Приветули девчули
Ваша любимая рубрика ПП рецепты.
Что такое вообще-то ПП, это правильное питание. В моем понятии это питание на котором мы можем находится длительное время. Значит продукты должны быть разнообразны, и готовить нужно вкусно, чтоб чувствовать себя комфортно.
Кто то боится некоторых продуктов, я же пытаюсь включить многие продукты в рацион.
Например мойва, я её очень люблю. Но вред как раз в том если жарить ее на масле и в панировке.
Вот например быстрый и безвредный рецепт.
Мойва в микроволновке
Мойва в микроволновке
3 порции
500 г мойвы
Кружочек лимона
Соль, перец черный
Мойву помыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью, черным перцем, выдавить сок с лимона, перемешать дать постоять минут 15 и готовить в микроволновке 7 минут. Все наша рыбка готова.
К мойве на ужин я готовлю салат из свежих овощей, можно если это обед и неделя у меня идёт с гарнирами, то это будет мойва, салат и 100 грамм каши.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Ленивые пирожки с луком и яйцом
2 порции
Кукурузная мука 150 г
Яйцо 2 шт
Соль1/2 ч.ложки
Сода 1/2 ч.ложки
Кефир 2,5% 220 мл
Зелёный лук небольшой пучок или по вашему по вкусу
1 яйцо отварить. Порезать на небольшие кубики, зелёный лук измельчить.
Яйцо, кефир, соду, соль взбиваем венчиком, добавляем кукурузную муку, хорошо вымешивае, добавляем вареное яйцо и лук. Тесто должно быть как на оладушки.
Жарим на антипригарной сковороде. Я жарила без масла совсем.
Голени индюшиные с лисичками в сливочном соусе
Голени индюшиные с лисичками в сливочном соусе
( 6 порций)
Голени индюшиные 500 г
Лисички 900 г
Лук репчатый 400 г
Сметана 15% жирности 3 столовые ложки без горки
Йогурт до 3% жирности 150 г
4 чайных ложки растительного масла.
Соль.
Перец черный, мускатный орех, корица по вкусу.
Лисички у меня были мороженные. Разморозить, замочить в молоке на 3 часа, молоко слить, промыть лисички, промокнуть бумажными полотенцами.
На растительном масле пожарить лук, порезанный полукольцами до прозрачности, добавить лисички, как только лисички будут готовы и слегка подзолотятся, добавляем индюшку порезанную полосочками, протушить минут 2-3, затем добавить сметану и йогурт, соль, перец, специи тушить до готовности.
И тот же принцип, если на ужин, то ещё готовлю салат из свежих овощей, можно если это обед и неделя у меня идёт с гарнирами, то это будет к мясу ещё салат и 100 грамм каши.
Омлет с овощами
Омлет с овощами
2 яйца
50 мл молока
50 г помидор
1 шампиньон
1 синий лук
1 маленький кабачок 80 г
1 чайной ложки масла
Берём антипригарную сковороду и на масле обжариваем лук, порезанный полукольцами до прозрачности, добавляем шампиньоны порезанные полосочками, обжариваем до полуговности, добавляем кабачки порезанные брусочками, помидоры порезанные дольками, солим, обжариваем пару минут.
Взбиваем яйца с молоком, выливаем на овощи, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.
Ленивые беляши на творожном тесте
Ленивые беляши на творожном тесте
4 порции
Творог 400 г
Мука рисовая 160 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль пару щепоток
1 яйцо
Начинка
Фарш индюшиный 500 г
Лук 100 г
Соль, черный перец
Замесить тесто лучше с вечера и положить в холодильник
В фарш добавляем измельчённый меленько лук, посолить, поперчить. Хорошо вымесить и поставить в холодильник. Это все я делаю вечером.
Разделяем тесто и фарш каждый на 12 колобков. Берём на ладошку колобок теста делаем лепешку внутри делаем дырочку сверху выкладываем колобок фарша слегка придавливаем, жарим тестом вниз.
Жарится приблизительно 5 минут с одной стороны 5 минут с другой. Я Жарила под крышкой.
Жарила я на сухой антипригарной сковороде.
