Приветули, девчули
Продолжаю пополнять вашу копилочку ПП рецептиков.
У меня есть рецепты с подсчётом каллорий, они у меня в таком виде, не знаю удобно ли читать таблички с рецептами, но публикую пусть сохранятся.
Там у меня есть ещё завтраки, обеды и ужины с подсчётом калорий коридор калорийности тогда был 1400-1600. Могу отдельными постиками перенести с Инстаграм под названием Подсчет каллорий по дням. И вот так же продолжить рецепты ПП.
Нутовый суп
(выход 6 порций по 450 мл
или больше если порции делать меньше )
Готовлю в Скороварке
Нут в сухом виде 1 стакан
1 лук крупный
1 морковь
1,5 литра воды
1 столовая ложка растительного масла
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Лавровый лист
Соль, черный перец, перец чили
Нут замочить на ночь.
Включить Скороварку на режим выпечка.
На 1 ст ложке оливкого масла поджарить лук и морковь натертую на терке.
Залить кипятком 1,5 литра, выкладываем нут, посолить поперчить, положить лавровый лист, половину зелени. Поставить на режим суп на 25 минут. По окончании программы добавить оставшуюся зелень (только зелень измельчить, а то вдруг кто целиком кинет). Дать настояться 20 минут. Все наш супчик готов.
Приятного аппетита!
Овсяноблин
Завтрак
Стандартный, классический овсяноблин.
Овсянка долгой варки 3 столовых ложки (40 г)
Молоко 1,5% жирности 3 столовых ложки (40 мл)
1 яйцо (54 г)
Смешиваем всё, я даже этот раз не измельчала овсянку, все смешала вилочкой, добавила щепотку соли.
Сказала сковородочку кокосовым маслом( можно любым но чуть буквально)
Вылить содержимое на сковороду и разровнять лопаточкой равномерно по сковороде. Накрыть крышкой готовить на медленном огне.
Переворачиваем на одну половинку выкладываем порезанный или натёртый сыр, накрывает крышкой готовим до расплавления сыра. Снимаем со сковороды добавляем начинку, наслаждаемся завтраком.
Начинку можно любую, но я люблю не сладкие завтраки, поэтому у меня это:
2 листа салата (10г)
Руккола несколько веточек
1/2 огурца (50 г)
Сёмга слабосолёная 60 г
Сыр 40 г
Кофе натуральный без сахара 180 мл
Приятного аппетита!
Борщик без мяса
Итак готовим борщ в Скороварке ингредиенты:
Вода 1 литр
Томатный сок 1 литр
лук крупный 1 штука
Морковь средняя 1 штука
Свекла средняя 1 штука
Капуста белокочанная среднего размера 1/4 часть головки
Картофель 400 г
Фасоль 1 баночка готовой 400 г
3 зубчика чеснока
Зелень укроп, петрушка, зелёный лук.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
В чаше скороварки на режиме выпечка на 1 столовой ложке оливкового масла для жарки обжарить мелко порезанные лук и чеснок до прозрачного состояния.
Морковь натереть на мелкой морковной тёрке, добавить и слегка обжарить. Свеклу натереть на свекольную тёрку, там же обжарить, добавить томатный сок, дать закипеть, залить литр кипятка. Картофель режем на небольшие брусочки.
Капусту шинкуем тонкими полосочками. Добавить фасоль и мелко порезанную зелень: лук, укроп, петрушка ( половинку оставить чтоб добавить в уже готовый)
Сложить все в чашу мультиварки.
Приготовить на режиме рыба 7 минут. Спустить пар в Скороварке в конце добавить оставшуюся свежую зелень.
Приятного аппетита!
Сырники с рисовой мукой
Завтрак
Сырники с рисовой мукой 1 порция
Сметана 30 г
Кофе натуральный без сахара 250 мл
Я на утро не люблю сладкие завтраки и мне больше нравятся сырники не сладкие с щепоткой соли если кто любит сладкое то соль не добавлять, а взять сахарозаменитель или сахар, то что вы употребляете.
Сырники с рисовой мукой
Одна порция
Творог 5% 100 г
Мука рисовая 60 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Соль
Масло кокосовое 1 чайная ложка
Смешиваем творог, яйцо, разрыхлитель, добавить, соль, затем добавить рисовую муку.
Хорошо вымесить. Мокрыми руками формируем сырники.
Жарим сырники на 1чайной ложке кокосового масла, на среднем огне под крышкой.
Уменьшить калорийность можно если взять творог меньшей жирности, но мне врач рекомендовал творог не меньше 5% жирности.
Приятного аппетита!
Бурый рис с овощами
Приготовлено в мультиварке
Бурый рис 2 мульти стакана 300 г
Морковь 1 крупная 350 г
Лук репчатый крупный 150 г
Вода 6 мульти стаканов
Оливковое масло 1 столовая ложка.
Обычно для приготовления риса у меня идут пропорции на 1 порцию риса идёт 2 воды, но с бурым рисом у меня идёт больше воды 1 к 3 иначе он остаётся сырой
Приятного аппетита!
Худейте с удовольствием
С вами была ваша Светлана
Светик, с Праздником
Мир, труд, май!
Спасибо за полезные вкусняшки
Спасибочки за поздравление, вас всех с праздничком , у меня из лозунга праздника, мир, труд, май , сегодня только труд , пересаживаю пока пасмурно , так что у меня труд ( для меня это смайлик роботяга )
Я вот тоже борщ обязательно с чёрным хлебом и чесноком вприкуску
А в детстве тоже могли заточить булку хлеба с молоком и ничего больше не нужно было
А ещё в детстве любили хлебчик мокаешь в воду, потом в сахар и это такая сладость была
Отличные рецептики!
А это мой первомай