Приветули, девчули
.
По вашим просьбам приготовила подборку тортиков и десертов которые можно слопать
с чистой совестью
ПП тортик "Смурфик"
Тесто:
Рисовая мука 20 г
Яйцо 1 шт
Молоко 50 мг
Какао 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
4 Саше сахарозаменителя
Краситель- цвет синий
Крем
150 г "Филадельфия" домашний или можно использовать сливочный творожок низкокалорийный
5 Саше сахарозаменителя
1,5 штучки зефира
Все ингредиенты для тортика смешать вилочкой, вылить в кружку и выпекать в микроволновке 3 минуты. Пока остывает коржик, готовим крем.
Взбить вилочкой или миксером наш домашний творог Маскарпоне с сахарозаменителем.
Корж разрешаем на три части, я чуть ещё отрезала на украшение.
Каждую половинку зефира режем ещё пополам.
Собираем тортик.
Коржик, крем, зефир. Опять коржик, крем, зефир. Обманываем кремом, украшаем.
Даём постоять в холодильнике пару часов, лучше ночь.
Р.S. Я очень много добавила синего красителя
, аж язык красился
, но он такой прикольный на вид был
Так что с красителем аккуратно нужно скорее всего пару капель, а можно и вообще без него. Вкус такой же вкусный получился. Мне только одна четвертая часть попала.
Сыр Сливочный или домашняя Филадельфия.
500 мл сметаны
500 мл кефира
Соль 1/2 чайной ложки
Все перемешать. В сито положить, одноразовые тканевые полотенца 2 штучки в них выливаем нашу сметану с кефиром связываем мешочек сверху блюдечко и придавливает грузом, я гантелькой, сито ставим в кастрюлю чтобы стекала жидкость и на ночь в холодильник.
У меня выход 480 г сыра и пол литра сыворотки. Сыворотка пойдет на выпечку хлеба, можно использовать на блины.
На сутки в холодильник. Сыр очень понравился, можно травки всякие добавлять, можно на хлебчик намазать для бутеров, вообще вкусняха получилась. Или можно использовать как крем в тортиках.
Творожные кексики
Итак рецептик.
1 пачка мягкого творога, у меня был Савушкин Нежный 5% 125 г
1 яйцо (у меня крупное отборное)
3 столовые ложки без верха кукурузного крахмала
3 столовые ложки без верха рисовой муки
1 чайная ложка без верха разрыхлителя
Сахарозаменитель по вкусу я положила 3 Саше Фит Парада, можно было ещё немножко добавить
1 чайная ложка без верха какао.
Смешиваем всё, кроме какао его добавим позже, вилочкой до однородной консистенции.
Выливаем в формочку половину порции, в оставшуюся половину теста добавляем какао, хорошо перемешиваем и выливаем в форму. У меня формочки стеклянные, я забыла их смазать хоть чем-то, но кексики с них вынулись без проблем ничего не пристало.
Ставим в микроволновку на 4,5 минуты. Смотрите по вашей микроволновке может у вас больше или меньше нужно. У моей мощность 950 ват.
Творожные сырники с персиками и сливами
Творог 2 пачки ( по 180 г)
Яйцо 2 штуки
Молоко 160 мл
Мука рисовая 100 г
Сахарозаменитель 6 мерных ложек у меня Фит Парад
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г сливы, персики
Взбить миксером творог, яйцо, молоко, сахарозаменитель, добавить разрыхлитель, рисовую муку, хорошо все взбить. Добавить сливы, персики порезанные на небольшие кусочки, хорошо все перемешать и разложить в силиконовые формочки.
Разогреть духовку до 180 гр выпекать 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Тортик из хлебцов хрустящих
Хлебцы хрустящие 4 шт ( Злаковый коктейль Клюквенный Dr. Korner)
Творог мягкий 5% жирности 180 г
Какао обезжиренное 10 г ( 2 столовых ложки без горки)
Ароматизатор шоколад - 5 капель
Сахарозаменитель Фит Парад 5 мерных ложек
Ягоды свежие 200 г ( у меня Ежевика и красная и белая смородина для украшения)
В творог добавляем какао, ароматизатор, Фит Парад, взбиваем блендером.
Собираем тортик, на хлебец намазать творог (творог рассчитываем так три толстых слоя, и на верхний хлебец немного), разложить ягоды, опять хлебец, творог, ягоды и так до конца, верхний хлебец слегка придавливает, намазать на верхний хлебец более тонкий слой творога и украшаем на ваше усмотрение.
Калорийность на 100 г - 101,9
Белки - 8,6
Жиры - 2,5
Углеводы - 11,3
Наполеон из лаваша
2 лаваша 340 г
Молоко 1 литр
2 Яйца
4 столовых ложки рисовой муки
4 столовых ложки сухого обезжиренного молока
10 мерных ложек Сахарозаменителя
Фит-парада
Ваниль
Лаваш порезать на крадратики у меня их получилось 16 подсушить. Нагреть духовку до 200 гр и подсушить их в духовке до румяного состояния. Главное не отходить от духовки, как я
, а то я 8 нормально высушила, а 8 сожгла.
Так что тортик у меня из 8 коржиков.
Крем
В отдельной ёмкости смешать яйца с Фит-парадом, добавить сухое молоко, рисовую муку, и понемножку долить грам 200 молока, хорошо все взбить, чтобы не было комочков и влить в оставшиеся молоко, добавить ваниль, хорошо перемешать.
