Коллекция ПП рецептов № 5

Приветули, девчули . Я сегодня к вам с новой подборкой рецептиков. Я не изобретаю велосипед, рецепты как я считаю простые, обычные, может они вам не очень понравятся, но делюсь тем что готовлю и что мы едим на Правильном Питании. Сразу скажу правильное питание это не диета это образ жизни и на долго. Какие-то овощи сейчас дорого, но скоро сезон всего, так что просто берём на заметку если что понравилось. Я сейчас переношу рецепты из инстаграмм чтоб не потерялись. Ежедневное питание оттуда переносить естественно не буду, а так группами рецепты хочу сохранить

Худейте в удовольствие

Индейка с овощами в духовке





600 г филе индейки
400 г кабачков
200 г помидоров
2 зубчика чеснока
2 чайных ложки оливкового масла для жарки
Черный молотый перец треть чайной ложки
Паприка копчёная половину чайной ложки
Соль половинку чайной ложки без горки
Индейку порезать на кусочки,
Кабачки порезать на крупные полукольца, помидоры на дольки
Чеснок мелко порезать.

Соединить индейку, кабачки помидоры и чеснок.
Полить овощи 1 чайной ложкой оливкового масла для жарки, посолить, поперчить и перемешать.

Форму для запекания смазать 1чайной ложкой оливковым масла. Выложить в нее мясо и овощи.
Нагреть духовку до 180 гр
Запекать индейку с кабачками 30 минут при 180°С. Смотрите по вашей духовке, может вам понадобится больше времени. Я готовила на режиме верх-низ. На второй полке снизу.
Приятного аппетита!

Ржаные оладушки



Молоко до 2,5% жирности 100 мл ( вы можете любое брать я просто перестала брать обезжиренное не виду разницы и переплаты за него)
Отруби ржаные 3 ст ложки с небольшой горкой
Отруби овсяные 1 ст ложки с небольшой горкой
крахмал кукурузный 1 чайная ложка
1 яйцо
Сахарозаменитель Фит-парад 2 мерных ложки
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Ванилин

Сметана для оладушек(не в тесто) 2 столовые ложки 15%

Приготовление

Смешать все ингредиенты, можно просто все взбить вилочкой. Выпечь оладушки небольшого размера на антипригарной сковороде на пару каплях масла, я сбрызгиваю с распылителя 2 раза (Пшик ) Напоминаю у меня в одной чайнойной ложке получается 20 пшиков.
Приятного аппетита!

Белковый омлет с говяжьей сосиской в микроволновке



Белок 150 г
Молоко 50 мл
Сосиска говяжья 1 штучка.

Белок с молоком, посолить, поперчить, взбиваем вилочкой до появления густой пены, на сосиске делаем нарезы, укладываем сосиску в формочку, заливаем взбитыми белками с молоком и ставим на полную мощность на 3 минуты.
Всё наш быстрый завтрак готов.
На вопрос сразу что сосиски не едим, иногда в меню бывают когда нет желания или сил что то приготовить и у нас в поселке есть магазинчик там сосиски есть из индейки 5% жирности или говядины с жирами 8% с хорошим составом и низкой калорийностью. Там меня уже девочки знают уже сами начали читать состав и уже говорят что новое нормальное появилось. Иногда балуюсь.
Белки у нас в Метро продаются в бутылочках по 330 г, 500 г и 1 литр
Приятного аппетита!

Креветки с чесноком и зеленью.




Замороженные креветки залить горячей водой, дать постоять пару минут, на сковороде, на 1 чайной ложкой оливкового масла обжариваем креветки, посыпать их сухим чесноком, и в конце готовки добавить измельчённый укроп.
Всё очень быстро. И наш белковый ужин готов. Приятного аппетита!

Холодец из курицы в мультиварарке





1 курица

Курицу замочить на несколько часов в холодной воде, менять воду пока не выйдет вся кровь.
С курицы снимаем шкуру и срещаем все видимые жирки, отрезаем гузку(жопку, если кому не понятно , в ней жиров много)

В чашу мультиварки кладём курицу и 1 репчатый лук.
Воды сколько влезет в мультиварку, наливает до полной.
Ставим на функцию "Студень" или если такой нет то на функцию "Тушение" на 6-10 часов. Я ставлю на ночь.

