Рулетики с цукини и моцареллой
Рулетики с цукини и моцареллой
Грудка индейки 450 г
Грудка куриная 2 штуки
1 цукини
Пакетик минимоцарелки ( ещё и осталось чуть)
Грудку индейки режем на стейки размером с ладонь. Отбираем с двух сторон.
Готовим смесь специй:
Соль 1/2 чайной ложки
Паприка копчёная 1 чайная ложка
Имбирь сушёный 1/3 чайной ложки
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Специи для мяса на гриле 1 чайная ложка.
Чеснок сушёный 1 чайная ложка.
Всё перемешать, обсыпать индейку специями, хорошенько втереть.
Сложить все в пакет и отправить в холодильник на сутки.
Собиралась рулетики делать только с индейки, но потом решила ещё и с куриной грудки. Грудку режем так чтобы у нас получилась одна отбивная с нее.
Специи для грудки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный 1/3 чайной ложки
Чеснок сушёный 1 чайная ложка
Цукини трем на тёрку для корейской моркови, стараемся тереть твердую часть не доходя до семечек.
На мясо выкладываем цукини, паре шариков моцареллы, сворачиваем завязываем шпагатом.
Рулетики складываем в рукав. Рукав помещаем на противень.
Духовку нагреваем до 220 гр.
Отправляем наши рулетики на 15 минут. Затем достаем открываем рукав, и отправляем обратно а духовку на 10 минут. Затем выключаем духовку. Не открываем, даём постоять рулетки в выключенной духовке 20 минут.
Достаем, заворачиваем каждый в фольгу. Даём полностью остыть и отправляем в холодильник. Храним в холодильнике в фольге.
Жульен в шампиньонах и помидорах
Жульен в шампиньонах и помидорах
4 крупных помидора
4 крупных шампиньона
60 г готовой грудки.( Рецепт грудки был ранее, или использовать просто отварную)
Сыр моцарелла для пиццы 30 г
Сметана 2 столовые ложки
Йогурт ( греческий) 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штучка
Оливковое масло для жарки 1 чайная ложка
Лук репчатый режем мелкими кубиками.
Обжариваем на 1 чайной ложке оливкового масла до прозрачного состояния.
У шампиньонов вынуть ножки и немножко расширить шапочку.
Режем ножки мелкими кубиками и добавляем к луку обжариваем до готового состояния. Добавляем мелко порезанную грудку
Добавляем сметану и йогурт. Посолить, добавить черный перец, мускатный орех. Жарим до загустения.
В помидорах срезать верхушку и чайной ложкой вынуть серединку, стараемся не повредить дно.
Заполняем шампиньоны и помидоры, начинкой.
Моцареллу натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху. Ставим все в форму.
Духовку нагреть до 180 гр. Ставим в нагретую духовку на 20 минут.
Овощи гриль с пармезаном
Овощи гриль с пармезаном
При приготовлении жульена в помидорах остались верхушки помидор, от приготовления рулетиков осталась серединка цукини. Добавила ещё 1 помидор порезанный на 4 части один небольшой кабачок и половинку перца.
Кабачки порезала полосочками.
1 яйцо
40 г пармезана
Яйцо взбить вилочкой, посолить я использовала сванскую соль, она сразу идёт с приправами.
Всё овощи окунуть в яйцо, разложить на противень. Остатки яйца залила в половинку перчика.
Пармезан натереть на мелкой морковной тёрке.
Нагреть духовку до 180 гр поставить овощи на 10-15 минут функция гриль.
Худейте с удовольствием
Зато сейчас у меня какой то сбой не даёт сохранять в черновики, вот приходится сразу публиковать
Спасибо большое