На небольшом огне варим наш крем постоянно помешивая венчиком до занесения. Дать крему остыть, переодически мешать, чтобы корочка не образовывалась.
На коржи наносим крем, слегка их придавливая, один корж поломать и присыпать сверху тортика.
Так как я крема сварила на 16 коржиков, а 8 спалила
. Крем наносила от души
.
Все равно крем остался. Что то у меня последнее время есть остатки при приготовлении
Из оставшегося крема соорудила мини тортик из хлебцов.
Рецептик ниже.
Худейте с удовольствием!
Тортик из хрустящих хлебцов
Тортик из хрустящих хлебцов
Когда делала Наполеон из лавашей, я половину коржей прозевала и спалила
Если хочется такой тортик сделать, то этот пунк обязательно нужно повторить
И в итоге остался заварной крем
Итак тортик
Хлебцы хрустящие клюквенные 3 штуки
Крем заварной что остался от Наполеона
Желе лимонное для диабетиков 3 чайных ложки
Кокосовая стружка для посыпки.
Хлебец смазать кремом, сверху лимонное желе 1,5 чайных ложки, следующий хлебец, опять крем и желе, накрывает третьем хлебцом, обмазывает весь тортик заварным кремом посыпать кокосовой стружкой, украсить, у меня 4 ежевики и ставим в холодильник до утра.
Вкус тортика мне очень понравился.
Десерт йогуртово-малиновый-сливовый
( 4 порции)
Йогурт 400 г
Замороженная малина 200 г
Замороженная слива 200 г
Желатин 30 г ( 3 пакетика желатина по 10 г быстрорастворимого, 10 минутка)
Сахарозаменитель Фит Парад 12 мерных ложек (пробуйте на свой вкус, может вам нужно будет больше или меньше)
Ароматизатор пищевой - сливочная ваниль 5 капель
Сливу размораживаем в микроволновке. Замочить 10 г желатина в 160 мл воды, через 10 минут растворить его на плите, доведя воду до 60 гр, не кипятить. В сливу добавляем 4 мерных ложек Фит парада, добавляем разогретый желатин, хорошо перемешиваем. Раскладываем по 4 формочках и ставим в холодильник.
Замочить 10 г желатина в 80 мл воды, через 10 минут растворить его на плите, доведя воду до 60 гр, не кипятить. В йогурт добавить 4 мерных ложек Фит Парада и ароматизатор, хорошо взбить миксером до пышности и взбивая тонкой струйкой вливаем желатин. Достаем формочки с ягодами и раскладываем сверху йогурт и опять ставим в холодильник.
Малину размораживаем в микроволновке. Замочить 10 г желатина в 160 мл воды, через 10 минут растворить его на плите, доведя воду до 60 гр, не кипятить. В ягоды добавляем 4 мерные ложки Фит парада, добавляем разогретый желатин, хорошо перемешиваем. Достаем формы с холодильника раскладываем по 4 формам сверху на йогурт и ставим в холодильник
Шоколадный ПП пончик
По мотивам японской кухни
Рисовая мука 40 г
Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
Обезжиренное какао 1 столовая ложка
Сахарозаменитель 5 табл. ( Растолочь)
Молоко 40 мл
Сливочное масло 10 г
Сливочное масло растопить, можно в микроволновке 30 секунд.
Все ингредиенты смешать, хорошо взбить венчиком, разложить по формочкам в виде пончиков. Форму поставить в микроволновку и выпекать на полной мощности 1 минуту.
Готовим глазурь
6 г горького шоколада ( это приблизительно 3 дольки) поломать на кусочки, положить в мисочку добавить 1 столовую ложку молока поставить на 30 секунд в микроволновку. Достать мисочку хорошо все перемешать до однородной массы. Остывшие пончики опускаем в глазурь сверху посыпать кокосовой стружкой.
Это лишь маленькая часть десертов и тортиков что я готовила по ПП питанию
Есть ещё более сложные с выпечкой с приглашением до этого сначала желе, потом коржей. Это не новые рецепты они есть у меня в постиках нужно искать
С хлебцами потрясающая идея!
Светлана, спасибо!!!
Кстати,пробовали из печенья Мария что-то сделать? Которое тонкое. Я его тут йогуртом банановым данон прослоила и оно постояло на холоде и прям пирожное вышло,не рассыпалось. Целиковое. Может торт из него можно тоже.
А мне надо снизить вес..
А ещё... У меня высокие сахара и от этого дикий жор. Когда сахар ниже 9, такого Жора нет. Есть аппетит. Боюсь, что подсяду на вкусняшка и начну есть лишнее = > повысится сахар, придёт жор и вес станет больше.
Я стараюсь мало хлеба есть. И без того вес лишний. С супом не всегда, а глащунью без хлеба не могу, так вкусно потом вымакать хлебом жижу.
Просто хлебцы я не очень люблю, редко могу съесть, пачка месяцами стоит открытая
Так что для некоторых есть разница. Я к хлебу равнодушна вот у меня хлеб может долго лежать, а супруг если видит хлеб мимо пройти не может .
Так что у нас в доме хлебцы теперь
Я хлеб почти каждый день ем, на завтрак, но 1-2 ломтика. А вот хлебцы почти никогда не выберу, даже если будет выбор "хлебцы или ничего"
Чудесная коллекция.Обязательно пригодится
С хлебцами тоже все хочу попробовать, но руки не дошли
Эти да , можно готовить когда появляется тяга к сладкому