Пицца на творожном тесте
Пицца на творожном тесте готовить будем на сковороде
2 порции
Тесто для пиццы
Мягкий творог 125 г
Рисовая мука 80 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Щепотка соли
Начинка
Шампиньоны 60 г - один большой
Помидорыи130 г - один большой
Моцарелла для пиццы -60 г
Для начинки, шампиньоны помыть и прогреть в микроволновке 30 секунд, и нарезать ломтиками, помидор порезать ломтиками, сыр натереть на тёрке
Смешать мягкий творог, рисовую муку, яйцо, разрыхлитель, соль. Все хорошо взбить.
Готовим на антипригарной сухой сковороде или на пару каплях масла.
Жарим нашу лепешку с одной стороны, на небольшом огне под крышкой, переворачиваем сверху раскладываем шампиньоны, помидор солим, посыпаем сыром накрываем крышкой до готовности.
Голубцы с грибами и рыбой
Голубцы с грибами и рыбой 2 шт.
Салат из свежих овощей заправленный 1 чайной ложкой растительного масла 200 г :
Капуста белокачанная, огурцы, помидоры, редис, укроп, петрушка, зелёный лук, красный щавель, зелёный щавель.
Голубцы с грибами и рыбой
( 12 штук. 1 на ужин, 2 на обед)
Можно взять горбушу свежую 250 г или 1 банку консервированной горбуши. У меня был тунец в собственном соку решила взять его, может это стало неудачей вкус голубцов мне не понравился. Не знаю буду ли ещё их повторять.
Но вдруг кто то ещё решится сделать такое блюдо рецептик выложу как я готовила.
Итак нам необходимо
300 г шампиньонов
1 баночка рыбы в собственном соку
0,5 стакана сухого белого вина
10 стеблей зелёного лука
12 капустных листьев
Пучок петрушки
200 мл молока
Для соуса
200 г натурального йогурта до 3% жирности
Сок и цедра 1/2 лимона
Немного рубленной петрушки
Соль, белый молотый перец
На горячую сковороду налить вино, дать закипеть, припустить рыбу в вине пару минут, если рыба свежая, готовим по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
Убрать рыбку, вино слить оно нам понадобится.
Но сковороду налить чуть воды, обжарить мелко порезанные грибы с луком до тех пор пока не перестанут выделять воду, влить половину вина и молоко, тушить до загустения.
Отварить капустные листья.
Смешать рыбу, грибной соус, петрушку. Нафаршировать капустные листья, свернуть каждый конвертиком. Сложить в кастрюльку, залить водичкой, йогуртом, оставшимся вином, 1 чайная ложка томатной пасты, добавить цедру лимона, сок лимона, белый перец, соль. Тушить до готовности.
Добавлю комментарий готовила ещё раз уже со свежей сёмгой вот с сёмгой свежей мне такие голубцы понравились.
На сегодня всё.
С Вами была я Ваша Светлана
Нет правильного питания, оно у каждого своё.
Один любит мучное, другой мясное.
Я считаю что всё таки существует правильное питание. Не буду вдаваться в подробности, а то меня сейчас понесёт поумничать
Я питаться однообразно я когда-то пробовала, не работает на мне такие приемы
Мойву или запекаю в духовке или малосолю.Нет сил что-то другое делать,чаще сразу самую лучшую выбираю и скорее солить не могу я удержаться.
вот только всегда раздрай-или крупная без икры или заморыши , но с икрой
У нас последнее время мойва очень хорошая продаётся крупная и с икрой, не знаю откуда возят и по цене доступная
у нас впервые за несколько лет Мурманское пароходство траулер привезли в столицу нашу Заполярья .Так люди стояли до последней рыбки,давали по 7 кг в руки.Всем не хватило.потом что-то случилось и больше не привезли.Давно не покупали.Боюсь сорвусь на малосол и до победного
Вот солю и готовлю всегда с замороженной
Мы последний раз покупали 340-390, но это год назад,не меньше прошло,точно не помню..а обычно была какая-то смешная
приспичет-все равно купим
Рецептики просто
Спасибо за рецепты, Света!