Приветули, девчули
Не спится мне с утра, вчера переработала, рано легла спать, вот и поднялась ни свет ни зоря
, но и в этом есть положительный момент, сегодня у меня по плану врач, потом ещё масса работы с рассадой, вот как раз сейчас есть время постик выставить, потом закручусь и не смогу.
Итак продолжаем нашу коллекцию:
Капуста тушёная в духовке
Капуста белокочанная – небольшой кочан
Морковь – 2 шт
Томатная паста – 3 столовые ложки
Вода – 300 мл
Масло оливковое для жарки – 2 столовые ложки (или любое какое вы используете)
Сахарозаменитель – 3саше
Лавровый лист – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковь очистить и тщательно вымыть, натереть ее на тёрке с крупными отверстиями.
Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного оливкового масла для жарки (можно и подсолнечное, но я последнее время отказалась от подсолнечного масла). Затем выложить морковь и обжарить до мягкого состояния (примерно 5-8 минут).
Нашинковать капусту очень тонко и слегка помять ее руками. Соединить измельченную капусту с морковью тщательно все перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов
Сложить все в утятницу или любую посуду с толстыми стенами.
В отдельной ёмкости перемешать томатную пасту с чистой питьевой водой. Сюда же добавить соль и сахарозаменитель, поперчить жидкость и добавить лавровый лист.
Затем залить капусту томатным соусом, накрыть утятницу крышкой и отправить в нагретую духовку. Тушить капусту в духовке при температуре 200 градусов первые 20 минут под крышкой и ещё 30 минут без крышки.
Этот вариант капусты мне нравится больше всего.
Приятного аппетита!
Белковый омлет с брокколи в духовке
3 порции
Белок 200 г
Молоко 120 мл
Брокколи 100 г
Масло сливочное 6 г
Соль, черный перец по вкусу
Нагреть духовку до 200 градусов.
Керамическую форму смазать маслом. Разложить брокколи не размораживая в форму.
Белок соединяем с молоком, посолить, поперчить, все взбить вилочкой до появления пены, залить брокколи. Запекать в духовке до появления золотистого цвета. В моей духовке на функции верх-низ на средней полке заняло 25 минут. Смотрите по вашей духовке
Приятного аппетита!
Овощи гриль
Этот рецепт я готовила из своих овощей из грядки.
Овощи на ваш вкус у меня было такое ассорти:
Порций много на всю семью
1/4 часть тыквы своя с огорода
; ещё не успела до конца созреть, но вкусная
1кабачок
1 цукини зелёный
1 цукини жёлтый
4 красных перца
2 жёлтых перца
2 зелёных перца
2 баклажана
2 синих лука
1 белый лук
1 веточка базилика
3 веточки петрушки
Баклажаны режем полукольцами,
Цукини и кабачки нарезаем на небольшие брусочки
Тыкву режем на крупные не очень толстые кусочки, лук режем толстыми кружочками. Все смешиваем в миске, солим адыгейской солью с чесноком, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла для жарки, хорошо всё перемешиваем. Даём постоять час, ща это время стараемся перемешать их раза два.
Противень застелить фольгой сбрызнуть оливковым маслом, выложить овощи. Под овощи положить веточку базилика и 3 веточки петрушки ( как все приготовится их выбросить) Выкладываем шумовкой, без жидкости которую дали овощи.
Болгарский перец очищаем от семечек режем на крупные кубики, посолить адыгейской солью сбрызнуть маслом. Добавляем перец к овощам, сверху овощи сбрызнуть маслом, буквально сделать 3-4 пшика с распылителя.
Накрыть противень фольгой.
Духовку нагреть до 250 градусов на функции гриль с вентилятором.
Ставим овощи на самую верхнюю полку на 15 минут, через 15 минут достаем, снимаем верхнюю фольгу перемешиваем и ставим обратно в духовку на 5 минут. Следите духовки разные, чтобы не подгорело.
Приятного аппетита!
Пирог из тонкого лаваша с творогом и сыром в мультиварке
Порций много на всю семью - приблизительно 10-12
Нам понадобится:
4 тонких армянских лаваша
Сыр твердый 200 г
Творог 5% жирности 3 пачки по 180 г Если вы едите обезжиренные продукты то тогда можете смело заменять от этого калорийность станет меньше. Но я последние время беру в основном 5% разницы я не заметила, поэтому на этот счёт я не запариваюсь.
Зелень: зелёный лук, укроп - небольшой пучок
Соль
Для заливки
300 мл кефира
2 яйца
Для смазывания чаши
Сливочное масло 5 -8 г
Твёрдый сыр нарезать на небольшие кубики и смешать с творогом, зеленью (зелень измельчить) Соль на ваш вкус.
Делаем заливку. Смешать яйца и кефир в отдельной посуде, посолить. Взбить всё вилочкой.
Лаваш 1 шт выстелить на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав её маслом. Края лаваша должны выходить за края мультиварочной чаши. Три листа лаваша разрезать на небольшие квадратики. Выложить на дно, часть порезанного лаваша, на него часть творожно-сырной начинки, снова часть порезанного лаваша, полить пару ложек заливки. На лаваш часть творожно-сырной начинки. Снова лаваш, творожную начинку, кусочки лаваша, немножко заливки, и ещё один слой, слова заливки чуть - у нас получилось три слоя, аккуратно всё утрамбовать. Закрыть сверху свисающими краями листа лаваша.
Вылить на лаваш остатки заливки из кефира и яиц.
Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала пирог перевернуть. Доставать пирог из лаваша из мультиварочной чаши можно при помощи поддона для варки на пару, перевернув на него выпечку. Затем при помощи тарелочки ещё раз перевернуть и отправить обратно в чашу мультиварки ещё выпекается 20 минут.
Приятного аппетита!
Худейте с удовольствием
На сегодня всё, с вами была ваша Светлана
Пирог лавашный ленивый тоже люблю! У меня чуть другая вариация, без творога, только сыр. Очень вкусная штука
У меня есть ещё одна вариация, позже будет, тоже очень вкусная по другому делается в духовке
Хорошего дня и всё успеть выполнить
И еда у тебя красивая и полезная и садик твой прямо к душе и глазики так радует.
У меня мотивация,глядя на твои объемы,свои подоконники подгонять под желания сеять и пересаживать.
Вкусноооооо, красивооооо!!!
но многое ты делаешь впрок, так что затраты очень оправданы
Та только начать
а как красиво прудик смотрится и водопадик струящийся по камешкам скалы
Вот как это?
У меня 6 мультиварок и у всех есть режим выпечка, и одна скороварка и в ней тоже есть режим выпечка
Нашла фото это было ещё в старом доме , кухня во времянке была
Они с разными функциями есть даже скороварка коптильня , о давно не готовила в аэрогриле, надо тоже что то в нем замутить