Приветули девчули
Продолжаем нашу коллекцию
Паштет печеночный ( 6 порций).
Печень куриная 500 г
Масло сливочное 30 г
Сливки 10 % жирности 100 мл
Лавровый лист 2 шт
Куриный бульон 100 мл
Лук репчатый 2 шт
Соль
Черный перец
Мельничка -смесь перцев Чили с помидорами.
Приготовление
В мультиварке на функции жарка или выпечка обжариваем печень в сухой кастрюльке помешивая минуты 2-3. Выключаем. Вливаем куриный бульон, сливки, добавляем специи, лавровый лист ставим на функцию молочная каша на 20 минут. Проверяем, готовим до готовности.
Как только печень будет готова, вынимаем лавровый лист.
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук, слегка посолить его, до золотистого состояния. Даем немного остыть.
Печень вместе с жидкостью и лук сложить в чашу блендера, все взбиваем.. Даём полностью остыть и ставим в холодильник. Там наш паштет ещё загустеет..
Калорийность на 100 г - 187,7
Белки - 18,3
Жиры - 10,8
Углеводы - 4,3
Куриные сердечки тушёные с овощами
( 5 порций )
Куриные сердечки с овощами порция 330 г
Куриные сердечки 500 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 50г
Цветная капуста 300кг
Брокколи 200 кг
В скороварке обжариваем сердечки порезанные на полосочки 10 минут на функции "Жарка" без масла, затем добавить морковь порезанную соломкой, продолжаем жарить ещё 10 минут. Затем добавляем лук порезанный большими квадратиками, обжариваем до прозрачности лука, добавляем баклажаны и кабачки порезанные брусочками, обжариваем 5 минут добавляем, адыгейскую соль с чесноком, черный перец, копченую паприку.
Ставим режим "Мясо" 10 минут.
Кубаты
2 порции
Лаваш 1 лист
начинка творог 200
сыр моцарелла для пиццы 40 г
сыр российский молодой 40 г
1 яйцо.
Сыр натереть на на тёрке, все перемешать с творогом и яйцом.
Лаваш нарезать на полосочки шириной 12 см, на уголок лаваша, столовую ложку с горкой начинки завернуть треугольником. Противень застелить фольгой, или пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, выложить треугольники, смазать сверху сырым яйцом, посыпать кунжутом.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 20 минут
Рулетики с черносливом
Бедро индейки 500 г
Чернослив 100 г
Сметана 15 % жирности 60 г
1 шампиньон большой
1 помидор
1синий лук
Соль
Специи: прованские травы, пвприка
Бедро индейки режем на порционные кусочки у меня получилось 6 кусочков размером с ладонь, отбить посолить посыпать специями. Дать постоять минут 20. На каждый отбитый кусочек положить по 2 чернослива и скрутить рулелик, закрепить зубочисткой.
Шампиньон, лук, помидор, порезать на кружочки. Посолить, посыпать специями, пшикнуть растительного масла. В небольшую форму сложить рулетики и между ними помидоры, шампиньоны, лук, сверху все смазать сметаной.
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут.
Шашлык из грудки индейки
Шашлык из индейки в аэрогриле. ( 4 порции)
Грудка индейки — 500 г
Для маринада
кефир — 150 мл
луковица — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
сок половинки лимона
карри — 1 чайная ложка
черный перец — 0,5 чайной ложки соль — 1 чайная ложка
мускатный орех — 0,5 чайной ложки
На шампур
1 помидор
1 лук ( я брала ялтинский синий)
Рецепт приготовления:
Филе индюшки нарезаем кубиками.
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты и нарезанный кольцами репчатый лук.
Заливаем подготовленные кусочки мяса полученной смесью. Маринуем полчаса, а лучше замариновать с вечера и поставить в холодильник, а готовить на следующей день.
Нарезаем кольцами помидор и лук. Посолить, взбызнуть с распылителя маслом.
Нанизываем кусочки на палочки( их нужно предварительно замочить в воде, пусть стоят в воде пока маринуем мясо). Чередуем кусочки мяса с помидором и луком.
На дно аэрогриля ставим поднос с оставшимся маринадом и луком.
Подготовленные шампура кладем на среднюю решетку.
Готовим шашлык из индейки в аэрогриле: в режиме разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора) — 10 минут до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем шампура, и запекаем до готовности с другой. Мой аэрогриль слабоват у него максимум 240 градусов, по этому готовила 20 минут с одной стороны, перевернула, 20 минут с другой.
Время приготовления дано ориентировочно. Подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, бытовой электросети.
Худейте с удовольствием!
Паштет печеночный с грибами
( 9 порций).
Печень куриная 500 г
Грибы шампиньоны 500 г
Масло сливочное 60 г
Сливки 10 % жирности 100 мл
Лавровый лист 2 шт
Куриный бульон 50 мл
Лук репчатый 4 шт
Соль
Черный перец
Мельничка -смесь перцев Чили с помидорами.
.
Приготовление
В мультиварке на функции жарка или выпечка обжариваем печень в сухой кастрюльке помешивая минуты 2-3. Выключаем. Добавляем куриный бульон, сливки, соль, специи, лавровый лист ставим на функцию молочная каша. Готовим до готовности.
Как только печень будет готова, вынимаем лавровый лист.
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук, слегка посолить его, до золотистого состояния. Снимаем со сковороды. На этой же сковороде обжариваем шампиньоны порезанные меленько. Солим, перчим. Обжариваем до готовности.
Даём все слегка остыть.
Печень вместе с жидкостью и лук сложить в чашу блендера, все взбиваем. Добавляем обжаренные шампиньоны, перемешиваем. Даём полностью остыть и ставим в холодильник. Там наш паштет ещё загустеет.
Паштет я всегда ем с хлебцами и с салатом 150 грамм.
Нежные сырники со сливой на пару
Яблоко с корицей
Нежные сырники со сливой на пару
(На 1 порцию)
Творог 100 г
Белок 1 яйца
Свежие сливы 70 г
Корица по вкусу
Яблоко 1 шт
Сахарозаменитель по вкусу
Творог, белок, сахарозаменитель, корицу, хорошо взбиваем в блендере, добавляем порезанные на кусочки сливы, выкладываем в силиконовую форму, ставим в корзинку пароварки и готовим на пару 20 минут.
Пока готовится наши сырники, готовим яблоко. Яблоко мелко режем, добавляем сахарозаменитель, корицу и готовим в микроволновке 5-7 минут периодически помешивая.
Творожные сырники с персиками и сливами
Творог 2 пачки ( по 180 г)
Яйцо 2 штуки
Молоко 160 мл
Мука рисовая 100 г
Сахарозаменитель 6 мерных ложек у меня Prebio Sweet
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г сливы, персики
Взбить миксером творог, яйцо, молоко, сахарозаменитель, добавить разрыхлитель, рисовую муку, хорошо все взбить. Добавить сливы, персики порезанные на небольшие кусочки, хорошо все перемешать и разложить в силиконовые формочки.
Разогреть духовку до 180 гр выпекать 25 минут. Смотрите по своей духовке.
На сегодня всё худейте с удовольствием!
С Вами была я Ваша Светлана
Светочка, спасибо, рецепты вкуснющие
Надо список мужу писать, чтобы купил все необходимое.
Спасибо, Светик.
Субпродукты тоже уважаю. Паштет из печени иногда еще делаю "ленивым" способом (печень отвариваю просто с солью, иногда еще морковинку к ней кидаю, а потом уже в блендере взбиваю со сливками, можно + лук притушить).