Приветули, девчули я опять к вам с очередным подбором рецептиков
Куриная грудка в рукаве
Данный рецепт уже был, но здесь были небольшие изменения
Делаем смесь специй:
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка копчёной паприки
1/2 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка смеси для мяса на гриле
Смесь хорошо перемешиваем втираем всё это в грудку со всех сторон.
Грудку положить в пакет, и отправить в холодильник на сутки и проходя мимо холодильника достаем ее переодически мнем и обратно на место.
И вот этот раз я делала без чеснока.
Не оказалось его дома и в специях. Саму грудку держала в холодильнике только с вечера до утра. Делаю вывод грудка получилась не такая сочная как обычно, все таки надо вставлять чеснок и держать подольше в специях а холодильнике.
Достаем грудку из холодильника, кладём её в рукав.
Нагреваем духовку до 200 градусов ставим на 20 минут грудку в рукаве в жаропрочной форме, у меня любимая керамическая. Через 20 минут достаем открываем наш рукав и ставим обратно в духовку на 10 минут. Затем выключаем духовку даём грудке постоять 20 минут - 30 минут при выключенной духовке. Достаем грудку и без сока, заворачиваем в фольгу и даём ей полностью остыть в фольге, после этого отправляем в холодильник. Храним в фольге. Грудку можно на обед, ужин, в салатах, так и для бутербродов, так же в шаурме, и в рецепте - лаваш по-гречески. Грудка получилась очень вкусная мне понравилась, Своеобразный заменитель колбас.
Приятного аппетита!
Конвертики с творогом.
Один из быстрых, любимых завтраков
Лаваш треть листа
Творог 100 г
Адыгейский сыр 50 г
Твердый сыр 30 г
Адыгейский сыр и твердый сыр натереть на тёрке, смешать.
Лаваш разрезать на полосочки, на уголок выкладываем творожную смесь, сворачиваем треугольником.
Поджарить на сухой сковороде пару минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Сырная лепёшка
Тесто:
Творог 80 г
Адыгейский сыр 50 г
1 яйцо
40 г рисовой муки
Пару веточек укропа
1 веточка зелёного лука
Соль по вкусу, у меня адыгейская.
Начинка
Сыр моцарелла для пиццы 30 г
Нарезать тонкими пластинками
На сковороду 1 чайная ложка кокосового масла
Тесто - Зелень измельчить, все размешать вилочкой.
Приготовление:
Разделить тесто на две части сделать две лепешки.
На сковороде растопить кокосовое масло. Выложить одну лепешку на неё разложить моцареллу, сверху вторую лепешку, придавить слегка.
Жарим на среднем огне под крышкой пару минут до готовности с каждой стороны.
Приятного аппетита!
ПП пицца без муки
125 г грудки
125 г кабачка
2 столовые ложки миндаля
1 столовая ложка псилиума ( это шелуха семян подорожника она делает тесто немножко гуще, можно купить на iHerb там или в обычной аптеке покупаем Фито Муцил - это и есть шелуха семян подорожника или тот же псилиум)
1яйцо
Соль щепотка
Начинка
Шампиньоны 2 штучки
Помидор 1 штучка
Моцарелла 40 г
Сыр российский 20 г
Грудка запечённая в рукаве 40 г
Пару кусочков ветчины.
Соус
Чайная ложка сметаны
Чайная ложка томатной пасты
Грудку режем на кусочки и измельчаем в блендере вместе с яйцом.
Кабачок трём на морковный тёрке, отжимаем сок.
Миндаль измельчить в блендере, или кофемолкой.
Смешиваем грудку, кабачок, измельчённый миндаль, псилиум. Посолить по вкусу.
Дать тесту постоять 15 минут
На тефлоновый коврик выкладываем фарш, формируем пиццу с бортиком.
Духовку нагреть до 200 гр, ставим нашу основу на 10 минут
Шампиньоны поместить в микроволновку на 1 минуту ( я для пиццы всегда так делаю, они чуть привариваются)
Порезать шампиньоны на пластинки. Помидоры на кружочки.
Грудку на небольшие кусочки. Величину.
Моцареллу для пиццы на пластинки.
Сыр российский натереть на тёрке.
Достаем основу смазываем соусом, посыпать натёртым российским сыром, расскладываем начинку, грибы, грудку, помидоры, сверху пластинки моцареллы и отправляем в духовку на 10 минут.
Всё наша пицца готова.
Приятного аппетита!
Холодец из курицы и говядины в мультиварке
Я к вам с ещё одной версией холодца в мультиварке.
1 курица
1 говяжий хвост
Курицу режем пополам
Хвост на 4 части.
Это у меня порция была на 2 мультиварки я готовила сразу большую порцию.
Если готовить в одной то берём полкурицы и 2 кусочка хвоста
Замачить в холодной воде на несколько часов, постоянно меняя воду до тех пор пока вода перестанет окрашиваться кровью.
В одну мультиварку 1/2 курицы и 2 кусочка хвоста
Воды сколько влезет в мультиварку, наливаем до полной
1 репчатый лук.
Ставим на функцию "Студень" или если такой нет то на функцию "Тушение" на 10 часов. Я ставлю на ночь.
Утром мясо достать разобрать порезать мелко, разложить по формочкам где будем заливать.
Так как холодец застывает не сильно, я использую дополнительно желатин. На 1 мультиварку 2 пакетика желатина 50 г в пачке. На две мультиварки уходит 4 пакетика. Я обычно беру желатин который набухает час. Замочить желатин в небольшом количестве воды на час, на плите растопить желатин до жидкого состояния не кипятить.
Бульон с холодца процедить, поставить ещё раз кипятится, добавить черный перчик, измельчённый чеснок, пару листиков лаврушки, посолить. Соль добавлять чуть больше обычного, бульон должен быть чуть пересолен, после добавления желатина он станет нормального вкуса Дать покипеть на медленном огне 5 минут, добавить растопленный желатин, довести до кипения и выключить, различаем бульон в формы с мяском, даём остыть и ставим в холодильник, там он застынет хорошо.
Приятного аппетита!
Сырники с ржаной мукой и зеленью
4 порции
Творог 5% 2 пачки (360 г)
Адыгейский сыр 50 г
Мука ржаная 120 г
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Соль по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук - небольшой пучок
Масло кокосовое для жарки 2 чайных ложки
Смешиваем творог, яйцо, разрыхлитель, добавить соль, измельчённую зелень, затем добавить ржаную муку.
Хорошо размешать вилочкой, затем руками. Сформировать сырники.
Жарим на 1чайной ложке кокосового масла, на хорошо разогретой сковороде, под крышкой. У меня на сковороде получилось 2 партии на каждую при жарке использовала по 1 чайной ложке кокосового масла.
Приятного аппетита!
Худейте в удовольствие
На сегодня всё, с вами ваша Светлана
Псилиум, вбирает в себя соки и тесто более полное и в добавок у кого проблемы с белым другом( сходить в туалет ) от помогает как и отруби, только получше и на вкус он не чувствуется как отруби. У меня есть разные рецепты выписки с псилиумом и хлеб, но тогда я не фотографировала, только в тетрадке, как то доберусь повторю и тогда выставлю
А вот про псилиум первый раз слышу, беру на вооружение
Описание
И оказывается есть и в капсулах, чтоб просто пить его