Салат с индейкой и хлебцами
Салат айсберг четверть головки
Помидоры черри 6 шт
Индейка ( у меня это рулет из индейки в Скороварке-коптильне) 90 г
Корнеры с бананом ( это как хлебцы но сладкие, люблю сочетание соленого и сладкого) несколько штук
Кунжут 1/2 чайной ложки
Белок 60 г
Сыр пармезан (Белорусский) 30 г
Заправка
Сметана 1 столовая ложка
Горчица готовая 1/2 чайной ложки
Соль на кончике чайной ложки
Сок лимона 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Салаты айсберг измельчить на небольшие кусочки.
Белок взбить вилочкой и поджарить на антипригарной сковороде тонкий блинчик, порезать на небольшие полосочки.
Заправку все смешать взбить погружным блендером.
Смешать салат, порезанный белок, заправку.
Выложить все на тарелку.
Помидоры порезать пополам, у меня были крупные черри и я порезала на 4 части, разложить на салат.
Индейку порезать на полосочки разложить.
Сыр порезать на тоненькие пластинки, разложить или можно на тёрку натереть.
Кунжут поджарить на сухой сковороде, посыпать салат.
Наш салат на обед готов.
ПП Творожные оладушки с клубникой
Одна порция
Творог 5% 100 г
Мука рисовая 40 г
Яйцо 1 шт
Клубника 5 шт
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Ваниль на кончике ножа
Сахарозаменитель Фит Парад Саше 3 шт
Масло кокосовое 1 чайная ложка
Смешиваем творог, яйцо, разрыхлитель, сахарозаменитель, ваниль, затем добавить рисовую муку.
Хорошо вымесить.
Ножом раздавливаем клубнику, чтобы стала плоской. Обмакиваем бумажным полотенцем.
Мокрыми руками формируем, 5 шариков. Сначала делаем лепешку внутрь кладём клубнику, и опять формируем шарик, затем слегка придавливаем.
Жарим на 1чайной ложке кокосового масла, на хорошо разогретой сковороде.
Готовим под крышкой. Переворачиваем несколько раз.
Теплый салат с жаренным адыг. 10
Теплый салат с жареным адыгейским сыром
Салат айсберг четверть головки
Рукола горсть
3 листа салата листового
1/2 красного болгарского перца и 1/2 жёлтого боггарского перца
Морковь 1 маленькая
Оливковое масло 1 чайная ложка (с вяленых помидор)
Вяленые помидоры штук 6 шт (вяленые помидоры готовила сама)
Адыгейский сыр 100 г
Кунжут 2 чайных ложки
Соль
Морковь и болгарский перец режем соломкой и обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла, в конце добавить вяленые помидоры, обжариваем пару минут. Оставляем все в сковороде чтобы не остыло.
Салат режем кубиками, руколу и салат рвем на части.
Адыгейский сыр режем на брусочки и обжариваем на сухой сковороде, когда сыр поворачиваем для последнего обжаривания добавляем кунжут, слегка поджариваем на этой же сковороде, до слегка золотистого цвета.
Смешиваем салат, руколу, салат, обжаренную морковь с перцем и помидорами, расскладываем адыгейский сыр, посыпаем наш салат кунжутом, кушаем и наслаждаемся.
Рулет из индейки
Маринатор
Стянуть нитками
Щепа
Моя коптильня
Готовый рулет
Я люблю готовить с использованием кухонных гаджетов.
В приготовление рулета использовала:
Маринатор Марта
Скороварке-коптильню Brand
750 г голени индейки бескостной
3 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка готовой горчицы
2 чайной ложки специй для курицы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка копчёной паприки
1 чайная ложка соли
Берём голень индейки у меня это было 3 штучки, подрезаем толстые части разворачивая и делаем из нее плоскую, слегка отбиваем молоточком плоской частью без зубцов.
Смешиваем сметану, горчицу, соль, специи. Перемешиваем голень со специями ставим мариноваться на пару часов или как я делаем два 15 минутных цикла в маринаторе.
Далее скручиваем наши бедра в рулетик, обвязать шпагатом.
Выпекать можно в духовке в мультиварке, Скороварке.
В духовке выпекать можно в фольге или в рукаве. В Мультиварке нужно будет один раз перевернуть.
Я готовила в Скороварке-коптильне
Чем мне нравится в ней говорить? Там получается очень интересно слегка все подкопчёное и все лишние жиры стекают на дно чаши. Готовится все на решётке.
В Скороварке-коптильне выставляем режим 5 минут холодное копчение, 25 минут горячее копчение. По окончании программы оставить в Скороварке-коптильне до момента когда она самостоятельно спустит давление. Затем завернуть в фольгу, дать остыть и поместить в холодильник на часов 12 для созревания, тогда получается с более насыщенным вкусом.
На завтрак использую в бутербродах.
На обед: в салат или салат из свежих овощей, кусочек рулета и гарнир из круп или макарон ( гарнира обычно в пределах 90 - 120 г)
Сегодня небольшое количество рецептиков.
С Вами была я Ваша Светлана
А коптильней дома (в квартире) можно пользоваться или на открытом пространстве?
Я купила ХП и долго думала, куда пристроить. Хоть и взяла малышку.
Так и писать: 1) стоит то-то и то-то....
Рулет - Но мне такое точно не сделать, фиг с ним маринатором, а коптить вот негде
Именно эта коптильня была раньше бюджетной, и она на 6 литров в ней и готовить можно