Утром мясо достать разобрать порезать мелко, разложить по формочкам где будем заливать холодец.

Так как холодец из курицы застывает не сильно, я использую дополнительно желатин. На 1 мультиварку 2 пакетика желатина 50 г в пачке, я просто люблю холодец который не течёт, такой тверденький. Я обычно беру желатин который набухает час, но и готовлю с тем что 10 минут набухает если не найду другой. Замочить желатин в небольшом количестве воды на час, на плите растопить желатин до жидкого состояния не кипятить.

Бульон с холодца процедить, поставить ещё раз кипятится, добавить черный перчик, измельчённый чеснок, пару листиков лаврушки, посолить. Соль добавлять чуть больше обычного, бульон должен быть чуть пересолен, после добавления желатина он станет нормального вкуса Дать покипеть на медленном огне 5 минут, добавить растопленный желатин, довести до кипения и выключить, разливаем бульон в формы с мяском, даём остыть и ставим в холодильник, там он застынет хорошо.
Приятного аппетита!!!
Всегда с вами Светлана
Рейтинг:  +37
000-Светлана-000
26 апреля 2022 года 19 597 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Коллекция ПП рецептов № 5
Приветули, девчули . Я сегодня к вам с новой подборкой рецептиков. Я не изобретаю велосипед, рецепты как я считаю простые, обычные, может они вам не очень понравятся, но делюсь тем что готовлю и что мы едим на Правильном Питании. Сразу скажу правильное питание это не диета это образ жизни и на долго... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

26 апреля 2022 года
0

26 апреля 2022 года
+1

26 апреля 2022 года
0
У вас целая кулинарная книга! Спасибо! Рецепт куриного холодца возьму на заметку.

26 апреля 2022 года
+2
Уже насобиралась целая книга, есть уже опубликованные с фото и колличество ингредиентов, есть записи тоже целых две тетрадки, там только я разберусь , есть с подсчётом калорий много чего насобиралась, вот потихоньку здесь буду выставлять так и себе легче найти будет, а то уже память подводит, раньше в голове всё держала, сейчас сама в свои рецепты смотрю

26 апреля 2022 года
+1
Правильно, главное, чтобы все рецепты сохранились

26 апреля 2022 года
+1
Ну и вам будет какое то подспорье с рецептиками

26 апреля 2022 года
0
спасибо за рецптики!!!!!

26 апреля 2022 года
0
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровьечко

26 апреля 2022 года
0
как холодца захотелось....обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

26 апреля 2022 года
0
Сама купила желатин лежит уже неделю, тоже за холодцом соскучилась, пока руки не доходят

26 апреля 2022 года
0
И вправду простые рецепты!
Спасибо ♥️

26 апреля 2022 года
+1
Спасибочки , я последнее время сложные не готовлю и часто пользуюсь скороваркой там всё быстрее готовится

26 апреля 2022 года
+1
Сколько полезного вкусненького.
Спасибо.

26 апреля 2022 года
0
Сначала раздразнила вредными тортиками , ну а теперь только полезное будет

26 апреля 2022 года
+1
а это так и в жизни-хорошо покушать и на разгруз

26 апреля 2022 года
0

26 апреля 2022 года
0
Вкусненько!

26 апреля 2022 года
0
Спасибочки

26 апреля 2022 года
0
Спасибо,Светочка!

26 апреля 2022 года
+1
Не за что родная ,

26 апреля 2022 года
+1
Да, холода захотелось сразу. Я в него ещё и морковь одну добавлю и в конце чеснок немного. Думаю не повредит и не уйдет от ПП. И рецептик индейки с кабачкам утащила себе. Спасибо

26 апреля 2022 года
0
Чеснок я добавляю в конце, там я написала когда, а морковь что то последнее время моим перестала нравится в холодец, я убрала её. И да на ПП морковь не повлияет можно добавлять если нравится

26 апреля 2022 года
+1
Спасибо!!!!!

