Приветули, девчули
Итак продолжаем наш сборник коллекция ПП рецептиков
ПП Сырники ржаные
Одна порция
Творог 5% 100 г этот раз у меня был творог из топлёного молока.
Мука ржаная 40 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Масло кокосовое 1 чайная ложка
Сахарозаменитель Фит Парад 2 Саше
Смешиваем творог, яйцо, разрыхлитель, сахарозаменитель, затем добавить ржаную муку. Жарим сырники на 1чайной ложке кокосового масла. Готовим под крышкой, по пару минут с каждой стороны.
Блинчики без муки
Из данного количества получается на небольшой сковородке выход 12 шт.
На сковороде побольше у меня получается 6 шт.
На завтрак с начинкой обычно мне 2 шт достаточно
250 мл обезжиренного кефира или до 2,5 % жирности
3 яйца
2 столовых ложки кукурузного крахмала
2 столовых ложки овсяных отрубей
2 столовых ложки ржаных отрубей
1,5 мерных ложечки сахарозаменителя ( я использую Фит-парад он идёт с мерной ложечкой)
0,5 ч ложки соды (гасить в кефире)
Взбиваем тесто миксером, выпекаем на антипригарной сковороде
на сковородку пшикаем масло из распылителя, получается два пшика или 2 каплях масла. Перед тем как наливает следующий блинчик, тесто перемешиваем, а то отруби оседают.
Можно просто побаловать себя блинчиками или с начинкой.
Начинка любая. У меня лист салата, огурец, редис, слабосоленая сёмга.
ПП Творожные оладушки
Одна порция
Творог 5% 100 г
Мука рисовая 20 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Сахарозаменитель 2 Саше
Ваниль на кончике ножа
Масло кокосовое 1 чайная ложка
Смешиваем творог, яйцо, разрыхлитель, добавить сахарозаменитель, затем добавить рисовую муку.
Хорошо размешать вилочкой.
Жарим оладушки на 1чайной ложке кокосового масла, на хорошо разогретой сковороде, выкладываем ложкой у меня получается 5 блинчиков.
Готовим под крышкой.
Омлет из 2-х яиц с кабачками, помидорами, сельдереем
1/2 кабачка среднего размера
1 помидор среднего размера
4 веточки сельдерея
1/2 репчатого лука
2 яйца
40 мл молока
Кабачок режем небольшой соломкой. Репчатый лук полукольцами. На раскалённую антипригарную сковороду пшикаем масло 4 пшика( напоминаю у меня распылитель для масла 1 чайная ложка равна 20 пшикам) сначала обжариваем лук, добавляем порезанный кабачок, обжариваем слегка, добавляем сельдерей порезанный кубиками, обжариваем до слегка золотистого цвета, затем помидор порезанный четверть кольцами, обжариваем пару минут.
Взбить вилочкой яйца и молоко со щепоткой соли, залить овощи
Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности.
Берешь хлоптья овсянные, заливаешь кипятком, пока настаиваются, луковицу шинкуешь, чеснок мелко режешь, немного бланшеруешь, все перемешиваешь и жаришь как оладушки.. а забыла сказать про чеснок и травушки, которые есть у всякой хозяюшки, на свой вкус
Спасибо большое