Приветули, девчули
. Я сегодня к вам с новой подборкой рецептиков. Я не изобретаю велосипед, рецепты как я считаю простые, обычные, может они вам не очень понравятся, но делюсь тем что готовлю и что мы едим на Правильном Питании. Сразу скажу правильное питание это не диета это образ жизни и на долго.
Какие-то овощи сейчас дорого, но скоро сезон всего, так что просто берём на заметку если что понравилось. Я сейчас переношу рецепты из инстаграмм чтоб не потерялись. Ежедневное питание оттуда переносить естественно не буду, а так группами рецепты хочу сохранить
Худейте в удовольствие
Индейка с овощами в духовке
600 г филе индейки
400 г кабачков
200 г помидоров
2 зубчика чеснока
2 чайных ложки оливкового масла для жарки
Черный молотый перец треть чайной ложки
Паприка копчёная половину чайной ложки
Соль половинку чайной ложки без горки
Индейку порезать на кусочки,
Кабачки порезать на крупные полукольца, помидоры на дольки
Чеснок мелко порезать.
Соединить индейку, кабачки помидоры и чеснок.
Полить овощи 1 чайной ложкой оливкового масла для жарки, посолить, поперчить и перемешать.
Форму для запекания смазать 1чайной ложкой оливковым масла. Выложить в нее мясо и овощи.
Нагреть духовку до 180 гр
Запекать индейку с кабачками 30 минут при 180°С. Смотрите по вашей духовке, может вам понадобится больше времени. Я готовила на режиме верх-низ. На второй полке снизу.
Приятного аппетита!
Ржаные оладушки
Молоко до 2,5% жирности 100 мл ( вы можете любое брать я просто перестала брать обезжиренное не виду разницы и переплаты за него)
Отруби ржаные 3 ст ложки с небольшой горкой
Отруби овсяные 1 ст ложки с небольшой горкой
крахмал кукурузный 1 чайная ложка
1 яйцо
Сахарозаменитель Фит-парад 2 мерных ложки
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Ванилин
Сметана для оладушек(не в тесто) 2 столовые ложки 15%
Приготовление
Смешать все ингредиенты, можно просто все взбить вилочкой. Выпечь оладушки небольшого размера на антипригарной сковороде на пару каплях масла, я сбрызгиваю с распылителя 2 раза (Пшик
) Напоминаю у меня в одной чайнойной ложке получается 20 пшиков.
Приятного аппетита!
Белковый омлет с говяжьей сосиской в микроволновке
Белок 150 г
Молоко 50 мл
Сосиска говяжья 1 штучка.
Белок с молоком, посолить, поперчить, взбиваем вилочкой до появления густой пены, на сосиске делаем нарезы, укладываем сосиску в формочку, заливаем взбитыми белками с молоком и ставим на полную мощность на 3 минуты.
Всё наш быстрый завтрак готов.
На вопрос сразу что сосиски не едим, иногда в меню бывают когда нет желания или сил что то приготовить и у нас в поселке есть магазинчик там сосиски есть из индейки 5% жирности или говядины с жирами 8% с хорошим составом и низкой калорийностью. Там меня уже девочки знают уже сами начали читать состав и уже говорят что новое нормальное появилось. Иногда балуюсь.
Белки у нас в Метро продаются в бутылочках по 330 г, 500 г и 1 литр
Приятного аппетита!
Креветки с чесноком и зеленью.
Замороженные креветки залить горячей водой, дать постоять пару минут, на сковороде, на 1 чайной ложкой оливкового масла обжариваем креветки, посыпать их сухим чесноком, и в конце готовки добавить измельчённый укроп.
Всё очень быстро. И наш белковый ужин готов. Приятного аппетита!
Холодец из курицы в мультиварарке
1 курица
Курицу замочить на несколько часов в холодной воде, менять воду пока не выйдет вся кровь.
С курицы снимаем шкуру и срещаем все видимые жирки, отрезаем гузку(жопку, если кому не понятно
, в ней жиров много)
В чашу мультиварки кладём курицу и 1 репчатый лук.
Воды сколько влезет в мультиварку, наливает до полной.
Ставим на функцию "Студень" или если такой нет то на функцию "Тушение" на 6-10 часов. Я ставлю на ночь.
Утром мясо достать разобрать порезать мелко, разложить по формочкам где будем заливать холодец.
Так как холодец из курицы застывает не сильно, я использую дополнительно желатин. На 1 мультиварку 2 пакетика желатина 50 г в пачке, я просто люблю холодец который не течёт, такой тверденький. Я обычно беру желатин который набухает час, но и готовлю с тем что 10 минут набухает если не найду другой. Замочить желатин в небольшом количестве воды на час, на плите растопить желатин до жидкого состояния не кипятить.
Бульон с холодца процедить, поставить ещё раз кипятится, добавить черный перчик, измельчённый чеснок, пару листиков лаврушки, посолить. Соль добавлять чуть больше обычного, бульон должен быть чуть пересолен, после добавления желатина он станет нормального вкуса Дать покипеть на медленном огне 5 минут, добавить растопленный желатин, довести до кипения и выключить, разливаем бульон в формы с мяском, даём остыть и ставим в холодильник, там он застынет хорошо.
Приятного аппетита!!!
Всегда с вами Светлана
Спасибо ♥️
Спасибо.
"Шоб я так жил"
как раз успела на твою пирушку
Спасибо.Светочка!!
И я просматриваю или в обед или ночью перед сном
корневин вообще никогда не использую.Как-то у меня сложилось впечатление,что это большое насилие над организмом растения.
климат разный