Коллекция ПП рецептов №1

Приветули, девчули
Хочу перетащить сюда рецепты чтоб сохранились, мо жет что то и публиковала ранее, но ничего, значит будет напоминание буду публиковать под рубрикой Коллекция ПП рецептов.

Куриная грудка в рукаве




Берем целую куриную грудку на кости, делаем на ней ножом насечки в глубь грудки. 1 зубчик чеснока режем на длинные брусочки и запихиваем их в насечки.

Делаем смесь специй:

1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка копчёной паприки
1/2 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка смеси для мяса на гриле
1 чайная ложка сушёного чеснока.

Смесь хорошо перемешиваем втираем всё это в грудку со всех сторон.

Грудку положить в пакет, и отправить в холодильник на сутки и проходя мимо холодильника достаем ее периодически мнём и обратно на место или как я положила, а затем, со своим склерозом, забыть на три дня что у вас маринуется грудка, может по-этому она получилась такая сочная.

Достаем грудку из холодильника, кладём её а рукав.

Нагреваем духовку до 200 градусов ставим на 20 минут грудку в рукаве в жаропрочной форме, у меня любимая керамическая. Через 20 минут достаем открываем наш рукав и ставим обратно в духовку на 10 минут. Затем выключаем духовку даём грудке постоять 20 минут - 30 минут при выключенной духовке. Достаем грудку и без сока, заворачиваем в фольгу и даём ей полностью остыть в фольге, после этого отправляем в холодильник. Храним в фольге. Грудку можно на обед, ужин, в салатах, так и для бутербродов, так же в шаурме, и в рецепте - лаваш по-гречески. Грудка получилась очень сочная мне понравилась.

Отварной минтай



Минтай 2 крупных тушки
1 морковь
1 луковица
1/3 лимона
3 душистых горошка
3 веточки петрушки
1 веточку укропа
1 лавровый лист
Соль

Минтай почистить, помыть, порезать на крупные куски, я резала на три части. Полить лимонным соком (толстый кружок от лимона) и оставить. Займёмся бульоном.

В холодную воду положить 1 морковь, порезанную на кусочки, 1 луковицу порезать на 4 части, 3 душистых горошка, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 1 веточку укропа. Посолить.

Ставим в мультиварку на режим Пар 20 минут.
По окончании программы положить рыбку и поставить ещё раз режим Пар 10 минут. Все рыбка готова.









Овсяноблин с ржаными отрубями


Ржаные отруби 20 г
Овсяные отруби 20 г
Молоко 50 мл
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
2 пшика масла ( масло распыляю на сковородку распылителем 1 чайная ложка равна 20 пшикам)

Все ингредиенты сложить в блендер, взбить, вылить на сковородку ( масса густая, разравнивнять лопаткой) жарим с двух сторон под крышкой.
Ещё раз переворачиваем посыпать натёртый сыром по всему блину и накрыть крышкой на пару минут сыр расплавится. Снимаем наш блин со сковороды.

На одну сторону блина выложить начинку.

Начинка
Любая у меня
Редис 50 г
Огурец 100 г
2 листа салата
Рукола
80 г куриной грудки

На последнем фото этот же блин только без добавления сыра.

Сырная лепешка
(Я её слепила из того что было, остатки творога и сыров из холодильника )



Творог 90 г
Сливочный сыр кайман( творожный) 60 г
1 яйцо
Сыр твердый 40 г
Зелень укроп, зелёный лук
40 г цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Всё смешать вилочкой, затем руками. На сковородку пшикнуть три раза маслом, распределить тесто по диаметру сковороды, выпекать под крышкой несколько минут с одной стороны, несколько минут с другой.

Всё наша лепешка готова.

Омлет с кабачком и болгарским перцем







1/2 кабачка среднего размера
1/ 2 болгарского перца большого размера
2 яйца
40 мл молока

Кабачок режем небольшой соломкой. На раскалённую антипригарную сковороду пшикаем масло ( напоминаю у меня распылитель для масла 1 чайная ложка равна 20 пшикам) добавляем порезанный кабачок, обжариваем слегка, добавляем болгарский перец порезанный полосочками, обжариваем до слегка золотистого цвета.
Взбить вилочкой яйца и молоко со щепоткой соли, залить овощи
Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности.

ПП шаурма с овощами




1/2 листа лаваша
50 г редиса
100 г огурцов
2 листа салата
3 веточки руколы
80 г куриной грудки ( по рецепту - нежнейшая грудка а рукаве, рецепт приготовления ниже в ленте)
30 г сыра

Собираем шаурму.
Сыр натереть на тёрку или использовать плавленный сыр в пластинках.
На лист лаваша выкладываем половину натёртого сыра, мелко порезанную грудку, затем редис, огурец, руколу и салат сверху опять сыр.
Сворачиваем конвертик.
Жарим на сухой сковороде гриль под прессом для стейков пару минут с одной стороны, пару минут с другой.

