Салат с перепелиными яйцами и минимоцареллой
Салат с перепелиными яйцами и минимоцареллой
Рукола пучок
Салат обычный листовой 4 листа
Минимоцарелки 7 шт
Перепелиные яйца 7 шт
Маслины 14 шт
Помидоры черри 7 шт
Заправка
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка уксуса
Соль, перец
Перепелиные яйца отварить 3 минуты после закипания.
Салат рвем на небольшие кусочки, руколу рвем на части.
Минимоцарелки, перепелиные яйца помидоры черри и маслины режем пополам.
Заправку взбиваем, поливаем салат, перед едой все перемешиваем
Салат с креветками, перепелиными яйцами и минимоцареллой
Салат с креветками, перепелиными яйцами и минимоцареллой
Рукола пучок
Салат дуболистный пучок
Минимоцарелки 7 шт
Перепелиные яйца 7 шт
Маслины 14 шт
Помидоры черри 7 шт
Креветки 14 шт
Заправка на 2 порции
1 чайная ложка острой горчицы
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1 желток ( варёный)
Соль, перец
Всё ингредиенты поместить а чашу погружного блендера и взбить до появления светлого цвета соуса.
Перепелиные яйца отварить 3 минуты после закипания.
Замороженные креветки залить горячей водой дать постоять пару минут, почистить.
Поджарить на 1 чайной ложке оливкового масла на сковороде, посыпав сухим чесноком.
Салат рвем на небольшие кусочки.
Минимоцарелки, перепелиные яйца, помидоры черри и маслины режем пополам.
Заправку взбиваем поливаем салат, перед едой все перемешиваем
Борщик диетический
Борщик диетический
Итак готовим борщ в Скороварке ингредиенты:
Вода 1, 5 литра
Томатный сок 500 мл
лук крупный 1 штука
Морковь средняя 1 штука
Свекла средняя 1 штука
Капуста белокочанная среднего размера 1/4 часть головки - капуста у меня молодая
Сельдерей 4 черенка
Картофель 1 крупный
3 зубчика чеснока
Зелень укроп, петрушка, зелёный лук.
Соль, перец по вкусу
Готовим как обычно, но не зажариваем.
Лук и сельдерей режем кубиками.
Свеклу натереть на свекольную тёрку, морковь натереть на мелкой морковной тёрке, картофель режем на небольшие брусочки.
Капусту шинкуем тонкими полосочками.
Сложить все кроме капусты в чашу Скороварки. Приготовила на режиме суп 7 минут. Спустить пар в Скороварке в конце добавить мелко порезанную капусту ( это если капуста молодая, если старая, то все складывать сразу со всеми овощами) и свежей зелени( зелень тоже лучше поделить на две части одну сразу положить, вторую лучше когда борщ готов), дать повторно закипеть и выключить.
Даём борщу настояться 2 часа, но можно сразу и кушать
Ржаноблин
Ржаноблин
40 г ржаной муки
1 яйцо
35мл молока
1 чайная ложка сванской соли
1/2 чайной ложки кунжута
1/2 семени темного льна
1/2 семени светлого льна
4 пшика масла для смазывания сковороды
Смешать всё в блендере, нагретую сковороду смазать маслом вылить наше тесто разровнять. Жарим на среднем огне. Пару минут с одной стороны, пару минут с другой.
На готовый ржаноблин добавляем любую начинку.
Моя начинка:
Соус
1 столовая ложка сливочного сыра
1 столовая греческого йогурта
Всё смешать, смазать одну половинку блина
2 листа салата
50 г помидора
60 г огурца
Небольшой пучок руколы
60 г слабосоленой сёмги
Минтай запечённый в духовке
Минтай запечённый в духовке
1 кг минтая 2 крупных рыбки
Соль 1 чайная ложка
Оливковое масло для жарки треть чайной ложки.
черный перец.
Треть лимона
Рыбу поскрести ножиком, обрезать плавники, почистить внутри от черной пленочки, помыть.
Я разрезала тушку на две части. Полить соком лимона дать постоять 20 минут, промокнуть бумажным полотенцем.
Натереть солью, поперчить.
Антипригарную противень сбрызнуть оливковым маслом для жарки из распылителя растереть. Выложить рыбку, сверху сбрызнуть из распылителя оливковым маслом.
Разогреть духовку до 220 гр поставить на 20 минут и затем повысить температуру до 250 гр и на 5 минут под гриль.
За подробные рецепты благодарю сердечно
Только не поняла, в чем диетичность борща Плюс-минус всегда так варю, если постный
А так да, сытно! Особенно если еще фасоль добавить
И хорошо, что я наетая зашла
А рыбка…. Давно я рыбку не готовила, всё хочу рыбу