Теплый салат с жареным адыгейским сыром
Ещё одна вариация.
С этим салатом можно экспериментировать и эксперементировать, он мне нравится в любой вариации.
Салат айсберг 100 г
Огурец свежий 100 г
Морковь 1 маленькая 50 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Вяленые помидоры столовая ложка
Адыгейский сыр 100 г
Кунжут 2 чайных ложки
Соль
Морковь режем соломкой и обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла, в конце добавить вяленые помидоры, обжариваем пару минут. Оставляем все в сковороде чтобы не остыло. Салат режем кубиками, огурцы режем соломкой. Адыгейский сыр режем на брусочки и обжариваем на сухой сковороде, когда сыр поворачиваем для последнего обжаривания добавляем кунжут, слегка поджариваем на этой же сковороде, до слегка золотистого цвета.
Смешиваем салат, огурцы, обжаренную морковь с помидорами, расскладываем адыгейский сыр, посыпаем наш салат кунжутом, кушаем и наслаждаемся.
Теплый салат с жареным адыгейским сыром
Новая вариация. Вроде салат почти такой же, но вкус меняется.
Салат айсберг 100 г
Рукола горсть
1 болгарский перец красный или 1/2 красного перца и 1/2 жёлтого перца
Морковь 1 маленькая 50 г
Оливковое масло 1 чайная ложка (с вяленых помидор)
Вяленые помидоры штук 4-5 (вяленые помидоры готовила сама)
Адыгейский сыр 100 г
Кунжут 2 чайных ложки
Соль
Морковь и болгарский перец режем соломкой и обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла, в конце добавить вяленые помидоры, обжариваем пару минут. Оставляем все в сковороде чтобы не остыло.
Салат режем кубиками, руколу рвем на три части. Адыгейский сыр режем на брусочки и обжариваем на сухой сковороде, когда сыр поворачиваем для последнего обжаривания добавляем кунжут, слегка поджариваем на этой же сковороде, до слегка золотистого цвета.
Смешиваем салат, руколу, обжаренную морковь с перцем и помидорами, расскладываем адыгейский сыр, посыпаем наш салат кунжутом, кушаем и наслаждаемся.
Теплый салат с жареным адыгейским сыром
Новая вариация.
Салат айсберг 150 г
Рукола горсть
Морковь 1 небольшая
Оливковое масло 1 чайная ложка (с вяленых помидор)
Вяленые помидоры штук 10 (вяленые помидоры готовила сама)
Адыгейский сыр 100 г
Кунжут 2 чайных ложки
Соль
Морковь режем соломкой и обжариваем на 1 ч.л. оливкового масла, в конце добавить вяленые помидоры, обжариваем пару минут. Оставляем все в сковороде чтобы не остыло.
Салат режем кубиками, руколу рвем на три части.
Адыгейский сыр режем на брусочки и обжариваем на сухой сковороде, когда сыр поворачиваем для последнего обжаривания добавляем кунжут, слегка поджариваем на этой же сковороде, до слегка золотистого цвета.
Смешиваем салат, руколу, обжаренную морковь и помидорами, расскладываем адыгейский сыр, посыпаем наш салат кунжутом, кушаем и наслаждаемся.
Рыбка под овощной шубой
Рыба даже не знаю какая
, нашла в морозилке у себе несколько небольших пакетов с рыбой разных сортов, и большую и маленькую, крупную порезала.
1 крупная морковь
2 крупных луковицы
Сметана 4 столовых ложки
1/2 лимона
3 чайной ложки специй для рыбы.
Рыбку почистить, помыть. Посолить, полить соком лимона, посыпать специями, дать постоять минут 20. Морковь натереть на крупной тёрке, лук репчатый порезать четверть кольцами. Смешать лук морковь. На дно формы выложить половину лука с морковью. Затем разложить рыбу сверху оставшийся лук с морковью, смазать сметаной.
Накрыть фольгой, в фольге сделать несколько проколов.
Духовку нагреть до 180 гр поставить рыбу на минут 25-30 с смотрите по своей духовке.
Фольгу через 20 минут снять.
Грудка индюшиная 500 г
Голень индюшиная 450 г
Яблоко кислых сортов, лучше семиринку 160 г
Сельдерей черенковый 160 г
Грудку и голень нарезаем как на отбивные у меня получилось каждую на 6 частей отбиваем молоточком, посыпать солью, перцем черным, паприкой ( я брала копчёную), сухим чесноком, отправить в холодильник на часа 2-3, лучше на ночь.
Далее скручиваем рулетики.
На кусочек из голени, выкладываем грудку и скручиваем в рулетик. Так у меня получилось 5 рулетиков.
Сельдерей режем на брусочки, яблоки почистить и порезать на кусочки.
На дно мультиварки выкладываем порезанный на брусочки сельдерей, на него рулетики, между ними кусочки яблока.
Режим "Выпечка" 40 минут.
Рулетики лучше всего идут с соусом
Соус
1 столовая ложка йогурта
1 столовая ложка творога
1 зубчик чеснока
30 г свежего огурца
2 веточки укропа
Соль
Все взбить блендером.
Такого количества мне хватает на два рулетика
А почему именно с адыгейским? Из-за калорийности?
На здоровьечко, это мой один из любимых салатов
Салаты с сыром Но у нас для жарки не весь годится, поэтому стала нечасто брать. Халлуми бы, но у нас он странный какой-то
Но конечно для жарки в такой салат нужен белый сыр. Вот и говорю, халлуми бы, но у нас он странный, пару раз пробовала - что-то не то.
Как и Адыгейский многие кто варят я для себя нашла вкусные теперь только их и беру, хотя пробовала жарить разной марки как отдельное блюдо не готовила, а вот так в салате мне понравилось
Фермерские магазины ценники ломят Там бывают вкусные варианты, но это точно не на повседневку...
Сыры я очень люблю, но с повседневного меню они у меня ушли берём редко из-за высокой калорийности иногда сама делаю
У меня муж удивлен, говорит ты на каком сайте зависаешь? У нас еда стала вкуснее, а при этом мы еще худеем?
В прошлом году я свои делала вяленые помидоры и поздно осенью нам подкинули два ящика помидор слегка подмороженные я их тоже завялила, так свои конечно вкуснее и ароматнее, но и те схомячили почти за зиму, осталась одна баночка я вяленые люблю в салате, или просто на хлебчик, салат адыгейский сыр или сулугуни и вяленый помидор вкусняшка