна котлетки - это столовая ложка с горкой.
Жарить под крышкой приблизительно 5 минут с каждой стороны.
Куриное бедро бескостное на сковороде
Бедро куриное без шкуры и кости 600 г
Черный перец
Соль морская
Нагреть антипригарную сковороду. На горячую сковороду выложить мясо присолить, посыпать перцем. Жарить без крышки минут 3-5 на сильном огне, как только низ поджарится, перевернуть, посолить, поперчить. Вторую сторону жарим без крышки минут 3-5.
Ещё раз перевернуть, накрыть крышкой уменьшить огонь, готовить под крышкой 2-3 минуты.
Так вкусно.