26 апреля 2022 года
0
На здоровьечко

26 апреля 2022 года
0
Твои рецепты надо распечатывать и делать книгой... Чесслово.

26 апреля 2022 года
+1
Распечатывайте, я для вас публикую и будет книжечка

26 апреля 2022 года
0
Надо заправить копир свой. Много мужу печатаю копий. Врачи забодали, теряют его обследования. А декабря не могут посыльный оформить. упирают, что после операции на сердце группу увеличивать надо будет. Ню-ню...

26 апреля 2022 года
0
Тогда просто заходите и смотрите и усё и бумага не переводится

27 апреля 2022 года
0
От тож и приходится смотреть. И слюнками давиться

27 апреля 2022 года
0
Можно и приготовить всё простое и не сложное

27 апреля 2022 года
0
Это как сказать..

27 апреля 2022 года
0

27 апреля 2022 года
0
Я сегодня заморозку купила, приготовила. На ужин.

27 апреля 2022 года
0
Я заморозку люблю в сковоре Вог готовить быстро и вкусно получается

27 апреля 2022 года
0
Я так и сделала. Смешала весеннюю смесь с мексиканской и на сковороде быстренько потушила. Вкусно. Ещё на раз осталось. Надо будет ещё купить овощную смесь.

27 апреля 2022 года
0
Я летом сама заготавливаю смеси в морозилку, в этом году не нашла стрючковуб фасоль для посадок пропала она у нас в продаже

26 апреля 2022 года
+1
Хорошие рецепты, спасибо! Обязательно воспользуюсь!

26 апреля 2022 года
0
Спасибочки, пользуйтесь на здоровьечко

26 апреля 2022 года
0
Спасибо за рецепты, сохранила себе в избранное, очень хочется холодец попробовать))

26 апреля 2022 года
0
Надо и себе опять сделать , главное желатин уже лежит

26 апреля 2022 года
0
Ммм.. сколько вкуснятина
"Шоб я так жил"

26 апреля 2022 года
+1
, Усё для вас дорогие мои

26 апреля 2022 года
0
я сегодня,как Золушка,освободилась почти в полночь
как раз успела на твою пирушку
Спасибо.Светочка!!

27 апреля 2022 года
+1
Пожалуйста,
И я просматриваю или в обед или ночью перед сном

27 апреля 2022 года
0
да зашла на сайт заказать биокорень и застряла..вот выбралась беднее на 2 тыщи,но нужно..все

27 апреля 2022 года
+1
Что за зверь - биокорень?

27 апреля 2022 года
0
био удобрение из элитных

27 апреля 2022 года
0
А я на озоне заказала в этом году биокорень, аминосилу, аминорст, покировала баклажаны с биокорнем и корневином и честно что то я не увидела разницы за такую цену

27 апреля 2022 года
0
вот-вот он..о я еще заказала..как-то меня он впечатлил..пока предварительно
корневин вообще никогда не использую.Как-то у меня сложилось впечатление,что это большое насилие над организмом растения.

27 апреля 2022 года
0
Я корневином давно пользуюсь особенно когда сажаю кустарники, многолетники, заметила что с ними лучше приживаются, корни опудриваю, и рассаду если пролью хоть один раз то корневая система у нее шикарная

28 апреля 2022 года
0
ну вот видишь-у нас с тобой разные условия высадки-посадки
климат разный

29 апреля 2022 года
+1
Ну, да

27 апреля 2022 года
0
Спасибо, вкусно так всё!

27 апреля 2022 года
0
На здоровьечко

27 апреля 2022 года
0
Интересные рецептики. Все так просто! Будем готовить.

27 апреля 2022 года
0
Благодарю , готовьте в удовольствие

27 апреля 2022 года
+1
ах холодец очень люблю.

27 апреля 2022 года
+1
Сколько нас здесь любителей хододца собралось

27 апреля 2022 года
+1

27 апреля 2022 года
0


Оставить свой комментарий
B i "