ПП пицца на основе из куриной грудки и кабачка



Основа


Добавляем начинку


Добавляем сыр моцарелла


И вуаля - пицца готова




1 куриная грудка
1/2 среднего кабачка
1яйцо
Соль щепотка

Начинка
Шампиньоны 2 штучки
Помидор 1 штучка
Моцарелла 30 г
1 маринованный огурец

Соус
Аджика готовая ( следующий раз попробую другой соус немножко соленоватая получилась)

Грудку режем на кусочки и измельчаем в блендере вместе с яйцом. (Можно и в мясорубке)
Кабачок трём на морковный тёрке, отжимаем сок.

Смешиваем грудку, кабачок, посолить хорошо все вымещать.. На тефлоновый коврик выкладываем фарш, формируем пиццу с бортиком.

Духовку нагреть до 200 гр, ставим нашу основу на 10 минут

Шампиньоны поместить в микроволновку на 1 минуту ( я для пиццы всегда так делаю, они чуть привариваются)
Порезать шампиньоны на пластинки. Помидоры на кружочки, моцареллу для пиццы на пластинки.

Достаем основу смазываем соусом, расскладываем начинку, грибы, помидоры, маринованный огурец, сверху пластинки моцареллы и отправляем в духовку на 10 минут.
Всё наша пицца готова.

Надеюсь рецепты пригодятся
Худейте в удовольствие
Рейтинг:  +41
000-Светлана-000
21 апреля 2022 года 29 521 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Коллекция ПП рецептов №1
Приветули, девчули
Хочу перетащить сюда рецепты чтоб сохранились, мо жет что то и публиковала ранее, но ничего, значит будет напоминание буду публиковать под рубрикой Коллекция ПП рецептов.
Куриная грудка в рукаве
Берем целую куриную грудку на кости, делаем на ней ножом насечки в глубь грудки. 1 зубчик чеснока режем на длинные брусочки и запихиваем их в насечки... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

21 апреля 2022 года
0
Спасибо!!!!!

21 апреля 2022 года
0
На здоровьечко , готовьте в удовольствие и стройнейте

21 апреля 2022 года
0
Ой, какая нямка!

21 апреля 2022 года
0
И вся полезная , буду потихоньку выставлять ещё, в перемешку с садово-огородники делами

21 апреля 2022 года
0
У нас холодно. Мне даже пересадить. распикировать , толком нечего. Взошло три хвостика... А планы были грандиозные...

21 апреля 2022 года
0
У нас уже тепло, но ночи ещё не очень теплые, жду когда станет 10 градусов ночью стабильно и уже буду высаживать перцы и баклажаны

22 апреля 2022 года
0
У нас +5, дожди. Пришлось в куртку и ботинки залезать.

22 апреля 2022 года
0
У нас через неделю уже обещают стабильно 20-25 и ночи 12-14. Я и в прошлом году во время майских высаживала баклажаны и перцы

22 апреля 2022 года
0
Сегодня на улице было меньше +5, ветер северный, дождина и снег. Пока на остановках стояла, заледенела в куртке

22 апреля 2022 года
0
У нас 16 градусов и на улице народ кто с коротким рукавом, кто с длинным, кто то в лёгкой курточке, но и увидела парня в толстовке ещё и в пуховике , а на солнце совсем пекло кажется, через неделю обещают стабильные 25-27, посмотрим

23 апреля 2022 года
0
Сегодня выпал снег. На улице все в куртках, встретила даму в зимнем пуховике. Дома тоже не африка, рассада сидит, замершая.

23 апреля 2022 года
0
А у нас сегодня на улице +19, а ночью обещают +4 вот такие колебания , вот от такого давление и скачет

23 апреля 2022 года
0
У нас до сегодняшних минус 2 было плюс 16.

21 апреля 2022 года
0
Как красиво и полезно! Спасибо!

21 апреля 2022 года
0
Пользуйтесь и худейте

21 апреля 2022 года
+1

21 апреля 2022 года
+1

21 апреля 2022 года
0
Отлично, спасибо!

21 апреля 2022 года
+1
Пожалуйста

21 апреля 2022 года
0

21 апреля 2022 года
+1
Очень классные рецепты, спасибо!

Пиццу на "тесте" из куриного филе люблю тоже, надо повторить как-то.

И кабачки с омлетом/яйцом нравятся тоже

21 апреля 2022 года
0
Спасибочки .
Это одна из версии пиццы без теста, правильной, позже ещё выставлю

21 апреля 2022 года
0
Отличные рецепты,Светочка!

21 апреля 2022 года
+1
Спасибки

21 апреля 2022 года
0
Светочка
Спасибо за следующую главу твоей Кулинарной книги.
Спасибо,что делишься так щедро

21 апреля 2022 года
+1
Пожалуйста , продолжение следует

25 апреля 2022 года
0
Грудку надо попробовать, только мускатный орех в таких количествах нельзя, его на кончике ножа

25 апреля 2022 года
0
Специи можете добавлять на свой вкус, если бы свежий мускатный орех который трётся на тёрочке, то тогда его совсем щепотка нужна, а тот что продаётся, он у нас слабый, мне так нравится, я делюсь тем колличество что я положила, мне понравилось, а так каждый выбирает свой вкус специй.


Оставить свой комментарий
B i "