Приветули, девчули
Хочу перетащить сюда рецепты чтоб сохранились, мо
жет что то и публиковала ранее, но ничего, значит будет напоминание буду публиковать под рубрикой Коллекция ПП рецептов.
Куриная грудка в рукаве
Берем целую куриную грудку на кости, делаем на ней ножом насечки в глубь грудки. 1 зубчик чеснока режем на длинные брусочки и запихиваем их в насечки.
Делаем смесь специй:
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка копчёной паприки
1/2 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка смеси для мяса на гриле
1 чайная ложка сушёного чеснока.
Смесь хорошо перемешиваем втираем всё это в грудку со всех сторон.
Грудку положить в пакет, и отправить в холодильник на сутки и проходя мимо холодильника достаем ее периодически мнём и обратно на место или как я положила, а затем, со своим склерозом, забыть на три дня что у вас маринуется грудка, может по-этому она получилась такая сочная.
Достаем грудку из холодильника, кладём её а рукав.
Нагреваем духовку до 200 градусов ставим на 20 минут грудку в рукаве в жаропрочной форме, у меня любимая керамическая. Через 20 минут достаем открываем наш рукав и ставим обратно в духовку на 10 минут. Затем выключаем духовку даём грудке постоять 20 минут - 30 минут при выключенной духовке. Достаем грудку и без сока, заворачиваем в фольгу и даём ей полностью остыть в фольге, после этого отправляем в холодильник. Храним в фольге. Грудку можно на обед, ужин, в салатах, так и для бутербродов, так же в шаурме, и в рецепте - лаваш по-гречески. Грудка получилась очень сочная мне понравилась.
Отварной минтай
Минтай 2 крупных тушки
1 морковь
1 луковица
1/3 лимона
3 душистых горошка
3 веточки петрушки
1 веточку укропа
1 лавровый лист
Соль
Минтай почистить, помыть, порезать на крупные куски, я резала на три части. Полить лимонным соком (толстый кружок от лимона) и оставить. Займёмся бульоном.
В холодную воду положить 1 морковь, порезанную на кусочки, 1 луковицу порезать на 4 части, 3 душистых горошка, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 1 веточку укропа. Посолить.
Ставим в мультиварку на режим Пар 20 минут.
По окончании программы положить рыбку и поставить ещё раз режим Пар 10 минут. Все рыбка готова.
Овсяноблин с ржаными отрубями
Ржаные отруби 20 г
Овсяные отруби 20 г
Молоко 50 мл
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
2 пшика масла ( масло распыляю на сковородку распылителем 1 чайная ложка равна 20 пшикам)
Все ингредиенты сложить в блендер, взбить, вылить на сковородку ( масса густая, разравнивнять лопаткой) жарим с двух сторон под крышкой.
Ещё раз переворачиваем посыпать натёртый сыром по всему блину и накрыть крышкой на пару минут сыр расплавится. Снимаем наш блин со сковороды.
На одну сторону блина выложить начинку.
Начинка
Любая у меня
Редис 50 г
Огурец 100 г
2 листа салата
Рукола
80 г куриной грудки
На последнем фото этот же блин только без добавления сыра.
Сырная лепешка
(Я её слепила из того что было, остатки творога и сыров из холодильника
)
Творог 90 г
Сливочный сыр кайман( творожный) 60 г
1 яйцо
Сыр твердый 40 г
Зелень укроп, зелёный лук
40 г цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Всё смешать вилочкой, затем руками. На сковородку пшикнуть три раза маслом, распределить тесто по диаметру сковороды, выпекать под крышкой несколько минут с одной стороны, несколько минут с другой.
Всё наша лепешка готова.
Омлет с кабачком и болгарским перцем
1/2 кабачка среднего размера
1/ 2 болгарского перца большого размера
2 яйца
40 мл молока
Кабачок режем небольшой соломкой. На раскалённую антипригарную сковороду пшикаем масло ( напоминаю у меня распылитель для масла 1 чайная ложка равна 20 пшикам) добавляем порезанный кабачок, обжариваем слегка, добавляем болгарский перец порезанный полосочками, обжариваем до слегка золотистого цвета.
Взбить вилочкой яйца и молоко со щепоткой соли, залить овощи
Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности.
ПП шаурма с овощами
1/2 листа лаваша
50 г редиса
100 г огурцов
2 листа салата
3 веточки руколы
80 г куриной грудки ( по рецепту - нежнейшая грудка а рукаве, рецепт приготовления ниже в ленте)
30 г сыра
Собираем шаурму.
Сыр натереть на тёрку или использовать плавленный сыр в пластинках.
На лист лаваша выкладываем половину натёртого сыра, мелко порезанную грудку, затем редис, огурец, руколу и салат сверху опять сыр.
Сворачиваем конвертик.
Жарим на сухой сковороде гриль под прессом для стейков пару минут с одной стороны, пару минут с другой.
ПП пицца на основе из куриной грудки и кабачка
Основа
Добавляем начинку
Добавляем сыр моцарелла
И вуаля - пицца готова
1 куриная грудка
1/2 среднего кабачка
1яйцо
Соль щепотка
Начинка
Шампиньоны 2 штучки
Помидор 1 штучка
Моцарелла 30 г
1 маринованный огурец
Соус
Аджика готовая ( следующий раз попробую другой соус немножко соленоватая получилась)
Грудку режем на кусочки и измельчаем в блендере вместе с яйцом. (Можно и в мясорубке)
Кабачок трём на морковный тёрке, отжимаем сок.
Смешиваем грудку, кабачок, посолить хорошо все вымещать.. На тефлоновый коврик выкладываем фарш, формируем пиццу с бортиком.
Духовку нагреть до 200 гр, ставим нашу основу на 10 минут
Шампиньоны поместить в микроволновку на 1 минуту ( я для пиццы всегда так делаю, они чуть привариваются)
Порезать шампиньоны на пластинки. Помидоры на кружочки, моцареллу для пиццы на пластинки.
Достаем основу смазываем соусом, расскладываем начинку, грибы, помидоры, маринованный огурец, сверху пластинки моцареллы и отправляем в духовку на 10 минут.
Всё наша пицца готова.
Надеюсь рецепты пригодятся
Худейте в удовольствие
Пиццу на "тесте" из куриного филе люблю тоже, надо повторить как-то.
И кабачки с омлетом/яйцом нравятся тоже
Это одна из версии пиццы без теста, правильной, позже ещё выставлю
Спасибо за следующую главу твоей Кулинарной книги.
Спасибо,что делишься так щедро